樓主: wyeth0901
打印 上一主題 下一主題

申請農用證明 [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2014-1-12 09:26
申請 農用証明 後 過戶 ~ 是為了 省 增值稅 !

一旦發現 沒有 農地農用 ~ 會被追繳 增值稅 !

所以我如果買了農舍以後,自行鋪水泥車道,被稽查人員發現,就要被追繳當初賣家過戶給我省下的土增稅嗎?
那好像會有幾十萬啊,罰得很重耶

jack626 發表於 2014-1-12 17:48
所以我如果買了農舍以後,自行鋪水泥車道,被稽查人員發現,就要被追繳當初賣家過戶給我省下的土增稅嗎?
...

除非被檢舉...違規使用與與違章建築二次施工.
在台灣的農舍...沒有的不多吧!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

jack626 發表於 2014-1-12 17:48
...

你想太多了..
罰款是罰你違反農業使用6-30連續罰則
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

aotsen2004 發表於 2013-9-5 18:58
假如 是 我 ~~ 對方 想留 貨櫃的話 , 就請 對方 處理 就好了!

(相關 費用 當然 對方出, 因為 是 他想要 ...

申請農用過戶  並沒有管制五年
只有遺贈為了節省稅款  才要管制五年

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

aotsen2004 發表於 2014-1-12 09:26

以上事件  並沒有追繳增值稅的事哦

是違反農用會罰6-30萬連續罰則直到改善為止

萬分會員

LINE : batman1155

阿俊 發表於 2014-1-12 21:49

哈~ 那跟 我買地的朋友 ~ 都怕 被追繳 增值稅 !!

大家 都 很守法 ~ 不敢 不遵守 農地農用 ~ 呵  

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

不 想 被 點 名 了

aotsen2004 發表於 2014-1-12 21:53
哈~ 那跟 我買地的朋友 ~ 都怕 被追繳 增值稅 !!

大家 都 很守法 ~ 不敢 不遵守 農地農用 ~ 呵  

我重新解釋一下
申請農用 證明 是為了免課土增稅是沒錯..但是是賣方申請的節稅..和買方無關
但是如果申請了農證省稅  前次移轉現值只能調到89年度而已..

所以日後如果有人土地違反農用  會有以下結果
1)違反期間會被課地價稅(原本是田賦 但停徵了 但因違反農用  所以恢復)

2)違反期間如果被縣府農業處查到(理論上是不會  但是如果有人舉報)...會開立罰單  6-30連續罰則

3)如果要過戶  會課土增稅  而且要注意的是..."前次移轉"現值  因為前手在過戶時都會申請農證 所以"前次移轉現值"數字會凍結住....往往第一次繳稅的人  會繳很多..但是繳了以後  前次移轉現值就會調到當年度了

4)還有  如果要繳土增稅過戶的人千萬要記住  持有年限一定要達2年以上才能過戶  否則會再課一個"特交稅"...不管是農地違規或是農舍違規......
特交稅也就是奢侈稅

5)有的人可能向法院標購或向公家機關標購農地著  有一件事千千萬萬要記得.........
你標購的土地前次移轉會調到當年度...但是如果你在同年度賣掉  覺得前次移轉和現值是相同或是當年度現值較低  而得去領"農業證明"後  在持有未滿二年就過戶時   恭喜你了.........................中了特交稅的陷井了

查看全部評分

我在三灣鄉公所網頁下載申請表格...
申請表格下方有一行字:
.
本證明書限作為所勾列之申辦用途使用.有效期間為6個月.逾6個月期限者.本證明書自動失期效力.
.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

包種茶 發表於 2014-1-12 22:05
我在三灣鄉公所網頁下載申請表格...
申請表格下方有一行字:
.

他有讓你勾選
要蓋農舍或是過戶的選項..
農證無農舍 都是半年

阿俊 發表於 2014-1-12 22:03
我重新解釋一下
申請農用 證明 是為了免課土增稅是沒錯..但是是賣方申請的節稅..和買方無關
但是如果申 ...

感謝俊大的講解
但有些東西有點複雜
小弟想再詢問清楚

1.所謂違反農地農用被舉報,會被開立罰單  6-30萬連續罰則,是不是會給一個期限才開發六萬,譬如我鋪水泥車道被舉報,就是我在期限內恢復原狀,就不會開罰吧?

2.關於奢侈稅,如果我是跟老農購買配建地來蓋農舍,蓋好之後老農過戶給我,我如果在2年內賣給下一手,且我名下還有另一間房屋,是不是就要被課徵奢侈稅?

2home站內搜尋

回覆:申請農用證明