樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

怎麼對付鄰居的狗?(咬死你家雞鴨鵝) [複製鏈接]

本文章最後由 aliver 於 2013-4-17 13:19 編輯

我家有2條狗
一隻是拉不拉多(娟娟) 超級溫柔沒脾氣 根本不能看家(本來就是從小養來當寵物的)

一隻是流浪動物中心領養的斷腳黑土狗(娃娃)  先送牠絕育(節紮) 打晶片
本來只是想先救她出來 再幫她認養人 但是2年來都沒人要3腳狗 不然嫌太大了(約2歲)
她可能流浪過  很喜歡掙脫跑出去玩
有一次又偷跑 結果發生車禍  發生是傷和血跑回來
我幫她醫治好了  還是很皮~
但是他有點會看家警戒(針對陌生動物;不對人)  
因為我們常有客人進出  她們兩隻狗對陌生人都習以為常~
前天還幫我注意到有一條眼鏡蛇跑入

鄰居那隻黑狗兇悍 偷咬過我  也會咬我的兩隻狗
娃娃有時對他會吠叫回去

我跟鄰居女狗主還算OK
也不想為此事爭執不合
她也說很煩惱  綁起來怕狗會跳牆  再次送走她也捨不得
(因為她的狗會追鄰居的車被抱怨過, 她有送去收容所一次,是請清潔隊來抓走,  結果狗自己逃脫回來, 約有15公裡的路 ,怎麼可能呢?)
那一次 我還很驚訝她會這樣做
也曾替他難過~

雖然這是台東鄉下
但我養的狗也不會放任她們隨便亂跑
在外隨地大小便 或嚇到小朋友(我們狗很友善也不會)
我只希望我辛苦養大的小鵝不要再被咬死了~
這是我花了很多心血和感情的寵物~
不能因為她的狗不喜歡被鍊住  本性是肉食性, 就可以一再的侵入和咬我的鵝~

有一次我和原住民鄰居老人聊天
他說他們菜園常有野狗跑入 咬死很多雞群
他們氣極了就用農藥摻入雞肉
結果終於毒死了兇手
狗屍拿去丟掉
聽了我很驚恐~

我不想造孽殺生......
現在只有消極的裝擋板擋住圍牆旁.....

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

我很討厭狗 每回騎車在農路裡鑽來鑽去 就被一堆狗吠就算了 還被追
大學時送報時也被跟人一樣大的德國狼犬追過 都有錢人在養的
當時買在觀音 之所以後來忍痛賣了 也跟鄰居後來給我養一堆狗有關 他養了幾十隻有 大概在靠賣狗維生的 後來老爸也被那群狗打敗 就不住了 又漏水 我就只好賠錢賣了
後來才發現 住在鄉下 幾乎沒有不養狗的 現在住的地方也有 但那隻狗很和善 倒不會亂叫
至於有沒有亂咬 我就不知道了 但每回我都提醒我女兒們要小心 小朋友小喜歡動物 但那些狗不知會不會突然發神經 那就不知了
既然裝了監視器 就再觀察看看 真的有來咬 就求償吧

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

其實我不要錢, 也不會去求償~
我只希望她能鍊上她的狗,不要讓我們生於不安和恐懼中 ....

痛失愛子(我感同身受)

財經名嘴夏韻芬的13歲么兒,2008-8-17在三芝淺水灣戲水,騎水上摩托車發生意外緊急送醫,連夜搶救後宣告不治,頓失愛子的她在醫院嚎啕大哭。

夏韻芬帶著兩個兒子到三芝玩水,小兒子卻意外從水上摩托車落海,不幸溺斃,痛苦回憶讓夏韻芬整理好的情緒,再度潰堤。

夏韻芬:「也許我以後的生活,就會沒有漢堡、沒有小白,我買的水果不再是4的倍數,我要變成3的倍數,我訂餐廳不是4個人,是3個人,我也經歷過父親的過世,(我也有)但孩子(過世)是很痛很痛。」
http://tw.myblog.yahoo.com/miche ... =1138&next=1114

真的不誇張, 當我失去朝夕相處的小瓜瓜那一刻, 我真的有如喪子之働~  
我的心情, 也如同白冰冰痛失愛女白曉燕,只希望兇手(陳進興)伏法不要再害人!

這兇手竟然是我鄰居的惡狗!
他小時候我還餵過他也救過他(被繩子勒住)

在美國若狗咬傷或咬死了人, 是要人道安樂死的~
因為有攻擊性是不行的!

