樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片) [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2011-6-28 22:09 編輯
我朋友是職業極的,他們承包公路旁除雜草,請的員工身經百戰,習慣手就沒感覺了,板上一些都是飼料雞們才會用的啦,如果是平坦又嫌髒的話就買乘坐式的割草機很輕鬆的ㄋ
oop930 發表於 2011-6-28 20:41

是啊....身經百戰的老手一般來說都己經職業傷害到不行了還不自知。如果依割草機的振動量跟職業的工作暴露時間,要沒有職業傷害的方法就只有摸魚一招而已。

為什麼不會手麻?因為末梢神經都已經萎縮了,那裡感覺得到會麻呢?其實網友覺得會手麻,那是正常的反應,表示神經還在,休息一陣子末梢神經還有機會修復一些,最好是方法是從振動源去改善,再來就改善傳遞的途徑,下下策就是習慣就好...習慣了健康就不會好...

依我的觀察,公路旁的雜草其實都是小兒科的,面積都不大,最辛苦的事是大熱天背著那台機器在路上走,引擎真正全速在跑的時間很短;不像網友們是大面積引擎連續高速運轉的除草,一次就是幾分地的割下去。在鄉下請人除草比請人噴殺草劑還要貴上許多,那個比較輕鬆,用膝蓋想就知道了。只是咱2home的伙伴們就是不願意用化學藥劑才得跟草拼命,這跟除公路旁的草可是兩回事....

查看全部評分

13# albd38

有點像是用兩手的那種
所以在想
是不是就直接焊支桿子
讓它成十字架^___^

直接買手推式的就好啦
壞壞農場 發表於 2011-3-8 01:02

我一直想買一台4輪手推式的,可是都是用刀片,地上有些碎石很危險,到割草機專賣店問,都沒有賣4輪手推式使用牛筋的。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

本文章最後由 ㄚ宏 於 2011-7-3 16:25 編輯

四輪手推式的我最近有試過,果園草長一點實在是不夠力!!

不過那些是有鋼片保護,會較安全些!! 但是石頭還是盡量撿掉!!

最近買的是自走式的 一台六萬多!! 賜合牌的!!

是否有人願意發起~參加團購
對韓國光州生產 ....有興趣

過陣子應該會到貨!! 到時候再拍細部圖片

過陣子應該會到貨!! 到時候再拍細部圖片
ㄚ宏 發表於 2011-7-3 16:25

能不能順便幫我買一台?拜託啦!
一天一天地過日子

可以再加買一台嗎
如何與你聯絡

對韓國光州生產
有興趣

[quote]對韓國光州生產
有興趣
me too, +1

2home站內搜尋

回覆:割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片)