樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

菱角種植全紀錄-菱角發芽長葉子了 [複製鏈接]

hhenry07 發表於 2016-10-29 11:26
請問 ASO大大,我記得您種過荷,是否也可以把蓮藕一段丟入池中等待發芽成苗呢?謝謝.

蓮藕放進水池時要覆土,然後等發芽,

菱角則不用,隨便丟下去就好。

查看全部評分

好好玩..都市頂樓也想種看看...
市場已經有看到賣菱角1斤60元
如果現在買之後...不泡水..冰冰箱冷常....明年3月再泡水種植..不知可行 ?

查看全部評分

hhenry07 發表於 2016-10-29 10:59
太好了,今天買了10元的生菱角,正煩惱如何試種時,找到ASO大大的文章,謝謝啦,我要再到市場多買一些了.

羡慕,我們這兒想買生菱角是不可能的。

查看全部評分

阿妙 發表於 2016-10-30 19:16

我們這邊好像沒有.
剛問老婆,她說盛產期可能買得到,如有買到再分一些給您.
看來沒有池塘也可種,否則改天妙姐那也有得吃.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

阿妙 發表於 2016-10-30 19:16

再說一點讓你流口水,我同事的姊姊在官田種了二甲多的菱角,
七月末她直接送我菱角的植株30多株,葉片有巴掌大,放到我那
小池,一下就滿了.
後來禁不起烈日曝曬,枯死大半,趕緊種香蕉遮陽.雖然勉強救活,
但葉子小了一半,也沒看到開花,又經幾次颱風強颳, 就懶得理它了.
今天巡視小池,金魚草多到幾乎看不到菱角,趕緊除之而後快.
翻動菱角植株時,竟然看到了菱角,真是喜出望外.
新聞報導今年菱角業者受颱風災損,每株原本可生6到7個,結果只
能收到2到3個,我的大概只有1到2個,不過已經聊勝於無了.

查看全部評分

fanyu1010 發表於 2016-10-30 11:07
好好玩..都市頂樓也想種看看...
市場已經有看到賣菱角1斤60元
如果現在買之後...不泡水..冰冰箱冷常....明 ...

市場一斤賣60元算是非常便宜,不知是生的還是熟的
我們這邉是產區,前2天販仔的收購價是40元上下。

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2016-10-30 20:42
再說一點讓你流口水,我同事的姊姊在官田種了二甲多的菱角,
七月末她直接送我菱角的植株30多株,葉片有巴掌 ...

菱角花午後開小白花,䦕在葉下水面附近,不注意看會被葉片擋住。

查看全部評分

copy 發表於 2016-10-30 20:04
我們這邊好像沒有.
剛問老婆,她說盛產期可能買得到,如有買到再分一些給您.
看來沒有池塘也可種,否則改天 ...

好呀!我有得吃一定有你的
E區水源足
我們計畫養魚,種親水蔬菜類
你說。好不好呀?

查看全部評分

ASO 發表於 2015-3-3 14:59
今年的菱角 陸續的發芽長葉子了
有種植的 可以去檢視一下

前些日子逛建國花市,如ASO大照片大一些的

一團$100已經長了一兩粒小菱角,是不是粉貴呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-10-30 21:58
前些日子逛建國花市,如ASO大照片大一些的

一團$100已經長了一兩粒小菱角,是不是粉貴呀!...

很貴,我可以賣你一團50元還帶有幾粒菱角

想孵菱角的話我可以免費提供,只是運費可能比菱角貴很多
產季快結束現在成熟菱角1比月初略小,一斤大約18∼25個左右
想要試試的人出個聲,最近挑一些比較熟的,11月中寄。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:菱角種植全紀錄-菱角發芽長葉子了