樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

農業缺工問題好大的 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

國家農業問題嚴重 . 討論才能找到答案

就算你不是為國家好
那為自己好吧 . 了解別人的問題也很重要
別一樣跳進來 "做夢"
等夢醒來 才回頭看到2HOME
奧腦自己怎麼沒早點加入來看到 "問題"

可別亂想 我又想搞分化 製造對立
你不喜歡看問題 別看就好

當你連問題出在哪都不知道 如何能解決問題呢?
博士啊  放下身段 深入農村吧

---------------------------------------------------
青年下鄉夢
https://tw.news.yahoo.com/%E7%B7 ... 26607--finance.html
樂活族

樂活族 發表於 2017-12-21 07:24
我剛好幫了ㄧ位農夫
還貸款買了2手割稻機
自己的田總是最後照顧

長工就是看你一家吃穿的啦,有或沒有就要問你啦...

查看全部評分

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-21 09:58
長工就是看你一家吃穿的啦,有或沒有就要問你啦...

思想不一樣 看法就會不一樣

長工 要看做事的人自己覺得是否是長工啦

人生若這麼會計較 就不會和我有緣

老大就跟我很有緣 2HOME會員能找到這麼熱心的不多了

查看全部評分

樂活族

好奇的想知道為什麼農業不 引進外勞,搜了一下其中之一:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171016004272-260405
台灣農村需要更多青年回鄉,替農村注入新活力,否則若農村凋零,將對台灣社會產生負面影響,現階段並非引進外勞的時機,如果台灣都讓外勞從事農業,恐進入資本化的市場,這並非台灣農業的未來。
不曉得各位大大怎麼看?
套過來問,如果台灣都讓外勞從事??業,那又會如何?

oldtree 發表於 2017-12-21 15:09
好奇的想知道為什麼農業不 引進外勞,搜了一下其中之一:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171016 ...

現在各行各業都外勞

前幾天大金室內機壞兩台 要換兩台新的  工作人員裡面也有外勞

請鐵工來保養 詢問一下裡面也有外勞

感覺已經變外勞國家了...

查看全部評分

好奇心又來了,樂大及胡大是在搭粹鼓吧

萬分會員

樂活族

oldtree 發表於 2017-12-21 16:47
好奇心又來了,樂大及胡大是在搭粹鼓吧

兄弟姊妹吵完架 還不是一樣是家人
有啥好好奇的

查看全部評分

樂活族

好事一下吼~
萬一人家說一人一家代~
會怎樣呢~哈哈~偶是來亂的~

能使農作有好收成好價格,即可給付農工高的薪資報酬。
會缺工的農地經營者,在農政不友善之下也該注意自己的決策。

農地經營好比在作畫,看別人畫山畫水有詩意,自己來畫恐怕又是另一回事。
因為農作沒有好收入,當然付不起高薪給農工,人力供需會回到它應有的位置。
農業缺工的問題事小,農地經營者的決策問題事大。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

解決農業缺工 農機隊成軍估增逾千人人力
https://tw.news.yahoo.com/%E8%A7 ... A%9B-040300539.html
樂活族

2home站內搜尋

回覆:農業缺工問題好大的