樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

如何栽種 地瓜葉! [複製鏈接]

30# 黑面
的確! 偶家的地瓜葉吃起來也會苦苦的...
要摘掉那個心呢?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

30# 黑面
要摘掉那個心呢?
eastern 發表於 2013-6-13 20:38

反正是自己種的, 就把那些還不夠成熟, 長不夠大的嫩葉棄而不用吧.

記得回報實驗結果哦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 陳青 於 2013-6-13 21:42 編輯
30# 黑面
要摘掉那個心呢?
eastern 發表於 2013-6-13 20:38

好吃的地瓜葉連心葉都好吃的,不必摘掉。
地瓜葉的梗,也一樣翠嫩好吃,不必撕皮。
地瓜葉有品種的,好吃的品種在哪裡有?朋友有種,就去跟他要一點莖回來種。
或者菜市場賣的地瓜葉,連莖的買回來,試煮來吃吃看,如果好吃,就把葉片摘掉後的莖拿去種。
市場賣地瓜葉的,一般口感都不錯,他才會能賺到錢,所以一般拿來栽植,都會有不錯的效果。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

萬分會員

論壇藏鏡人

我剛才才種了一堆在我家頂樓小花圃... 嘿嘿
https://blog.urcloud.biz

好吃的地瓜葉連心葉都好吃的,不必摘掉。
地瓜葉的梗,也一樣翠嫩好吃,不必撕皮。
地瓜葉有品種的,好吃的品種在哪裡有?朋友有種,就去跟他要一點莖回來種。
或者菜市場賣的地瓜葉,連莖的買回來,試煮來吃吃 ...
陳青 發表於 2013-6-13 21:40

您說得有理.

不過, 對於吃到自己種來吃卻帶有苦味的朋友, 還是可以簡單試一下吧.

我們自己種的品種, 當初應該也是吃到好吃才種下的, 為什麼市場買得跟自己種的會不一樣呢?

施肥問題? 即便是有可能, 我們可能還是會堅持自己的方式, 自己的友善耕作方式...

日照問題? 土壤問題? ...

市場上賣的地瓜葉, 一般而言, 都是整理成下圖這個樣子

您不會有機會吃到它的嫩芽部分.

自己種的, 通常會認為嫩芽就一定會更好吃, 結果就有機會吃到苦味了...

黑面還是在等這些 吃到自己種來吃卻帶有苦味的朋友, 簡單試一下的結果

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

有苦味是地瓜葉品種差異吧,我前後種了七種地瓜葉,最後只種日本種地瓜葉,免斯免ㄠ兩貴,葉片深綠色又耐保存。

查看全部評分

我是覺的地瓜葉肥料不可少, 水多一點會長的很快, 尤其下過雨後摘起來最好吃,

30# 黑面
要摘掉那個心呢?
eastern 發表於 2013-6-13 08:38 PM

ty大:我記得你種的也是桃園種2號,品質甚佳。
沒錯!(您記性真好!)
也許是粗到太嫩的幼葉了...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 ojo24 於 2013-6-17 16:51 編輯

超級推薦種紅葉蕃薯(紫地瓜),別小看了這紅地瓜葉的弁遄A其天然抗氧化豐富(愛美的太太小姐要注意了!),利尿、補血、據說可降血糖,其葉色呈深紅色,富含花青素與多酚,有抗氧化效果,延緩心血管疾病~是紅色寶石喔!

紅地瓜葉可煮食(摘嫩葉部分),其粗葉與藤梗可熬茶,不用加糖,其茶水有非常清香的地瓜味~好入喉,.護肝,排毒,紅地瓜葉也有除血液中三酸甘油脂,此外又可降膽固醇。

新聞報導:
http://youtu.be/VRsG-FdKmUU

我園子自產的紅蕃薯葉

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我愛一條柴

2home站內搜尋

回覆:如何栽種 地瓜葉!