樓主: iki
打印 上一主題 下一主題

請問種什麼比較好照顧? [複製鏈接]

Zefram 發表於 2024-1-23 12:42
很多 HOME友都只是要體驗種植樂趣

最優先還是要有結果為先 好不好吃 倒是其次了

中肯!

好希望種的果樹適合這地、天氣、我就慢慢修剪、澆水,等他長大。

很懶啦!

查看全部評分

iki 發表於 2024-1-23 14:34
這附近花了一筆錢買了一顆大的樹葡萄,種了很多年還沒結果過,我不愛吃樹葡萄啦,先跳過。
園裡有老鼠, ...

網路上就有賣鳳梨苗了

基本上鳳梨也是怕曬 中南部這邊都快被曬死了 所以北部的鳳梨會長的比較好

之前我有弄防曬網 但是網夾都被吹掉...

之後有再買別款網夾 還沒時間裝上 希望能夾住啦

查看全部評分

iki 發表於 2024-1-23 14:36
好哀怨我的筆柿,恩為葉子被蟲咬,加上冬天,都掉光了,懷疑他還活嗎?
水蜜桃種兩棵,死一棵,改天有空 ...

柿子我這邊也是都掉光葉子 很正常的

水蜜桃也是要落葉才會開花  沒掉光就手動去脫一下葉子

查看全部評分

iki 發表於 2024-1-23 14:55
有想種火龍果,因為好友很愛,一直拜託我種,還在想。

甘蔗吃太麻煩了,哥哥買了一台榨甘蔗汁,去哥哥 ...

火龍果要噴藥套袋 基本上不符需求..

嚴重時會只剩骨 最好是保佑別遇到常下雨 病害會特多...

查看全部評分

iki 發表於 2024-1-23 14:59
妹妹種檸檬,因為採有機方式種植,附近的有機商店,用肉交換。
已入手兩顆檸檬了。

蓮霧是會長大棵沒錯! 但是修剪又可以學到一門技巧...

當初最早種植的蓮霧移植了幾次至適當位置後,已經是約五年後,才生一串幾粒果實,就很高興了!

後來又加碼買了一些不同品種蓮霧來種植,終於去年又嚐到另兩種口味的果實...

但是照顧上真的要無微不至!尤其在開花結小果之時,要抓緊時間套袋,否則將會一無所穫!

有一年以為套袋就妥當了!沒想到等果實長大後,拆開袋子竟然沒有一粒是沒有蟲的...

所以老婆都不敢買市面上的蓮霧,因為專職慣農是噴了十幾種藥,才有漂漂亮亮的成果呀!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

iki 發表於 2024-1-23 14:53
桑葚本想種長果桑甚,苗都買了,被附近的鄰居拿走了,所以沒種。

牛奶果哥哥送一棵,目前還在,今年長 ...

"黃金果好想種,但是怕冷,怕不適合。"

黃金果在新竹平地應該是沒問題啦,
老婆表姊在"尖石"都能大量種植了!

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-23 16:10

卓蘭種的平地水蜜桃年年爆花,可是卻幾乎不著果!大約只有半日照...

查看全部評分

eastern        2024-1-23 16:24        柿子要落葉才開花嗎?

柿子是落葉果樹....落葉是正常現象...

落葉才會休眠 累積開花營養

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-23 16:10

桃樹的葉子我沒摘他,就等他慢慢的掉。
筆柿葉子自己就沒了,傻眼。

Zefram 發表於 2024-1-23 16:09
網路上就有賣鳳梨苗了

基本上鳳梨也是怕曬 中南部這邊都快被曬死了 所以北部的鳳梨會長的比較好

鳳梨葉子有刺,如果沒蟲害、或是被老鼠咬,真是不容易。

2home站內搜尋

回覆:請問種什麼比較好照顧?