152852查看 333回復
打印 上一主題 下一主題

哈利小子努力打造的桃花源 [複製鏈接]

規劃退休的生活時,
我計劃在老婆的娘家打造一個桃花源,
像我這樣的台北"倫"考慮埔里的原因不外乎是,
要有熟悉的,要安全,要安靜,要乾淨,要風景好,要寬廣,
要醫療方便,要能自給自足,要節省開銷,要交通方便,
要家人同意,要......,
一大堆理由,讓我到處尋尋覓覓,
看到 2home 這麼多人也在尋找自己的 2home,
心理想,自己並不是異類,
有許多人都在逃離都市的水泥叢林,
只要一有機會,有許多同好都會做這樣的決定.
如今,好不容易買到了適合上述條件的土地,
進一步要規劃房屋及環境景觀,
希望能參考大家的意見,
提供小弟參考,
打造成功的路還很長,
我也會將中間的過程分享給大家,
謝謝大家的指教,謝謝,謝謝. :wink:

土地照片

這是土地現況,
丙建 240坪
旱地 620坪
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
年輕?

有成交價可以參考嗎? 好喜歡這種有現成的建物的....^o^

恭喜harry!! 南投埔里真是個好地方,
除了你分析的優點之外,
中台禪寺附近有上百公頃土地是台糖的地,
台糖有計畫BOT招租此地,未來發展潛力十足。 8)
你現在方便透露「殺價達人秘訣」及過程嗎? :shock:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

成交價~參考吧

post by ""Goldfish""
有成交價可以參考嗎? 好喜歡這種有現成的建物的....^o^

這塊地是村子裡的好野人所有,
當初也沒有考慮賣,
經過村子的鄰居介紹,
地主開價 1400萬, :shock:
我面對他時 大膽的 出 600 萬, :?
鄰居長輩 叫我不要這麼硬,
可想  一定不成了,
後來得知地主轉交仲介賣,
之後與仲介連絡,出價 600萬,
但是地主不知買方是 me :wink: ,
在仲介運用當地的人際關係與地主勸說,
我也小小加碼的情況下,
最後 650萬 成交,
對 2home 的大大來說也許很高,
沒有像法拍的如此便宜,
不過,真的是環境的需求大於價格的考慮,
現在要考慮如何規劃及建設,
一定要規劃滿意後才動工,
還需要大家的意見,感謝.
年輕?

harry果真不愧為「殺價達人」,
地主開價 1400萬 → 居然650萬成交,厲害!! 佩服!!  :shock:
你兩筆裡(丙建 240坪 + 旱地 620坪)
一般建地的建築面積約 2/3,農地的建築面積約1/10 (但harry旱地未達756坪),
2Home網友「不能拿農地跟建地比價格」的啦!!
還有「地點決定價格」,這是基本常識。 :

不是這樣啦

post by ""鋤禾""
大大很會殺價喔

會出這樣的價格,
也是丈人的意見,
如果高出太多,
想必一輩子被念, :cry:
如果不成,也只有慢慢的尋找其他的地點, :?
我只是提出一個適合當地的行情價,
談不上殺價,
地主要賣也是有他的原因,
當然是越高越好,(仲介牌價1000萬)
如果要成交,
也要雙方都有利的情況,
還有一些情報讓我不急需加價,
我原本預計2年後才可能成交,
沒想到仲介居然說服他了 . :roll:
因此提早實現這個計劃.
年輕?

丙種建築用地

post by ""Vicky""
harry果真不愧為「殺價達人」,
地主開價 1400萬 → 居然650萬成交,厲害!! 佩服!!  :shock:
你兩筆裡(丙建 240坪 + 旱地 620坪)
一般建地的建築面積約 2/3,農地的建築面積約1/10 (但harry旱地未達756坪),
2Home網友「不能拿農地跟建地比價格」的啦!!
還有「地點決定價格」,這是基本常識。 :

丙種建築用地:建蔽率百分之四十。容積率百分之一百二十。
年輕?

請教harry :

建蔽率40% --- 是否意指土地建築面積呢?
例 : 240坪 =  可興建96坪土地

容積率120% --- 是否意指樓地板建築總面積呢?
例 : 240坪 =  可興建288坪總樓地板面積

以前常聽此數據,卻未深入研究。 ops:

post by ""Vicky""
請教harry :

建蔽率40% --- 是否意指土地建築面積呢?
例 : 240坪 =  可興建96坪土地

容積率120% --- 是否意指樓地板建築總面積呢?
例 : 240坪 =  可興建288坪總樓地板面積

以前常聽此數據,卻未深入研究。 ops:

建蔽率40%:
240坪*40%=96坪的土地建築面積
容積率120%:
240坪*120%=288坪 總樓地板面積,幾層樓隨你. :wink:
更正過 以免影響他人 :wink:
年輕?

2home站內搜尋

回覆:哈利小子努力打造的桃花源