樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

如何栽種 地瓜葉! [複製鏈接]

本文章最後由 黑面 於 2013-6-26 20:25 編輯
...桃園種2號...
沒錯!...
也許是粗到太嫩的幼葉了...
eastern 發表於 2013-6-17 15:50

找個時間試試吧...黑面等您的答案.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

前幾年種了幾次地瓜葉,覺得地瓜葉很好種,
沒蟲吃,長得又旺,甚至旺到能抑制雜草.
奇怪了,今年種的地瓜葉,不知是特別好吃(我都還沒吃),還是怎樣?
什麼蟲都有,大的小的,綠的褐的,爬的飛的,通通都吃得不亦樂乎!
只好將芽及葉全部剪除,只留莖及根 ,期待來日發新芽.
只怕這些蟲蟲沒得吃時,不知會不會跑去吃別的菜.
反正,其他種菜也差不多一樣慘,茄子 ,青椒,小黃瓜 ,空心菜˙˙˙

查看全部評分

地瓜葉,最喜歡澆水。
一天給它澆兩次水,它會活的很翠綠。

有時候施一點有機肥,會長的很茂盛。
品種問題吧,我種的心葉也不苦,我採地瓜葉,心葉、葉片都採。
採了心葉,會分支更多,長的更茂盛。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

老婆種的...種下後就給天養
反倒是我有在注意...不讓地瓜藤爬上我的河津櫻(右上角)
地瓜藤爬的上樹嗎?

查看全部評分

農舍完工了

請問地瓜葉一些採收與儲放問題?
因為前天摘了些地瓜葉回家,要煮時發現已經發黃!...
幾乎無法粗到...所以無法跟黑大報告苦不苦?
其實粗不到就蠻辛"苦"的了!...

1.地瓜葉何時採收最恰當?(上午,下午?)or(澆水前,澆水後?)
2.地瓜葉採收時應剪一長段藤一起帶回儲放?或採收後當場剪成一葉一葉?較耐久放?
3.直接用塑膠袋包裹放冰箱冷藏嗎?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我用過一招, 地瓜葉連長長的莖剪下後, 帶回家把莖放在水盆裡, 有點像種萬年青的那種方式, 有水幾天內都不會爛掉,

查看全部評分

我用過一招, 地瓜葉連長長的莖剪下後, 帶回家把莖放在水盆裡, 有點像種萬年青的那種方式, 有水幾天內都不會爛掉,
cocacola 發表於 2013-6-26 09:35

+1

因為沒時間...
我們那地瓜莖泡在水桶3星期後才種到地上
農舍完工了

老婆種的...種下後就給天養
反倒是我有在注意...不讓地瓜藤爬上我的河津櫻(右上角)
地瓜藤爬的上樹嗎?

https://lh3.googleusercontent.co ... BaQVeo/s912/%25E7%2 ...
LKK46 發表於 2013-6-26 08:14

安啦,地瓜畢竟是地瓜爬上了樹就不叫瓜了

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

1.地瓜葉何時採收最恰當?(上午,下午?)or(澆水 ...
eastern 發表於 2013-6-26 08:36

不要泡水(或澆水)連莖一起用報紙包起來再放到塑膠袋內收到冰箱冷藏可以放很久

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

1.地瓜葉何時採收最恰當?(上午,下午?)or(澆水 ...
eastern 發表於 2013-6-26 08:36

1.地瓜葉何時採收最恰當?(上午,下午?)or(澆水前,澆水後?)
2.地瓜葉採收時應剪一長段藤一起帶回儲放?或採收後當場剪成一葉一葉?較耐久放?
3.直接用塑膠袋包裹放冰箱冷藏嗎?

我好像能夠回答你的問題
1.地瓜葉何時採收最恰當?----中午1-2點(因為是中午 所以沒有澆水前 或澆水後)
2.地瓜葉採收時應剪一長段藤一起帶回儲放?或採收後當場剪成一葉一葉?較耐久放?--
                                        ----- 要剪一長段藤一起帶回儲放
3.直接用塑膠袋包裹放冰箱冷藏嗎? ----塑膠袋包裹 外面再包報紙後 再放冰箱 約可放一星期
                                                               剛好吃完 又要去剪了
這是我自己的經驗啦! 可以供你參考喔

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何栽種 地瓜葉!