樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

比較大規模的水果玉米 [複製鏈接]

10# vani

目前已經談妥要進軍比較高級的通路去根日本貨PK了,但是比較頭痛的問題是大小,因為水果玉米為了園藝特性所以犧牲了農藝特性,進去高級通路的品質要求比較高,甚至是不可能會達到,所以我還在等新品種試試看有沒有辦法達成目標溜。

11# 壞壞農場

恭喜  找到通路
還有一種草苺玉米  很可愛 聽說也不錯吃
不過因為很小 大概只能種來玩了
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

天啊, 這麼大的網室, 真是壯觀
這種網室碰到颱風能撐的過嗎, 我是一整個外行
祝福壞爸豐收、熱賣

12# vani

草莓玉米是觀賞用的,我是沒有吃過,不過真的很可愛啦~~ㄏㄏㄏ

13# 文旦

颱風喔,一定撐不住的阿,要等我有錢再繼續建設,但是造價便宜,所以比較不會心痛啦。

恭喜壞壞大,
有接受小訂嗎?
小朋友超愛吃玉米的.
竹科通路, 你覺得如何?
品質好, 可是會熱銷喔!
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

佾雲大大:
只要是通路我都很有興趣溜,目前水果玉米遇到的問題在於運輸過程中的退甜,現在正用力改進當中,因為我家的水果玉米希望給客人清爽香脆的感覺,所以會犧牲大小和甜度,不過對於整體的平衡感我可是很有信心的,現在我們已經進步到真空包裝的階段,希望大家能夠用低於有機或是日本貨,高於貫型的價格來享用美味。
馬上就會拿到第一批的真空包水果玉米了,如果有興趣的話,歡迎以優惠價試吃喔。

我也是只要是通路也很有興趣喔!
沒辦法, 對農業技術不熟.
從本業著手比較快
房事搞好後, 想先從東勢內山的水果開始.
幫助一下那些鄉民
對我來說, 剛開始怎麼找到最適的品質是最困難的.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

我剛好根您相反,我有辦法輔導農民作出高品質無農藥的短期蔬果,或是一部分的水果,但是沒有辦法幫大家打通路,所以說等佾雲大大房市搞定之後,說不定大家可以一起合作,就算是作爽的也好,至少跨出第一步,讓台灣的農業環境有機會改變,我在想,或許十年之後,台灣本島的農產品市場將會被大陸貨取代,消費者將會陷入無從選擇的窘境,因為讓政府這樣搞下去,台灣的農民會越來越無法生存,於法作產品區隔的農戶,勢必會被大陸貨取代,而有機栽培已經被搞爛了,似乎也不大有機會,若現在不開始慢慢轉型,未來會熊熊出現一大堆號稱無農藥栽培的農場,然後再出一大堆問題,消費者再受傷一次,農民就跟著趴下去了。
捨我其誰,反正這樣搞,第一個累死的也是我而以啦,佾雲大大若能從旁協助一下,甚至跳出來帶領農民打通路,我想我會活的比較久,說不定可以看到小壞生小小壞,ㄏㄏㄏ,這是攸關下一代的事業,一定會困難重重,不過我們這一代不作,應該就來不及了。

先簡述一下我所認知如何幫農產品 (小農)作通路.
不同的通路有不同的作法, 沒有一定數.

1. 先了解你要包的水果蔬菜特性. (溫度/溼度/熟度/ 耐撞與否/...)
2. 再了解你的客人需求. (那種客人族羣? 頂客/年青/家庭/中產/有錢)
3. 你的通路是 (寄 - 怎麼寄 ?  店- 那種店?)
4. 如此才能決定你的尺吋/材質 ==> 此時要考慮的是成本結構. (運費有其一定之材積/體積)
以包裝為例:
如果真正了解自己要的是什麼,
如果真正了解客人在那裡
如果真正了解客人的需求.
怎樣拿捏才能恰到好處.
(太多, 別人吃不完, 太少,你也不划算)
(保存期限與特性也會悠關數量)

5. 知道你的目標客羣, 妳才能有效的決定你的包裝外觀/文案及行銷.
6. 同時你也會知道你的定價與成本是否符合預期.

有了開端/起頭, 就可修正自己適合的通路或品種.
真正有這個念頭也是想要幫助小農.
有好的循環才有好的環境.
要不然農藥越用越多, 錢越賺越少.
留給下一代的環境越來越差.
需要更多人的努力.
壞壞大應可以看到壞壞小小小........

2home站內搜尋

回覆:比較大規模的水果玉米