樓主: shanelin
打印 上一主題 下一主題

綠彩園山居半農「啃」山記趣 [複製鏈接]

這陣子天氣實在太熱, 不過菜園卻頗有收成.
種出二齒和無恥(五齒)玉米.
下午雷陣雨後, 遠眺對面山頭, 景觀還不錯.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

胡媽媽 # 90
很高興我的白赫蘭在您的地開花,我的也開了,昨天帶了兩位同事又種了幾棵紫色或深淺不一的根節蘭雜交種,本想亂點鴛鴦譜自己給它授粉看會生出什麼顏色,無奈眼力不好,老是抓不到花粉塊只好等蜜蜂幫忙了。我們山上的開花比較慢,平地的都快謝了。

先謝謝 :相思園、pipi 、janey 、LKK46 諸位先進的鼓勵。
再來看看盛開的白鶴蘭(胡媽媽農地移植過來的),謝謝胡媽媽,和我的農地原生的變種的灰紫色白鶴蘭,還有盛開的小花紫微, 秋葵的花和果實。
還有還有,變種的雜交玉米,我把白色糯米玉米、紫色糯米玉米、黃色甜玉米,種在同一區,因為蜜蜂、蝴蝶傳播花枌時相互交配,結果造成變種的紫黃白色雜交玉米,種菜真有趣。
這幾天天氣真熱,不過快要有西瓜可以吃了。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

我的也開花了喔
開出和胡媽媽頭像一樣的小花
好美!!

89# shanelin

很高興我的白赫蘭在您的地開花,我的也開了,昨天帶了兩位同事又種了幾棵紫色或深淺不一的根節蘭雜交種,本想亂點鴛鴦譜自己給它授粉看會生出什麼顏色,無奈眼力不好,老是抓不到花粉塊只好等蜜蜂幫忙了。
       我們山上的開花比較慢,平地的都快謝了。

從胡媽媽農地移植過來的白鶴蘭,開花了,有20幾朵白色花朵,雙人形唇瓣,唇盤上有一個橘紅色肉瘤,非常好看,謝謝胡媽媽。
昨天小有收成,有南瓜、胡瓜、茄子、玉米、秋葵。

查看全部評分

87# shanelin
我最近水池也是優養化嚴重,很傷腦筋家中有能力處理的沒空我只能想到去撈一下那些漂浮的東西真怕哪天您萬事俱備想撈時沒魚給您撈,那就拍謝囉!

胡媽媽  # 86
先謝謝了,不過要先養好水池,最近池塘中「褐色懸浮綠藻」造成一些困擾。

造成的原因不外乎是池塘中豐富的營養,就是所謂的「優養化」,以及水中植物成長或換水量的不足,加上直接受到陽光的照射,使光合作用特別活躍,所以綠藻會大量滋生,如果過濾能量不足,水就會愈來愈綠,甚至會變成褐色、墨綠色!充滿綠藻的池水並不是養魚的好水,也有可能造成缺氧的狀況,在水池上方加掛黑色遮光網,使陽光不致直射魚池,減少光合作用的產生,或者加強水流通,增加水中「涵氧量」自然藻類就不會迅速繁殖。

過些日子再去撈魚,照妳的描述,好像是「蓋班鬥魚」

85# shanelin

尾巴有紅的、藍的不知道是什麼魚,不難看啦,我們只放3條魚下去結果生了一堆,您就看著辦自己抓囉。

胡媽媽 :  #83
魚也自己抓一些回去養。

好耶;  有些甚麼魚?  下次當然要帶撈網去.

買貨櫃屋要選冷凍貨櫃改裝的會比較不熱, 比一般鐵皮屋感覺好很多, ...
緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

2home站內搜尋

回覆:綠彩園山居半農「啃」山記趣