樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 總價50萬以下的資材室 [複製鏈接]

這是整地,基礎及鋼架鐵皮部分,沒有寫工資,大概是分別加在材料裡頭了.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
以上兩張是水電部分,合計44016元,沒有包含馬桶,盥洗台,淋浴設備,以及電熱水器.

按這裡顯示圖片
這是土木部分,粉光的工資較高,佔了大部分價碼.

全部合計45萬4712元,若加上馬桶,盥洗台,淋浴設備,以及電熱水器等,差不多50萬以下.

查看全部評分

Tainan_man 發表於 2014-12-18 22:03
資材室可以有廁所? 我擔心去問台南新營市農業設施課會不會被打槍?

我申請資材室分兩次,第一次蓋13坪房屋部分,第二次蓋露台部分,
申請第二次時,房屋部分已經完工,農業課人員會勘時,看到廁所及
汙水處理槽,一點異議也沒有,輕鬆過關.

查看全部評分

請問k大,資材室如何申請自來水呢?經查問需要有門牌,而且是臨時用水,水費也較貴,但我的資材室要向戶政申請門牌時承辦人說要有居住事實,也就是室內要有床有廚房等必要民生設施,但如果有這些設施,以後公所來抽檢時一定會被撤銷容許,真是矛盾,大大不知如何辦理?可否告知,謝謝!另外大大的資材室經濟又實惠,但如果大門做大一點加拉門及鐵捲門一定會更大方及進出方便,個人淺見。

chews 發表於 2014-12-19 10:38
請問k大,資材室如何申請自來水呢?經查問需要有門牌,而且是臨時用水,水費也較貴,但我的資材室要向戶政申 ...

您可以拿著資材室容許證明直接到自來水公司申請,他會要求您
找有加入水電工會的水電行代辦.
不要再聽一些道聽塗說的說法,我也是被一個資深的水電行老闆
給耽誤了,他還是深信必須有建照或門牌,遲遲不肯幫我辦,我們請
自來水櫃台人員打電話告訴他,他才相信法規早已改了.
我原本也有意加裝電動捲門,但是師傅建議不要裝,避免引起宵小覬覦.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2014-12-19 11:35
您可以拿著資材室容許證明直接到自來水公司申請,他會要求您
找有加入水電工會的水電行代辦.
不要再聽 ...

看您的地好像無左鄰右舍,如果只有一戶自來水公司會幫您拉線嗎?價格會很高?目前我的農地臨路,此條馬路約5米長700公尺,約有5戶人家,而馬路的盡頭有一條8米路有自來水通過,但我們這條路沒有自來水,大伙兒七嘴八舌也不知如何申請?雖然大家願意分擔費用但也不知下手?

恭喜kuocc24799 新屋落成

大大請問:
一.
1.現在資材室興建面積 是每0.1公頃 可蓋33平方公尺 最大不可超過330平方公尺
2.蓋農舍需2.5分 可蓋10% 未滿2.5分 只能蓋13坪資材室

請問1跟2 那個說法是對的?

二.
資材室如果未超過13坪 不用申請建照 超過但未達330平方公尺 需申請建照
是這樣嗎?

三.
資材室建物(長寬高 外形 材質規定) 是依各縣市自行規定 還是有全國統一規定 那裡查的到

煩請解答

barner 發表於 2014-12-19 14:10
恭喜kuocc24799 新屋落成

大大請問:

據我所知,答覆如下,不一定正確.
一,1是正確的,2應該是按土地面積的比例,如2.4分的話,就不只蓋13坪.
二,三兩項都正確,各縣市規定都不同,但怎麼查我也不知道.

查看全部評分

chews 發表於 2014-12-19 13:30
看您的地好像無左鄰右舍,如果只有一戶自來水公司會幫您拉線嗎?價格會很高?目前我的農地臨路,此條馬路約5 ...

我們山上區當年是台南地區自來水主要供應地區,所以回饋鄉民,每一塊農地都可以
免費申裝自來水,因此原則上都有,除非像我這種新分割出來的才需另外申請.我因隔
鄰有,所以只花不到2萬元.

要申請自來水還是直接到自來水公司詢問,如果答覆不行,再找民代或有裝錶的請求共同分擔.
只有一戶也可以申請,只是會非常貴,我所住新化社區外有一戶花了75 萬元,給您參考.

感謝分享與回覆,目前我的小小資材室仍在

比價“三心二意“中,有廠商建議不用砌磚,直接將浪板深入基礎灌漿起來不知站上大大有何看法。令另外若正面拉出2-3米的露台是否合法可行

limin6626 發表於 2014-12-20 06:59
感謝分享與回覆,目前我的小小資材室仍在

比價“三心二意“中,有廠商建議不用砌磚,直接將浪板深入基礎 ...

拉出露臺可以用曬場的名義申請,但是上面不能加蓋屋頂.

2home站內搜尋

回覆:總價50萬以下的資材室