樓主: 笨羊
打印 上一主題 下一主題

104.9.4 新版<農業用地興建農舍辦法> [複製鏈接]

shampoo 發表於 2015-9-5 11:19
合法農舍或許好一些,
仲介代書投資客所囤積的違章農舍之所以滯銷,
=====================

消息面的確會影響市場的信心,
報章上面頭版、二版搶先報導限制農舍移轉資格,令人驚心動魄的大字,
再怎麼大膽的人,面對公部門有計畫的政策,恐怕都會望之卻步。。。
所以shampoo大依照情勢所為之推估,並非全無道理。
只是,大家要想的是,未來應該怎麼走?

萬分會員

樂活族

shampoo 發表於 2015-9-5 12:06
您怎麼確定立委的壓力來自仲介及投資客?
我有意見也找了好多民代,你也有意見,陳朝明立委還說整晚被 ...

按照利益分類
1. 農舍: 縣府/農會/仲介代書/2Home投資客
2. 純農地: 老農地主/財團

請問可以加一類嗎?...要不然我沒位置

3: LDS (米高大常用的...要翻譯成台語)

別生氣哦...我很愛玩的
樂活族

樂活族 發表於 2015-9-5 12:40
按照利益分類

請問可以加一類嗎?...要不然我沒位置

樂活大大;
你早已給自己創造了樂活一族,
還嫌不夠麼?

風花 發表於 2015-9-5 12:36
消息面的確會影響市場的信心,
報章上面頭版、二版搶先報導限制農舍移轉資格,令人驚心動魄的大字,
再 ...

我是經常跑法院,
法官必定會問: 法律利益何在?

以我來說, 沒有農舍要賣, 也沒想去承購農舍,
何況, 新法對我並無明顯不利的規範, 如何去抗爭?

整個新法, 農委會是自信滿滿, 因為
1. 行政單位並不喜歡這遊戲
2. 立法院想管, 就扔過去了
3. 不論日後的農舍議題怎麼演變, 立法院必須承擔所有的責任.

農委會玩得非常漂亮,
1. 新法未曾傷害到任何人
2. 農政單位的壓力卻紓解了

立法院, 聰明的話, 就是找個理由退回, 讓農委會重新修法.

hohohuang 發表於 2015-9-5 12:32
不足2.5分,又不能蓋房子,肯定是新農

分類上沒有,BUG被你捉到了

按照利益分類

呵呵, 應該說明一下
老農地主: 老農或地主; 主要指擁有農地卻不涉及農舍興建買賣的事項.

老農地持有人: 就是89年以前完成過戶的地主
老農地持有人我也歸納為第2類,
他們只想賣純農地, 卻被逼迫必須興建農舍,
此乃不仁不義的事情, 堪稱世界奇蹟!

只要是對的事情,雖千萬人,吾往矣!這是贊成與反對的人一致的信念!

查看全部評分

hohohuang 發表於 2015-9-5 12:32
不足2.5分,又不能蓋房子,肯定是新農

分類上沒有,BUG被你捉到了

新的行政命令出來,假如不蓋房子的農地就不會受影響價值,這個也許可以大家來投票看看,到底是否會不會受影響價值?
那麼陳朝明整晚被農民打電話到氣呼呼睡不著,那些農民就是想蓋房子的嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-9-5 13:27
新的行政命令出來,假如不蓋房子的農地就不會受影響價值,這個也許可以大家來投票看看,到底是否會不會受 ...

那麼陳朝明整晚被農民打電話到氣呼呼睡不著,那些農民就是想蓋房子的嗎?

忽然覺得, 田秋堇和陳歐珀超級可憐,
宜蘭的仲介代書, 子子孫孫, 合計約一萬個人,
在半年之內, 每人假設只撥打一通電話,
平均一天得講電話50通(約8個小時),
而且這些農舍買辦肯定氣呼呼地喊著: 自己就是農民!

shampoo 發表於 2015-9-5 13:41

忽然覺得, 田秋堇和陳歐珀 ...

您的說法總是把這些人當作是比較不好的那一伙啦
這有點像文革先要給罪名一樣
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

shampoo 發表於 2015-9-5 13:06
按照利益分類

所以您是跟財團同一伙的嗎
既然市場價值是這種分類,怎麼要強迫別人接受您的價格呢?這樣豈非您也炒作了農地價格?

2home站內搜尋

回覆:104.9.4 新版<農業用地興建農舍辦法>