樓主: 2001joelin
打印 上一主題 下一主題

只要有錢,2home夢想立即達成?不是嗎? [複製鏈接]

9# 2home
給100分,話說我的2home,是我減壓的地方,喜愛綠油油的稻田,愛看風吹綠海的感覺,所以我種稻,愛大自然的一切,我只想種種樹、養養花罷了。
不想人在1home心繫2home,簡簡單單的生活,人就輕輕鬆鬆的。
享受DIY的樂趣,真是好玩,極有成就感。
看小雞長大,萬物生生不息,只有自己親身體驗過方知真情感,從我撿第一顆蛋開始,我便深深喜歡上農村生活。

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

31# 青蛙皇后

我想2001joelin大大是希望這些千萬2Home最好出現在一般1Home的地方,以減少對景觀、環境的影響。

先撇開環境汙染等議題不講(那是移民鄉間前基本的自我要求,相信各2Home大大都會自覺,畢竟是接近或進入了糧食產區),但就景觀而言,個人覺得是個很難有共識的議題,光是地政、農政、營建等單位,對長遠的國土利用規劃可能都還沒有共識,若以簡單夠用就好的定義來蓋農舍,在個人不同需求與財力下,還是會出現不同規模的農地地上物,而景觀等視覺污染又不像家門口被任意停車擋道那樣的直接,不然路邊廣告T霸也不會到現在還存在,所以超出私人土地界線以外的景觀部分,仍需公部門的遠見。

百萬級休旅車是否該離開野溪河床,回到一般道路上去?不知休旅車族討論區怎麼看這問題..........

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2009-9-14 15:40 編輯

來去開心農場搞一畝農田吧!
總之萬事皆有東西南北等等N面看法..見人見智.自己好別人好不犯法就好.管他1或2home
別人總會有N+1種看法.但是呢!最主的你對自己有什麼看法?這才最重要
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

看到宜蘭現況一直被提出討論,這邊找到"當時"(1994年)宜蘭縣政府與民間基金會合作的計畫,不過目前紀錄只到第二期,雖然是好幾年前的紀錄了,但現今回顧對照本議題的討論,還是可供參考與探討啦。

第一、二期宜蘭厝紀錄片
http://www.youngsun.org.tw/xoops ... e/viewcat.php?cid=2

宜蘭厝官網:
http://www.youngsun.org.tw/house/houseindex.php

30# mazushowa

非常同意你睿智的看法,
2Home本來就是一家人嘛,
不要太在意小細節,
心存寬容及包容心,
快樂永遠伴相隨....
田園中生活,悠遊又自在!

有錢!不是罪惡
貧窮!也不可恥

有錢!
或許是他出生時生對了地方;那應該恭喜
或許是他奮鬥了半輩子掙來的;那應該敬佩
他們有心要擁有2-home,回歸田野;更值讚許
我覺得:不是『豪華農舍』的問題
或許,政府本身的法令有缺失(包括制訂與執行)
可是,『當事人』基本的『心態』才是重點
如何面對自然
如何與當地大環境協調
如何顧慮長遠未來的影響
等等
而不是以『暴發戶』方式落腳
那應是沒有什麼可以苛責的
也許,他們還會帶動『地方發展』

沒錢!
姓王,姓辜或姓蔡,對你而言已經不重要了(站友蔡先生請見諒)
而大半輩子,你又不願意或沒機會『賺大錢』
嚮往2-home也並不奢侈呀!
就像高速公路上,你開mizubisi人家開banz
人家高貴舒適
你也至少不必『風吹雨淋』呀!
塞車時,他也要一起塞(雖然有時他敢開路肩,因為你怕罰錢或很有道德)

每一種擁有
會有每一種擁有的『樂趣』
何必羨慕人家的豪華農舍?
何必自卑自己的齷齪貨櫃屋?

我們要的是什麼?
靜諡
清涼
平和
跟自然親近
與大地相處
和草木為友
2-home是『完全』屬於自己的天地
不是『炫耀』的場景
不是換個地方『喧鬧』的場所
更不是『永遠』屬於你的地方:
自然屬於它自己
大地不應因你而改觀
草木不會隨你去變遷

厭惡了塵囂

想回歸自我
為何一定要『豪華』?(有錢當然可以豪華一點)
其實
要擁有2-home
誰說一定要有『很多錢』?
756坪?(不蓋農舍,就不必受限這坪數了)
200坪?
100坪?
100萬,50萬,30萬
買一塊地
弄個草寮
30萬,不就可以達成2-home夢想了麼?(1坪3000只要100坪)
30萬,不叫有錢吧?

查看全部評分

耘山草堂

本文章最後由 corey 於 2009-9-15 11:48 編輯

該內容已刪除

錢是一回事 有決心有毅力才是真正難題
說實在的 能每週去一次2HOME 持續個十來年
再來決定要不要玩(買)2HOME
看過太多虎頭蛇尾的例子了

36# fums420505
給傅老師100分。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

...話說我的2home,是我減壓的地方,喜愛綠油油的稻田,愛看風吹綠海的感覺,所以我種稻,愛大自然的一切,我只想種種樹、養養花罷了。
...簡簡單單的生活,人就輕輕鬆鬆的。
享受DIY的樂趣,真是好玩,極有成就感。
看小雞長大,萬物生生不息,只有自己親身體驗過方知真情感,從我撿第一顆蛋開始,我便深深喜歡上農村生活。
...青蛙皇后 發表於 2009-9-14 13:50

+1
來些烏骨雞蛋
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:只要有錢,2home夢想立即達成?不是嗎?