樓主: 和明園
打印 上一主題 下一主題

請教鏈鋸使用問題及鎢鋼鏈條好用嗎 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2024-1-11 15:48
砂輪片就磨的動了 你看鏈鋸機的也都是砂輪片

是角磨機的那種切金屬的切割片嗎?
好奇問一下
那玩意是什麼東西製造的?
難道是金剛石?

查看全部評分

小小圓仔 發表於 2024-1-12 06:35
是角磨機的那種切金屬的切割片嗎?
好奇問一下
那玩意是什麼東西製造的?

鑽石製造的 俗稱鑽石砂輪

查看全部評分

磨鍊條,我用來用去還是最愛stihl這一款,
簡單好攜帶,磨一次兩種功能,
省時又快速,
重點又磨的利,
只能說讚!
推薦!

查看全部評分

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

同學 發表於 2024-1-11 15:57
沙輪能磨,那就是含鎢的合金
來去問清楚~~哈哈

看來要買鎢鋼鏈鋸,得備鑽石磨輪或鑽石剉刀~~

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

原來站上有那麼多的職業伐木高手,太敬佩了...

雖然我也有大小不一的鏈鋸,必須承認說愛買比需要的比重多很多...

曾經因為退租而須將地上的白竹銷毀,但那一千餘支竹子,也儘使用了兩條鋸鏈就完事了,事後那兩條鋸鏈送到農機行重新磨利,花了1百元。再之後,只有備用的那條鋸鏈因為長年沒有使用,最後因為連接目生鏽卡住而丟棄。

容易讓鋸鏈較快不鋒利的植物是那種有很多靭皮部的植物(像竹子、椰子樹、檳榔樹之類),畢竟它需要用比較密的齒數,但還是可以靠高轉速(最大馬力)輕壓的方式,來減少刃口磨損的速度。

學習好如何善用(待)工具的方式,比起硬操後再來想如何神化鋸鏈基本的功力,可能會更實際一些...

查看全部評分

買的鎢鋼鏈條今天到貨,剛才用了非常利,比大腿粗的都不用一二分鐘就鋸下了,真的嚐到鏈鋸的效果。價格只是三倍,物超所值

查看全部評分

和明園 發表於 2024-1-15 19:41
買的鎢鋼鏈條今天到貨,剛才用了非常利,比大腿粗的都不用一二分鐘就鋸下了,真的嚐到鏈鋸的效果。價格只是 ...

恭喜購得稱手的好物,敢問您先前用的是那家的爛東西啊?

個人一直是STIHL的愛用者,它也沒有讓我失望哦...(記得到他的經銷商處購買哦...可別只買到了個盒子)

順便提一下,STIHL的鏈條油是合成油,而且單價並不便宜,見這裡。所以買到便宜貨,首先可能要先思考是不是西具貨呢...

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-16 05:57
恭喜購得稱手的好物,敢問您先前用的是那家的爛東西啊?

個人一直是STIHL的愛用者,它也沒有讓我失望哦 ...

東林的長枝鋸,原廠和oregon全新的都不太利,鋸沒幾根就鈍了更不利,所以我 一直很奇怪大家怎能鋸的如此快?

查看全部評分

和明園 發表於 2024-1-16 22:07
東林的長枝鋸,原廠和oregon全新的都不太利,鋸沒幾根就鈍了更不利,所以我 一直很奇怪大家怎能鋸的如此快 ...

1.長枝鋸本來就是用來處理樹枝的,並不是用來鋸樹幹的。

2.鏈鋸的鏈速很重要,以STIHL GTA26來說,鏈速是8m/s,但一樣電動的MSC-70的鏈速可以達到14m/s,而吃油的換算下來鏈速在25m/s以上...

3.東林出品的東西,定位在怡情,不是拿來做苦力用的。如果要鋸直徑20cm以上的原木,建議還是使用導板至少12"以上,吃油的會比較可行。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教鏈鋸使用問題及鎢鋼鏈條好用嗎