樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

符合xhome精神的「自然農法」 [複製鏈接]

是自然農法
還是自然心法
還是自我安慰農法
還是自我斷章取義農法
我想應該是自我毀滅農法
分不清楚還是都一樣阿

黑面在等最後的[胡氏自然農法綱要], 在這之前, 煩請壞爸協助胡大把園子裡發臭的兔子全部清掉, 讓胡氏自然農法的園地保持乾淨,清爽, 而且富有生機.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

不對阿,那為什麼還會有平平是自然農法的執行者推廣完全不施肥可以客土的栽培法呢?那是表示自然農法也分為很多種嗎?
袋子上面沒有印就可以了嗎?不對吧,應該說是只要是植物無法直接吸收的狀態就可以了才對。
要增加有機炭,埋的草要夠多,不然無效,埋多了到達足夠的量,就會發生有一大堆微生物來吃的狀況,會燒起來到65度上下,一般作物的根系只要到45度就會燒死,所以不要埋才是王道,先堆起來也不會怎麼樣阿,我阿柏還不是叫我們先把到草堆起來,發酵以後再施回去,反正我的怪手就停在旁邊咩,嘿嘿嘿。

不要轉移焦點,為什麼植物可以作化學反應,產生副產物,就不可以把其他化學反應的副產物用在植物上?
壞壞農場 發表於 2009-12-28 21:18

哦...本來就可以啊...沒有禁止咧....是說不可以用那種袋子上面印有「化學」兩個字的肥料啦...堆肥可以啊...草木灰可以啊...落葉枯枝也可以啊...咖啡渣都可以了...雞大便也是可以啊...動物的排遺拿來用就是本農法其中的一項叫「循環」的部份啊,但還是比較建議用完全腐熟的可能會省事一點...尤其是學藝不精的人...例如說有別的教派的就說不要把除草後的草堆直接埋進去土裡面去...因為....怎樣怎樣...其實這個大部份的原因是怕腐熟發酵過程會有接近60度的高溫產生,有可能傷到了植物的根系的關係...

還沒有定論阿,推理---試驗--結論--再試驗--假說--驗證--學說--再驗證---定理
現在只有到假說的程度啦,連假說後的驗證都還沒有作完勒~~所以說,又是一篇推理性的故事了嗎?害我以為你真的有去研究過了

9# 壞壞農場
嘿嘿...看字又不看清楚了唪...第二篇裡面
本著如果有可以抄的就拿來抄,如果沒得抄的就自已掰(不是啦,是說如果有其它的做法合乎自然農法精義的都可以拿來引用)

您問的這些東西不是都有定論了嗎?如果這個有疑義的話不是應該要請教貴校校長是怎麼把畢業証書發給您的吧....

不要轉移焦點,為什麼植物可以作化學反應,產生副產物,就不可以把其他化學反應的副產物用在植物上?

7# 壞壞農場

唉..您把部份的東西簡化了啦...水跟其它的物質可能會有氧化還原或是置換的反應,不是單單一個「化學反應」四個字就解决的啦....但是全部也都是包括在簡單的「化學反應」中的一環....反正只有組成有改變就是化學反應啦...例如說光合作用難道不是化學反應嗎?

舉個例子...您在路上看到一位辣妹穿著迷你裙下彎腰下去撿東西,結果您的心臟跳得好快好快...那這算什麼呢?仔細的分解下來全部都是化學反應啊....

如果要禁止有化學反應的產生,別的不講,人類就死光光了啊...吃飯進肚子裡面也是化學反應咧...

查看全部評分

禍起蕭牆 是指家庭內部不合引發家族的悲劇,再度指正,應該以傷及無辜等名詞比較貼切。

問題是大自然的定律理,應該要如何保持土壤的活力呢?土壤組成可分 生物與非生物還有介於之間這三者,請問三者的關係為何?
微生物的活力如何保持?如何保持多樣化呢?微生物之間的關係又是如何呢?
耕地的微生物相與森林的微生物相有哪些同異之處?
長久以來都是你在修理學生,現在換我修理你了

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2009-12-28 21:18 編輯

3# Example
想要偷懶了竟然要我繼續抄,好,那我們來談一下又是由http://works.firstwalker.com.tw/homegreen/culture.htm抄來的東西...
自然農法最重要的是去做環境的保護和生態的維持,讓土發揮她的活性。
照顧好大自然,大自然自然會回報你。好的空氣、好的水、好的土,還有好的有機食物。
本自然農法亦是同樣的看法,所以禁止使用會使全部生物滅絕的燒夷彈、原子彈及相類似的產物。尤其是要有自己的業要自己來修的心理建設,所以絕對不可以有禍及蕭牆傷及無辜的行為,自家噴藥殺光了周圍附近的生物...這是造虐也是造業的哦...

註:紅色的字是要砍掉的,藍色的字是改上去的...歡迎大家指正,使成為最適合xhome施行之自然農法...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:符合xhome精神的「自然農法」