樓主: Vicky
打印 上一主題 下一主題

購買除草機,請推薦優質的產品及機型 [複製鏈接]

post by ""eddy""
[quote]post by ""kevin""
http://www.diylife.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=470-29-2&Category=18907

除短草而已,可否用這個??

kevin大
如果你想買這隻...
拿2顆肉粽來我跟你交換... :

千萬別買..不好用[/quote]

這半年多來我就是用這組110V的電動割草機來應付歸田處700坪的草地,   心得報告如前文:

http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=617&postdays=0&postorder=asc&start=0

比較網購價我還算買貴了,  但有附兩組牛筋繩組.  其PS材質的出線固定圓環很容易破裂,   後來就用PVC管DIY替用.

剛開始使用上稍嫌重手,  後來就適應了,  畢竟比拿M1及M14步槍搞刺槍術時輕多了喔!  優點是噪音較小,   也不會排放廢氣,   但雨天還是不用使用為宜.

kevin兄,  歡迎試用後在評估是否購買!
征塵已漸, 解甲歸田, 習戎習農.

萬分會員

論壇藏鏡人

http://www.diylife.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=470-29-2&Category=18907

kevin大
如果你想買這隻...

EDDY大真好,偶要企準備肉粽囉~~
怎麼個不好用法??

post by ""kevin""
[quote]post by ""eddy""

kevin大
如果你想買這隻...

怎麼個不好用法??[/quote]

kevin大
我是以自己的經驗說喔
當初買插電的..就是怕引擎背在後面不知會不會有意外??
(抱歉..從一開始怕蛇到現在.說來說去就是怕死~)
ops:  ops:
但是山坡地可是不比平地ㄚ..戰線接了30米又接上10米
一扯到或是被樹還是草拉到
本體跟電線就分開...很不方便

牛筋只要掃到比較粗的草或苗也好
包準要停機換繩子

工作一個小時
回家連拿空碗都要抖很久...

之後騙朋友上山度假兼勞力..

太太们就要在後幫忙拉線..

大概前後只用過5次..其中3次是別人開機的
之後騙不到別人上山幫忙...

現在只能想斜坡的芒草也有護坡的意思存在..

萬分會員

論壇藏鏡人

kevin大
如果你想買這隻...

kevin大
我是以自己的經驗說喔

包準要停機換繩子

工作一個小時

現在只能想斜坡的芒草也有護坡的意思存在..[/quote]

今天我真的要肥家好好包2顆SUPER大肉粽囉~~~
EDDY大,因為偶觀音全是平的,又小,這個一定很合用~~~ 哇哈哈~~
您當2手賣偶囉~~~

post by ""kevin""

kevin大
如果你想買這隻...

kevin大
我是以自己的經驗說喔

包準要停機換繩子

工作一個小時

現在只能想斜坡的芒草也有護坡的意思存在..[/quote]

今天我真的要肥家好好包2顆SUPER大肉粽囉~~~
EDDY大,因為偶觀音全是平的,又小,這個一定很合用~~~ 哇哈哈~~
您當2手賣偶囉~~~[/quote]

哈哈
kevin大大
套一句站長所說的話..
肉粽的事無關主題..私下解決.. : 快溜~~~~~~

我說一下我的經驗,我買的是硬管側揹式除草機,當時會買的原因是,後揹式好像很重又大,側揹式比較輕,我買的只有23cc,非常輕便,但當時因經驗不足,買時未注意管的長短,結果因管稍短一點,每次使用時都要彎一點腰,剛開始時,每次除完草都腰酸背痛,還好1、2年下來已習慣了。

至於農地除草(雜草)有一點建議,因面積很大不可能一次除完,而且一星期才一次二次,根本來不及,所以可以選農地兩端最遠的點,為起點及終點,你背著除草機揮動由左至右、由右至左,寬約2公尺左右的範圍,向前直走,由起點除至終點,先將農地中央開一條路出來,然後你每次來就將中央路拓寬1公尺,這樣比較不會有挫折感,絕對不要想一次除一大片。

