樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

木屋資訊總匯整 [複製鏈接]

請問你二樓平台是如何施工的?如何防止漏水到一樓平台.
如果是使用防水布做隔絕,那如何確保二樓平台的木料乾燥?
還有平台地板是使用南方松防腐木料嗎?
夢想的小屋,小小的小屋~~

崴:你的小木屋很漂亮,正是我羡慕的木屋種類,不過老婆為大,農莊正屋是不可能了,小木屋農業資材室是未來的夢想了

本文章最後由 崴 於 2010-8-24 12:35 編輯

31# ch
先謝謝petals2008大的讚美,小小屋不到13坪,但是生活的空間也已經足夠。有空來玩。
鳥迷姐~~期待妳的桃花園完工喔!
ch~我的平台原來是屋下的坡地,因為朋友來時讓我覺得沒地方可以活動,所以才又追加!原先的平台是防腐的南方松沒錯!因為是後來才追加下方的平台,所以平台的屋頂是鐵皮屋的鐵板。
原來的平台的基礎是鋼構,所以鐵板是焊在鋼樑上,與平台間就是H鋼的寬度,鐵板屋頂有做洩水坡度!如果是在建屋時一起施工就可以用防水毯。其實主要還是洩水坡度可以讓水不致停留在屋頂上,而且上方的平台沒有屋頂,只要有日照要乾燥並不難!
MEADOW大~農莊正屋也可以是混搭,其實我的小屋並不全是木頭的!因為我很怕木頭需要經常保養又喜新厭舊,所以外牆用的是馬克板!這樣就可以用油漆來改變又不用經常保養木頭了!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

馬克板頭一次聽到耶 想知道他的質感如何
13坪不到跟我預計的空間一樣
真想去瞧瞧

34# petals2008
馬克板也算水泥纖維板的一種,只不過它看起來像木板的樣子啦!但是它和水泥牆一樣會吸熱哦,而且散熱較差!要用的話就要記得裡面加隔熱層!

21# MEADOW
大面玻璃也可以和木頭結合~這是我的屋下平台,請參考!
崴 發表於 2010-8-23 11:13

小木屋整理得不錯喔!溫馨又有品味,
屋下平台好乘涼,屋上平台好景觀...
田園中生活,悠遊又自在!

33# 崴

馬克板頭一次聽到耶 想知道他的質感如何
13坪不到跟我預計的空間一樣
真想去瞧瞧
petals2008 發表於 2010-8-24 12:43

petals美眉:崴的漂亮木屋妳一定要去瞧瞧而且要趕快去看,她屋裡面的福杉香氣更是好聞,外面的樹林風景跟鄰居也是棒極了!
妳哪天要去?偶可以跟班再一次搭便車去嗎?
夢寐以求鄉居童年

37# 鳥迷

好呀好呀
我也想看看您的木屋施工還有lake帥哥的木屋
跟脆來個木屋之旅

崴大,再請教一個問題,
二樓平台底下有鐵皮,那鐵皮與二樓平台間會不會有一堆落葉停留在那裡?
夢想的小屋,小小的小屋~~

39# ch
原則上平台的隙縫並不是很大,所以落葉大多在平台上會被掃除,掉到鐵皮屋頂的並不多。除非你的落葉是針葉,那我就不能肯定了!

2home站內搜尋

回覆:木屋資訊總匯整