樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

小資、多功能側掛式割草機介紹 [複製鏈接]

李維 發表於 2014-4-11 12:35
這是我看 陳青大所post 的Youtube 上的夢幻逸品,
這個章魚爪, 其實是隔開圓盤鋸與石頭或水泥地面等東西 ...

這裡有介紹...
操作心得

在這裡買的...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-4-11 14:42
這裡有介紹...
操作心得

似乎還得有二部割草機了………不曉得 4W或那位大大有興趣辦團購呢?

hplkk 發表於 2014-4-11 14:56
似乎還得有二部割草機了………不曉得 4W或那位大大有興趣辦團購呢?

如果您是己經有一台割草機了,那麼找donfang嫂幫您購買一些轉換的套件就行囉...

軟管:45cm短管+快拆接頭,兩支75cm割草桿+1個割草刀頭+1個擋草板。(舊的割草刀頭跟擋草板都可以用)

硬管:75cm桿子+快拆接頭,兩支75cm割草桿+1個割草刀頭+1個擋草板。(舊的割草刀頭跟擋草板都可以用,如果原來就是牛角把手配可旋轉式離合器總成的話,可能要重新購買離合器總成)

不知道有沒有人改成這個鏈鋸使用...
看起來很心動...
http://item.taobao.com/item.htm? ... b-bede-292c34e38ece

arou 發表於 2014-4-11 16:54
看起來很心動...
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.T ...

不就把那支買回來插上去就行了嗎?先前在「共用引擎」時就談過囉...因為我已經有鏈鋸了,加上我家沒有高高的樹幹需要鋸掉,因此就沒買了...但是只要有了那個快拆接頭後,高枝鋸、籬笆剪、割草、抽水都可以啊...

查看全部評分

arou 發表於 2014-4-11 16:54
看起來很心動...
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.T ...

這個我有買,修修樹枝(高空)(直鋸)還可以....
想拿來鋸樹(橫鋸),買鏈鋸實際點.....
當然想躲遠點,慢慢鋸,怕樹倒下來.....也可以啦.
這只是鏈鋸的動力轉移版,也是會掉鍊,也是要加機油潤滑...
只是引擎是用割草機的..

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

smhu 發表於 2014-4-11 16:49
如果您是己經有一台割草機了,那麼找donfang嫂幫您購買一些轉換的套件就行囉...

軟管:45cm短管+快拆接 ...

唉……說來話長,

這邊是海濱,需要割草機,一百五、六十公里外那邊是山地也需要;
這邊使用的是 LKK ,那邊呢……更老;
這邊缺錢,那邊也不多;
放在車上,總是橫橫ㄍㄧㄝ ㄍㄧㄝ的,帶去他也不一定就會有時間用,不過,他拿硬管割山坡地也不怎麼合適啦。
說歸說,怕的是他若是割出問題來,即使他不介意,他人不怪罪我帶去才怪。

買的不是硬管,勉強算是軟管吧,
打去問買第二把價格如何,比以前貴,要我當天付款卻只為了優待一個40元的零件,也罷,省幾個月的吃飯錢,機器再怎麼輕,要是吃不飽喝不足也做不了事啊。

hplkk 發表於 2014-4-11 18:38
唉……說來話長,

這邊需要割草機,一百五、六十公里外也需要;

還好吧,價格比以前的貴,有機會買到跟先前的是一模一樣的,現在油漲價電也漲囉,連便當錢都漲了,不賣貴一點點,日子要怎麼過啊...只要不是花白花花的銀雨買到山寨貨就好囉...而山寨最多的就是HONDA...去沒屋頂打上關鍵字「本田GX35」出來一堆保證原裝西貝貨的,還不是照樣有人買得很快樂,用得也很高興?

smhu 發表於 2014-4-11 18:49
還好吧,價格比以前的貴,有機會買到跟先前的是一模一樣的,現在油漲價電也漲囉,連便當錢都漲了,不賣 ...

年紀大了,手拿什麼彎月鐮刀……一堆的,畢竟不是辦法,還是得操作割草機來整理了。

昨天原本要去員林台灣農機行(是這樣稱呼吧?好像也叫永銡?)那邊,下交流道時再打一下那個賣二手貨的,出門前打五、六通都沒人接,這次竟然通了,前面不到幾十公尺是十字路口,農機行那邊向左轉,二手貨向右轉,也許是我這般的適合二手的,就右繞過去了。

他是從小修理引擎的,看了看,抽水機、穴鑽機、噴霧機、施肥機、電動機車……好像都有,不過幾乎都在維修中,就只有他在用的背負式施肥機(兼噴霧器)可以拿了,他說他也做代客割草,臨走前忘了問他割草機賣不賣了?

hplkk 發表於 2014-4-11 19:03
年紀大了,手拿什麼彎月鐮刀……一堆的,畢竟不是辦法,還是得操作割草機來整理了。

昨天原本要去員林 ...

跟您說哦,咱們的網友「台灣農機網」退出經營囉,現在改名叫「以西結國際」

2home站內搜尋

回覆:小資、多功能側掛式割草機介紹