樓主: donfang
打印 上一主題 下一主題

這玉米發生了什麼事啦? [複製鏈接]

說來好笑,孵了20顆玉米種子,只有一棵水果玉米,二棵彩虹玉米發芽,等長大一點,移到山上時,老公不小心把它折成了三段,死馬當活馬醫種種看囉!沒想到還活了!一棵怪怪的彩虹玉米(圖一),而水果玉米只長了一穗(圖二,三)就先採一根下來看看有沒有猜對,那就賭很大了!

21# sunny2222

第3張照片的玉米尚未成熟。
是否成熟,就像樓上說的,要看尾端的鬚鬚,等它轉變成咖啡色的時候,就差不多了,
顏色很深,甚至有稍微乾枯的時候就太老了。
有時候,因為肥料等因素,玉米粒並不能完全長飽滿,就開始逐漸老了、硬了。

不是專業種的可以享受中獎的樂趣啦,紀錄開花期,雄蕊展開後大約25`28天採收,當然與肥陪管理有很直接的因素,不過是種爽的其實沒差,早一點採收會好一點。

本文章最後由 sunny2222 於 2010-8-30 18:52 編輯

種爽的其實沒差,早一點採收會好一點23#[/url] 壞壞農場
跟她賭了!今早把她採收了!真的是種爽的!採收有點早,晶瑩剔透但飽滿度和甜度還
不夠,我跟兒子把她啃了!真是滿足啊!哇忘了拍照.
謝謝!smhu,sailor,壞爸(請保重)亣大,技術指導,我還12棵水果玉米苗要繼續實驗(重新作學生)加油!

2home站內搜尋

回覆:這玉米發生了什麼事啦?