樓主: snoopyhome
打印 上一主題 下一主題

癢死我了 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

sdisuper 發表於 2014-7-12 12:06
garyshen大大您好,茶樹是指澳洲茶樹所提煉的茶樹精油
因為市面上大部分標榜消毒殺菌的清潔用品都是化學物質 ...

我也有種植澳洲茶樹喔!
聽說澳洲茶樹能驅蚊防蟲,但要提煉出精油才行,
請問如何能做成精油或軟膏。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

這星期為了不重蹈覆轍, 穿了長袖美津濃, 準備要除掉一種長到路上來的難纒長草, 這種草細細長長的, 一大叢, 一刀揮下去, 它就先倒給你看, 但實際上並沒有被斬斷, 再用力斬一次, 斷一大把纒在刀上, 增加了不少重量. 我"正手拍"、"反手拍"愈斬愈起勁, 卻發現, 其實, 砍來砍去都是那一大叢, 沒真正砍掉多少這種草!

回家後, 我還很得意唸書時學打網球, 竟在這時候派上用場: "腰力", "用腰的力量是關鍵!", 我邊比畫邊如此對老婆說. 星期一早上起床, 不得了了, 我連抬手拿眼鏡的力氣都沒有, 肩膀痛到不行, 老婆烤了半天的肉, 大腿也痛的沒力氣理我, 兩個人癱在沙發上一天...

長袖似乎發揮了部份作用, 我的手肘和肚子沒有再長疹子, 卻長到脖子和胸口上來了! 幸好, 面積不算大, 雖然很癢, 但還在可以忍受的範圍, 所以, 我打算不去理它, 看看能不能激起我的免疫系統起來工作, 不然, 除一次草就要去看一次醫生, 那還得了!

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-7-11 13:42
今天換我被蜜蜂叮咬,因為屋頂的水管會漏水,所以想要爬到屋頂檢查,沿著上坡路徑往上爬,竟然大批蜜蜂傾巢而出 ...

記得有一次我跟您一樣慘遭胡蜂攻擊,結果我就快跑躲避,說時遲那時快一個不小心腳扮到石頭,跌了一個狗吃屎ORZ,整個人就臉朝下趴倒在地上,心想這下我完蛋了跑不掉了穩死了,但說也奇怪,胡蜂竟然不再攻擊我了,傑克太神奇了。後來才知道如遇到胡蜂攻擊時只要敢快趴下(記得臉一定要朝下)裝死蜂群自然就會離開。這是我的經驗,提供2HOME好友分享。

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-7-15 14:06
這星期為了不重蹈覆轍, 穿了長袖美津濃, 準備要除掉一種長到路上來的難纒長草, 這種草細細長長的,  ...

其實癢也是一種幸福
蠻快感滴

以前常跑中級山或者到工廠處理庫存布,回來一定會某個地方癢起來
這時存就要靠這一灌
才稍為舒服起來

當然也有另一牌子依必朗抗菌沐浴乳

以上是洗身體,記得頭也要買專們洗頭的,也是同款這兩種牌子,白色汁的比透明汁的較好用

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2014-7-15 16:16
其實癢也是一種幸福
蠻快感滴

如果洗完全身再癢,那就給它再沖一次冷水 ,這樣會把癢度減少很多
如果再脫光光吹冷氣,效果會更棒 (乎你冷 吱吱夏夏叫 ),這"時存"就會把癢的事忘掉

至少悶了一天的身體,回到家須要給它透透氣

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

open808 發表於 2014-7-15 16:16
其實癢也是一種幸福
蠻快感滴

以前幫學長家中割稻子.收工後全身奇癢無比.洗完澡再淋上稀釋的沙x隆靜置20秒.拍乾身體.不用脫光衣服.也不會養.

查看全部評分

昨天拿著圓盤開路,身體稍微感到一點癢一點舒服!回到家洗澡乖乖!胸口好多地方都起紅疹,癢的感覺不大就是像紅豆冰一樣’!也不曉得是過敏還是食物有問題。洗完澡喝些牛奶不理它今天起來全都消了。剛剛種植時順著那條開出的小徑,手臂又有點癢也起一點豆豆,我開始懷疑小溪邊那棵大樹是漆樹了。昨天有砍掉它一些側支可能是汁液四濺,今天只是碰到它四周的空氣而已。做完工作離開它遠點就是。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-7-17 16:17
昨天拿著圓盤開路,身體稍微感到一點癢一點舒服!回到家洗澡乖乖!胸口好多地方都起紅疹,癢的感覺不大就是 ...

我上週割草後也是胸口和脖子有一小塊癢癢的,不知是毛蟲還是漆樹的關係,
忍不住會去抓它,擦碘酒或面速力達母,效果不明顯,反正就是忍耐.
跑去旅行三天回來,現在好很多了!

庭院的十幾棵樹夏天有大毛蟲,連續兩年讓我去看皮膚科打針.
我總是用目視尋找再用長竹竿清除毛蟲.客人來我都不敢請他們到樹下乘涼.
白浪費種樹的目的.
今年第一次噴藥,管不了環保問題,
如果效果好,明年需要找一部有動力的噴霧機.

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-7-15 14:06
這星期為了不重蹈覆轍, 穿了長袖美津濃, 準備要除掉一種長到路上來的難纒長草, 這種草細細長長的,  ...

我的經驗是夏天割草後比冬天會長紅疹發癢,
猜想是:
1.夏天流汗多皮膚鹽份高,持續對皮膚刺激,容易造成過敏.
2.再者,夏天毛蟲多,割草時揚起的草削混合空氣中的毛蟲鞭毛.

另外,漆樹的影響我比較不了解,山坡上有幾棵小漆樹,常會一併割過,
也感覺會引起小部分的皮膚癢.

也許割草時需要穿厚的棉質衣褲,比薄的衣物更有保護作用.

查看全部評分

遇到蟲叮、蟲咬發癢,即刻揉碎空心蓮子草、艾草等解毒藥,輕輕擦拭患處。
三分鐘內就不癢了。

碰到漆樹或咬人貓狗是否有效要試試看。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:癢死我了