樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

關於水泥柱及水泥板蓋房子 [複製鏈接]

ㄜ.................

又被問倒了 :shock:

無為姐))))))))
這間工寮不是我們蓋的
買地時就有
我們只是修繕了屋頂並重新油漆而已

至於需不需要藉用小吊車來立直
應該是不介意花錢的話.......就請吊車會比較節省力氣吧(我猜滴 : )
而且地基也要先用水泥做好

不過這些事我真的完全外行啦

圓夢大哥如果有比較省錢的DIY方式......就教教大家吧
我在一旁偷學起來
呵呵

post by ""開花的樹""
ㄜ.................

又被問倒了 :shock:

無為姐))))))))
這間工寮不是我們蓋的
買地時就有
我們只是修繕了屋頂並重新油漆而已

至於需不需要藉用小吊車來立直
應該是不介意花錢的話.......就請吊車會比較節省力氣吧(我猜滴 : )
而且地基也要先用水泥做好

不過這些事我真的完全外行啦

圓夢大哥如果有比較省錢的DIY方式......就教教大家吧
我在一旁偷學起來
呵呵

圓夢這幾天不在台北
: 所以無法回答你的問題喔
等他回來我在幫你問看看
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

既然地基還是要用水泥,如果買不到合適柱子
自己灌柱子也不難
依長度需求綁一下鋼筋,平放地上
放水泥板的槽用木條卡位於下方,灌完於上方也放入木條
這樣對面之槽溝就有了
印象中放地上幾天,要澆水

所需工具與材料
水泥 沙 細石 攪拌工具
鋼筋 剪及彎之工具  細鐵絲
木板 (拆棧板的應就可以) 當兩側模板 及槽孔
底面可用報紙或牛皮紙

post by ""Ericg89127""
既然地基還是要用水泥,如果買不到合適柱子
自己灌柱子也不難
依長度需求綁一下鋼筋,平放地上
放水泥板的槽用木條卡位於下方,灌完於上方也放入木條
這樣對面之槽溝就有了
印象中放地上幾天,要澆水

所需工具與材料
水泥 沙 細石 攪拌工具
鋼筋 剪及彎之工具  細鐵絲
木板 (拆棧板的應就可以) 當兩側模板 及槽孔
底面可用報紙或牛皮紙

如果自己可以灌柱子,那麼灌水泥板也可以自己來了! 全部DIY?

如果水泥板可以切割,那是不是就直接請工廠做一面牆,不用一片一片拚起來.方便省事.

站長

打造桃花源

若直接做一面牆重量非常重,載運及施工非常不容易,我老爸是做玻璃工程的,最怕的就是一氣呵成的大面積玻璃及施工,相對的水泥板應該相同.水泥板一塊 170x30 公分,厚度三公分,內含鋼筋,可能重量不輕.

post by ""wugenfen""
如果水泥板可以切割,那是不是就直接請工廠做一面牆,不用一片一片拚起來.方便省事.

水泥板一塊 170x30 公分,厚度三公分,內含鋼筋,

post by ""2home""
若直接做一面牆重量非常重,載運及施工非常不容易,我老爸是做玻璃工程的,最怕的就是一氣呵成的大面積玻璃及施工,相對的水泥板應該相同.水泥板一塊 170x30 公分,厚度三公分,內含鋼筋,可能重量不輕.

[quote]post by ""wugenfen""
[/quote]

應該重35公斤 以上(不對  請指正)

(1.7X0.3X0.03)X2300公斤/1立方米 水泥重量
=35公斤 (鋼筋越多  越重)
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

下雨會不會滲水啊 :?:
台灣蘭花線上 http://www.taiwanorchidonline.com/ 呼籲大家不要再蓋\鐵皮屋了

單靠柱 牆的垂直力 沒有一點握裹力 橫向無樑 有大底無地樑    鐵皮屋應較安全

站長
您搜尋資料的速度好快喔
馬上就有水泥板屋的價格可以參考了
我也說說蓋屋頂的價格好了

我們的紅色鐵皮屋頂是有防熱夾層的
而且是雙面鐵皮不會被鳥類啄壞
每坪價格是2000元
我們花了14000元就有全新屋頂 ...
開花的樹 發表於 2007-9-5 14:14

請問蓋這樣的小屋要價要多少錢啊?是在南部嗎?

2home站內搜尋

回覆:關於水泥柱及水泥板蓋房子