我現在每次固定除1小時的草,使用的是牛筋及12齒圓刀,一小時約使用4條牛筋,因地上石頭很多、還有我都用牛筋直接打在地上,將鬼針草根都打斷,所以損耗很大。

post by ""奶瓶""
我說一下我的經驗,我買的是硬管側揹式除草機,當時會買的原因是,後揹式好像很重又大,側揹式比較輕,我買的只有23cc,非常輕便,但當時因經驗不足,買時未注意管的長短,結果因管稍短一點,每次使用時都要彎一點腰,剛開始時,每次除完草都腰酸背痛,還好1、2年下來已習慣了。

至於農地除草(雜草)有一點建議,因面積很大不可能一次除完,而且一星期才一次二次,根本來不及,所以可以選農地兩端最遠的點,為起點及終點,你背著除草機揮動由左至右、由右至左,寬約2公尺左右的範圍,向前直走,由起點除至終點,先將農地中央開一條路出來,然後你每次來就將中央路拓寬1公尺,這樣比較不會有挫折感,絕對不要想一次除一大片。

我現在每次固定除1小時的草,使用的是牛筋及12齒圓刀,一小時約使用4條牛筋,因地上石頭很多、還有我都用牛筋直接打在地上,將鬼針草根都打斷,所以損耗很大。

昨天到台北萬華 環河南路 去敗了這台:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13649560

NT$7,500, 完全日本原裝, 含牛筋盤和100條牛筋繩.

今天下午到我長滿雜草和芒草的兩分半地小試身手, 不到3小時就除了一半!!! 我很滿意!!

以前有借鄰居的割草機很不好用, 可能是馬力太小, 手要抓很緊以免刀子打到大物品 (樹幹, 石頭) 後反彈割傷人.

43cc 馬力夠大, 就像夠利的菜刀, 揮過去一片平坦.   
缺點為:
1. 牛筋繩消耗快, 用掉 12~14 條. 下次要買整捆的.
2. 石頭, 樹枝彈傷人也比較痛, 建議身上要防護.
3. 應該也比較重. 女生較不易操作.

我喜歡專業的工具, 做起事來快. 投資多一點錢換來更多的時間來享受美美的環境, 應該是值得的. 大家參考囉!!

post by ""ferry133""
[quote]post by ""奶瓶""

昨天到台北萬華 環河南路 去敗了這台:
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e13649560

NT$7,500, 完全日本原裝, 含牛筋盤和100條牛筋繩.

今天下午到我長滿雜草和芒草的兩分半地小試身手, 不到3小時就除了一半!!! 我很滿意!!

以前有借鄰居的割草機很不好用, 可能是馬力太小, 手要抓很緊以免刀子打到大物品 (樹幹, 石頭) 後反彈割傷人.

43cc 馬力夠大, 就像夠利的菜刀, 揮過去一片平坦.   
缺點為:
1. 牛筋繩消耗快, 用掉 12~14 條. 下次要買整捆的.
2. 石頭, 樹枝彈傷人也比較痛, 建議身上要防護.
3. 應該也比較重. 女生較不易操作.

我喜歡專業的工具, 做起事來快. 投資多一點錢換來更多的時間來享受美美的環境, 應該是值得的. 大家參考囉!![/quote]
恭喜操作順利.牛筋繩買整捆的較划算啦.纏繞方式跟長度儘量留下經驗值.如果鋁製牛筋盤會個割牛筋繩時,就要果斷換一個盤子,否則常常換繩也很耗時費繩.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請問整捆的牛筋繩要怎麼用?

post by ""奶瓶""
請問整捆的牛筋繩要怎麼用?

剪小段,一端打結

2home站內搜尋

回覆:購買除草機,請推薦優質的產品及機型