樓主: albd38
打印 上一主題 下一主題

割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片) [複製鏈接]

36# oop930
割草或噴藥的成本計算要看工作效率,請人除草一天可以割兩到三分地,而噴藥的話半天可以噴五分地,依這樣計算工資那個便宜呢?接著是割一次草跟噴一次藥可以撐多久的問題,如果可以容忍草長到腰部的高度,那麼不管用什麼方式其實都不會花很多....

以一甲面積的檳楖園僱工用噴藥的跟用割草機割,可以去問一下一年花的錢比例是怎樣?為什麼多數的檳楖園都是採噴藥的方式就知道說那個成本比較高了...

至於您說的公路除草,我看到的是在台一線上一票人在割中間分隔島底下的草以及修上面的樹籬,如果分隔島寬度是一公尺的話,那麼修一公里長的話是一分的面積,在一公里裡面有多少個人在修剪呢?七八個有吧...那一天會走多遠呢?幾公里?那平均下來一個人割了多少面積呢?

34# PAO
pao兄可以提供圖片嗎 ?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

20# oop930

術業有專攻嘛!
我想版上的大大們都是想要體驗diy的樂趣吧!
自己除草自己改機....樂趣無窮

話說我最近買了一台背式割草機,原本使用牛筋繩,應該是找不到訣竅吧!轉速要一直拉很高才夠力,割了 ...
dahsing 發表於 2011-7-5 14:04

你的機子是大陸做的喔?不然怎會有過熱就停機
艱苦人

36# oop930
割草或噴藥的成本計算要看工作效率,請人除草一天可以割兩到三分地,而噴藥的話半天可以噴五分地,依這樣計算工資那個便宜呢?接著是割一次草跟噴一次藥可以撐多久的問題,如果可以容忍草長到腰部的高 ...
smhu 發表於 2011-7-5 17:32

你說的事是而非喔~照你這樣說法?那麼農民把自己工錢算在那呢?像種蔬菜水果照你這樣算法你知道農民多可憐?種辛酸的 ,至於說到農藥,小弟現在為了保持我那張農藥證書的有效,每年都會去複訓,雖然沒有從事那職業,但是以後也許腦筋轉不過也會用到~呵呵~而你說的公路除草,我怕是地方正府的員工與工友等.....他們.......我不好意思說效率怎樣,現在也有很多臨時員工,響應救失業率短期3~6個月的歹命人,我們怎還苛責他們呢?我身邊就有這例子,1個人割草一個人替換又2個在旁掃地.......民間與公家效率就自己去想吧~民間私人承包所請的工,沒有3兩3是不敢上工的~
艱苦人

44# oop930

呵呵...民間的效率很高嗎?來 ,我們來計算一下,台一線全長是四百多公里,依您的說法,一天可以走上數十公里,所以大概半個月就可以從基隆割到枋寮囉?正常人走路的速度是一小時四公里,一天八小時大約可以走上卅二公里,以一半計,十六公里好了...那您相信一個割草工人一天割上十六公里的草,他真的有在割草嗎?所以我們政府的道路養護工程費都是花到那裡去了的呢?這樣說好了,只要一個工人一天可以割上十公里,那麼台一線就只需要一個人割四十天就結束了,如果以一個月工作廿天來計算,那就是要兩個月的時間囉...如果我要一星期割一次,就是請八個割草工人分段同時割就可以一星期全線割完一次草了!如果依一天一千五的價格所以一個月三萬元(只做20天),所以台一線全線一星期割一次草的花費是一個月廿四萬元。嘿嘿...那位相信有這種的價碼嗎?

45# smhu
如果依一天一千五的價格

新竹縣,師傅級割草價碼:NT$2,500/天!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 smhu 於 2011-7-5 21:27 編輯
45# smhu

新竹縣,師傅級割草價碼:NT$2,500/天!
sjju 發表於 2011-7-5 21:06

報告:請參見#36
...鄉下除草價約1500~1800, ...
oop930 發表於 2011-7-5 12:56

而且這種是屬於「調工」時的金額?

20# oop930

...話說我最近買了一台背式割草機,原本使用牛筋繩,應該是找不到訣竅吧!轉速要一直拉很高才夠力,割了快一個小時還會過熱停機。後來受不了買刀片來用,刀起刀落,省事多了。只是打到石頭有點刺激就是了!
dahsing 發表於 2011-7-5 14:04

這個很正常,高於max power(可能是翻譯成最大功率輸出)的轉速以上時,馬力值就開始下跌,而且氣冷式的小引擎在一直高轉速的情況下,如果添加的機油潤滑度又不夠時,還會發生縮缸的情形咧,會因過熱而停機也算是不錯的了...
牛筋繩有它使用的時機與草種,如果拿去割與人同高的茅草,大概不用到一個小時割草機就可能嚴重內傷了...如果使用刀片分成兩到三次的高度割除,大概就可以刀到草除囉...

查看全部評分

44# oop930

呵呵...民間的效率很高嗎?來 ,我們來計算一下,台一線全長是四百多公里,依您的說法,一天可以走上數十公里,所以大概半個月就可以從基隆割到枋寮囉?正常人走路的速度是一小時四公里,一天八小時 ...
smhu 發表於 2011-7-5 19:15

如果照你這樣算法?我相信你可以把花博的空心菜等......算的更清楚喔~你說有可能嗎?不是我要說什麼,如果照你說法世上就不會產生問題種種?我學長他父親又那麼剛好是某市政府養護工程處長(現已退休)我也去過辦公室很多事也悅知一二,你大概沒搞清楚的是我說是包商再請的工人並不是他們一些..........還有我有說中北部我不知道行情喔?還有割草機不是隨便熱機就停好嗎?本人因興趣也對一般農機拆卸引擎等修護都沒有問題,你去問或看好嗎?懶的詳說~一定是人為因素好嗎?至於割草機割法有一些基本知識都麻知道怎樣割與換刀片或牛筋繩等,不會那麼誇張不知道長的草要分段割?而且不是大概是一定除好嗎~就看自己技術是否純熟~
艱苦人

49# oop930
引用站長的話,代表我的心境...

有時人相處久了,真的不能用自己的價值觀加在別人身上,認為我會的,別人就一定要會!
2home 發表於 2011-7-6 16:35

2home多數的網友在務農上是業餘的,有問題提出來時,幾個臭皮匠裝一下諸葛亮也不錯,至少錯誤的經驗互相交流,他山之石可以攻錯...

這兒的網友在其它的領域上各有專精,但是並不沒有拿來「遊街」,因為有時在2home上人家並沒有這方面的需求。反而是有需求的時候,出個手或給個意見、至少拍拍肩膀,加減表示咱是同一國的。如果連這個都做不到,那就假裝沒看到這帖吧...

2home站內搜尋

回覆:割草機改善案(使用背負式--看到專利活動底盤影片)