查看全部評分

因工作上有處理流浪狗,
收養帶回山上屬不清的各品種,現養五隻,
我隔鄰就是養雞戶
狗的天性不同,有會生吃雞滿嘴鮮血的,有會看到雞即咬死的,有的會鬥雞玩但不會咬,大多數相安無事雞狗一家
我養的狗曾咬死了雞不少,要賠隔鄰拒收,鄰居說會把雞關好,我則把會咬雞的狗送往收容所.
山上鄉居狗咬雞是很正常的,怕狗咬則自己把家禽保護好
狗的智慧沒那麼高,建議人不需要去與狗計較,
我這山區有個個案,一位都市外來購買者,為了鄰居的狗在他車輪胎撒尿,
裝監視器錄影,到處檢舉,縣政府環保局鄉公所~~慢一點處理還三五次的催~
他的結論是,全村莊人都欺負他排擠他,連狗都會在他家撒尿,他要向全莊的鄉下人鬥??~~~~

查看全部評分

Farmer

萬分會員

論壇藏鏡人

我是覺得現在都市鄉村的界線沒那麼大
許多在都市裡奮鬥的也是鄉下人
大家只要互相尊重就好
當然入境隨俗 如果到了一個村莊 這裡的人 是每一家的狗都可以隨便到任一家裡撒尿放屎
那沒話講 都市人只好回去都市過自己的快活日子了
只是不管養小朋友 或者養狗 我想管教的基本責任 應該是都有的

如果知道狗會咬人 應該要綁著 咬雞還好 萬一那天咬了小朋友 那怎麼辦?

我不太認為這與都市人鄉下人有何太大的差別?

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

我們社區有一隻中型牛頭梗混土狗,每次遇到我家小型狗就咬,輕則休息幾天,嚴重則到醫院縫.社區幾乎每隻狗都被他咬過.主人是一位很好的人,很疼他的狗,因平常在都市狗無法自由行動,在社區就任由它活動.有一次不在我視線中被咬,當聽到狗尖叫衝出去看,還感謝他沒把我家狗咬死.最後除非不得已不然不帶狗去,因為要隨時提心吊膽怕哪天不注意被咬死.其實我能體會主人疼自己狗的心情但造成別人困擾則-------唉

查看全部評分

本文章最後由 margaret 於 2013-4-17 20:02 編輯

不管是在城市或農村我最討厭的是狗主人把平日綁住的狗  在狗狗每日排便的時間將狗鬆綁讓他們自行外出找地方便便  這樣狗主便可省清掃便便的工作  但卻造成他人的困擾  這種真的很惡劣   做為狗主真的要對狗狗一切的行為負責  這責任真的很大   
一年前 我養狗園區的地主  他為了要吃有機雞蛋 在園區後方水利地邊養了三四十隻雞  他建了一個我認為是五星級的雞舍   比一般的鐵皮屋還勇  每日餵雞吃麥片及玉米   用菱形網圍了2分多的地讓那雞在那自由活動  簡直是雞天堂  
但當地的友人見到養雞的園區時 都說這雞遲早是會被野狗咬  我當時還回說不可能   幾個月前雞園的圍籬網被外來狗破壞  所有的雞全被咬死了  雞主難過的說再也不養了  他還說動物咬動物這是天性  也怪不得狗  
做為13隻狗主的我  最大的隱憂就是我養的狗兒偷溜出園區外在外面晃  那就是個未爆彈  有各種可能會發生  我都盡量避免   但總有幾隻是脫逃大王    再加上附近一些白目的狗主老帶著他們養的狗在園區邊散步    那園區內的狗簡直發瘋了  這是他們脫逃的主因  真是 防不勝防

查看全部評分

聞思修行

我覺得不會教育狗的主人不適合養狗~因為你無法約束你的狗就會造成其他人的困擾和被傷害的隱憂~

放任自己的惡犬去傷害其他善良百姓和他們的家禽牲畜,推說肉食嗜血是狗的天性,被咬傷和被咬死的都是活該嗎? 因為惡犬來了,是你們不會保護自己 不會躲好?

我沒有因為受害而去檢舉或報警, 也不是害怕和鄰居交惡 , 是我想先跟她溝通約束她的狗~ 今晚經過她家門口, 她的狗突然衝出大叫撲向我, 我嚇到本能閃開後退好幾步, 她驚見此狀大叫狗名制止, 抓住狗後只拍拍頭罵了一下, 還反過來問我: "他怎麼會對你兇? 你是不是有打過他?" ,我很無言的只說了一句: 妳的狗有攻擊性!
(這狗以前就莫名其妙埋伏到我身後咬過我一口!)

我自己養兩隻狗,  一隻從小有教 , 一隻是領養後來教, 都不會亂叫,  更不會咬人~
大小便都有固定地方 我也會清理, 有固定時間帶出去放風玩耍運動 ,也不會放任其任意閒逛去破壞鄰居菜園和農地, 更不會去咬別人的家禽牲畜~

若我的狗咬死別人家家禽牲畜, 我不會厚顏去說:
"這是因為你家的家禽牲畜籠子不夠堅固, 妳家院子圍牆不夠高, 妳家圍籬不堅固, 狗當然會挖地鑽進和跳進去和爬牆去咬, 這是狗的天性~ 很難避免~
因為我的狗不喜歡被關, 我也管不住, 他喜歡在外自由跑~"

除了道歉賠罪, 其他的我會汗顏自責的說不出口~
至於我的狗若再犯下這種惡行, 就考慮移送他處, 若惡性重大一再扼殺生靈, 也只有送流浪動物中心, 看是否有其他地方適合他, 處決安樂死是最後不得已!

2home站內搜尋

回覆:怎麼對付鄰居的狗?(咬死你家雞鴨鵝)