樓主: iru417
打印 上一主題 下一主題

蓋農舍地下水過濾以及電線桿問題請教夥伴們 [複製鏈接]

9# 阿俊
阿俊大~~感謝了
我今天聽到我的200公尺的申請用電含電線桿(四~五支左右)粗估要20幾萬
台電會開收據給我
蓋農舍好像一直追加預算壓~~
iru417 發表於 2011-11-2 14:52

都已經申請蓋農舍了臨時用電也應該找當地有證照的水電技師幫你申請才好(我去年是請一位台電退休的先生幫忙),
據他告知台電好像5公里距離內都是他們負責一切電桿拉線等~規費3300元,自備桿1枝才是自付也要先栽好(要在你農舍範圍內)位置。
夢寐以求鄉居童年

我這裡拜6要立電線桿了,聽我是最新,新北市三峽用地申請35000加規費3300有房子18000加規費3300
,外線拉到你家都是國家幫你出,不知你們的行情

7# samtsai
您問說..
自助加水站的業者..
不知taiwanbigmary大有沒有施作過那種配套??  金額大約是多少??
回答..
應該..說是初裝設的業者沒有熱忱服務..
因此設備提早報銷..才2年!!
偶然機會認識加水站業者..
才請他們來換掉設備和耗材..就好多了
也成為好朋友..
初裝設都要..
1.水的管線
2.加壓馬達
3.水塔2個
4.控制線及電路
5.水位感知器2個
6.配電
7.自動濾水器
8.濾材數批
水電業者和水處理商協調一下..
怎樣分工合作...
其實各地方行情是有差異..
到現在已經好多年了..
金額已無參考價值..
供您參考

19# iru417
歐!好多錢?!
照說台電不會收這麼多..
是說含農舍配水電嗎??
有我們"親同"農民..之前是台電員工..
去幫忙便民關切..
才聽說水電包商沒積極送件..
而且"親同"申請案..外電杆裝了快30枝..
還是只收最後1根的錢..
會不會是各地方式不同??

萬分會員

不 想 被 點 名 了

19# iru417

我不認為...我在4年前也曾申請過電  大約立了3支電線桿  但是我只付我土地上那根而已  沒道理几年內變那麼快..你的水電有點問題
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

19# iru417

我不認為...我在4年前也曾申請過電  大約立了3支電線桿  但是我只付我土地上那根而已  沒道理几年內變那麼快..你的水電有點問題
阿俊 發表於 2011-11-2 23:17

謝謝大家的資訊,我昨天傍晚請我們營造直接去問台電~~~
他說應該就是只付土地上那根才是~~~虛驚一場~~~
還是要謝謝大家的訊息~~讓我多打幾通電話了解~~~~
~比較納悶的是~~~水電業者怎可能不知道?
藍宇晴園

謝謝大家的資訊,我昨天傍晚請我們營造直接去問台電~~~
他說應該就是只付土地上那根才是~~~虛驚一場~~~
還是要謝謝大家的訊息~~讓我多打幾通電話了解~~~~
比較納悶的是~~~~水電業者怎可能不知道?
iru417 發表於 2011-11-3 08:49

+1...水電業者怎可能不知道

我們土地上那根...
請水電業者對外側馬路裝了支路燈
算是利人也利己...
農舍完工了

先確定您所在地的地下水含菌數是否超標過多,
但這也是要打好井後,水質才有辦法送驗,
縣市政府都有免費的地下水基本檢驗,但不包含農藥檢測.

我的經驗是,用RO逆滲透過濾,那些濾心真的換不完,尤其當你看到濾心變 ...
befree 發表於 2011-11-2 11:25

謝謝befree大的答覆

是否含菌數不超標"過多"  用RO就很ok?

濾心變黑的問題  是因為水源為地下水就黑的特快嗎??
還是因為水質不佳?

7# samtsai
您問說..
自助加水站的業者..
不知taiwanbigmary大有沒有施作過那種配套??  金額大約是多少??
回答..
應該..說是初裝設的業者沒有熱忱服務..
因此設備提早報銷..才2年!!
偶然機會認識加水 ...
taiwanbigmary 發表於 2011-11-2 22:59

謝謝taiwanbigmary大的回覆

看來  要有好水  要好多錢

萬分會員

不 想 被 點 名 了

26# iru417

沒可能不知道
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:蓋農舍地下水過濾以及電線桿問題請教夥伴們