樓主: kongoushu
打印 上一主題 下一主題

請問新竹縣尖石鄉新樂村附近的環境? [複製鏈接]

空氣清涼,是外面氣溫較低,而您的車內較熱。
感覺悶熱,或許是當地正好沒風,空氣不流暢。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

空氣清涼,是外面氣溫較低,而您的車內較熱。
感覺悶熱,或許是當地正好沒風,空氣不流暢。
陳青 發表於 2013-1-21 11:35

陳老前輩,不是這樣…。
我是騎著小綿羊,外面的空氣我是接觸的到的,可是就是在進入某些行駛的路段,整個空間的空氣和溫度,突然變的很清爽,感覺有點像是在太陽底下曬了一陣子,突然走一間冷氣房,那樣舒適的感受。
我在想,可能跟植物或者地形有著很密切的關係…。
如果弄懂,我要在我的土地上,把這套邏輯和設計放進去,這樣我就會很涼爽、清爽、舒爽…。

查看全部評分

說到負離子,之前我有去東勢看過二塊地,其中一塊非常平坦,外加旁邊一條小溪流,負離子非常多,可是…
在這塊地旁邊是天天都在開夜總會啊!

歡迎當鄰居.我們是更前面一點義興村.

歡迎當鄰居.我們是更前面一點義興村.
amy92280 發表於 2013-1-21 12:50

希望有這個榮幸可以當您鄰居…。

本文章最後由 kongoushu 於 2013-1-21 23:23 編輯

請問各位 2home 的前輩,大約 1000 坪左右的林地山坡地保育區(沒有「特」別)可以蓋多大的農舍?
謝謝。

林地應該無法蓋農舍吧(據我所知).要農地才行.而且過戶後要2年才能申請蓋喔.

林地應該無法蓋農舍吧(據我所知).要農地才行.而且過戶後要2年才能申請蓋喔.
amy92280 發表於 2013-1-21 23:39

不能蓋農舍!怎 麼 法 規 是 這 樣 的 …那資材室呢?該不會連資材室也不給我蓋吧…

好吧…,林地上不能蓋農舍…,那林地下…可以蓋農舍嗎?

原住民保留地買賣辦法:(應該會有人有興趣,所以轉貼過來…,有興趣的 2home 朋友參考參考…)

轉貼自:http://a2260312.pixnet.net/blog/post/5704614-%E5%8E%9F%E4%BD%8F%E6%B0%91%E4%BF%9D%E7%95%99%E5%9C%B0%E8%B2%B7%E8%B3%A3%E8%BE%A6%E6%B3%95

很多人會認為原住民保留地是國家所有 不能買賣的

但...其實蠻多山地鄉的土地 像是經營景觀餐廳或是民宿 都是非原住民的朋友在經營的

為什麼他們可以這樣做呢??

所以就在這邊就先解釋一下 讓夢想在山林裡有一個屬於自己的仙境雅居的朋友們了解

有關原住民保留地買賣可分為兩部分

一為僅登記耕作權或地上權但尚未取得所有權者,原住民保留地開發管理辦法有規定(即土地登記謄本上所有權人為中華民國,但他項部份是原本就在使用或是曾經使用過的原住民,等到申請他項權力滿5年就可申請登記至名下成為原住民保留地的所有權人)。

另一部分為已經登記所有權者,按現行山坡地保育利用條例規定移轉時以原住民為限,該條例未規定不得出租或抵押予非原住民,原住民將取得所有權之保留地出租或抵押是合法的。

依原住民保留地開發管理辦法第18條規定:原住民取得原住民保留地所有權後,除政府指定之特定用途外,其移轉之承受人以原住民為限。

實際上,原住民保留地如果是原住民購買,則可以按照正常手續辦理過戶,但買方要多準備一份戶籍謄本證明其原住民身分;如果是非原住民購買者,可使用具有原住民身分的親友名義購買(我們稱為登記名義人),再辦理設定抵押的動作保障實際買方,所有權人名字雖然不是實際付錢購買土地的買方,但是土地在過戶時也同時抵押給實際購買的買方了,如果以後此筆土地有買賣的情形,實際的買方也是第一順位優先清償的部分,所以若您是非原住民想要購買原住民保留地的話就可以不用擔心自己的權益沒有保障了。

(若登記名義人過世 被繼承人的財產會被繼承同時債務的部份也會繼承下去 所以也不用擔心)

詳細法令可至行政院原住民族委員會http://www.apc.gov.tw/portal/查詢

2home站內搜尋

回覆:請問新竹縣尖石鄉新樂村附近的環境?