樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@.接近自然與破壞最少的簡單步道施工 [複製鏈接]

~~~這一帖...又沉沒很久了...
來~~~~來~~~來~~~~更新一下...

1.植生網施作.....完工照片!

2.地主..捨 ...
rdmigo 發表於 2011-12-26 13:36

這樣的自然工法,花了您不少的心思在裡頭,
秀髮中,繫上蝴蝶結點綴,宛如羞澀的少女!
田園中生活,悠遊又自在!

21# chingwen

那是剛好廠商!要支援我...幫我算好尺寸!並較低價幫忙我...
我的協商方式!很奇怪!..簡單講...就是吹捧...外加另類的殺價方法!
還有拉關係!....就套來套去..就是要便宜買.....
老闆 很不錯...小咖也願意做...將來我的小包類植生工作!
就靠他們了!

還有喔!...這是基礎部份!!......一般工程部份還有噴木削的步驟!!
還有會在鋪一層類似絨毛布的固木削網...+草子...
依現況...這樣就可以了...
另外立面可植筋掛花盆..或是改成種高架草莓...花草...等

我多想好了.....

21# chingwen

那是剛好廠商!要支援我...幫我算好尺寸!並較低價幫忙我...
我的協商方式!很奇怪!..簡單講...就是吹捧...外加另類的殺價方法!
還有拉關係!....就套來套去..就是要便宜買.....
老闆 很不錯...小 ...
rdmigo 發表於 2011-12-26 20:54

南湖的草莓園設計圖,就靠您的規劃啦!
二年後,我們可以來辦個採草莓活動了!
田園中生活,悠遊又自在!

16# rdmigo
米糕大,
萬一草長長了!
割草機刀片勾到植生網就麻煩了!
要怎麼收穫?先那麼栽!

24# eastern

就怕它不長草.....

長草就只能用牛筋在網上約10  cm  帶過..

不是很難做的項目!

雜草盡量長...不過上方會種植釘根性草類...
其他雜草...手工用剪的...
依此場地...雜草能長好...我最樂意....求之難得也 !!

22# rdmigo
請教米糕大師,
台中地區有那些廠商有施作此邊坡掛網植生護坡工程?
我的山坡地也有兩個高五米寬五十米的陡坡,坡面都是頁岩及碎石,
工程顧問建議要作類此護坡工程,可是不知上那兒去找施作業者?
還有您這個傑作包括將來的噴木削,草子等整個工程(含材料)需多少費用?
謝謝您,感恩。

~先依坡度去做參考依據!
低於大約40度以下...不需要使用木屑噴灑+種子肥料!(40度)以上才要
有土石流失考慮部份..用植生格網就可以!+伴土灑種子肥料
或是絨毛毯+灑土伴種子肥料!
40度以下的...護坡植生的方式有很多種...
而此處的作法之坡度接近立面...
參考此環境採用深地茅植筋做法並防止落石為主..
後續以植草為輔...保護下方採漸進式達到覆坡的要件!

還是必須現場查看為準...方便的話可以約時間到場查看一下!..
我最近在5k處有些小工作要處理!
應該會經過妳們那裡!!可知會一下!
謝謝ㄛ!!

米糕大,
請問這植生網去那兒買?
偶的是約90度坡可適用?
要怎麼收穫?先那麼栽!

米糕大大
               對這問題....想請教你....這深地茅植筋掛網....牢固嗎?
               我的意思是說....他只能防止...表層(約50cm)落土....而沒法擋土對否???
               若....在落土前....有辦法讓草種遍怖.....應該也具同樣效果吧??
               最近也剛整地....有好幾處....約略70~85度....高三米陡坡....
               因草子灑不住....只得一顆一顆植....等待春天的到來....
               目的...也是簡單的覺得...防止表面落土....
               這方法對否??.
山中野人....

米糕大,
請問這植生網去那兒買?
偶的是約90度坡可適用?
eastern 發表於 2011-12-27 08:20

要先參考土方..做最佳的方式處理!
與坡地的地質而選適當的資材與做法!!
與你們的預算與需求...等
大部份多可以做...差異在選用的適當資材部份!!所以
沒有一定的處理方式!
就是因地找適當的材料施做並合乎自己預定的目標...
一年四季有雨季.旱季..颱風刮雨..土壤水飽率各不同...
這也要有所參據...

2home站內搜尋

回覆:@.接近自然與破壞最少的簡單步道施工