樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1674# 胡媽媽

胡媽媽 肖楠 很怕動到根 最好用木樁 或亞管固定 不然扶正時 很容易一段時間後就枯死了 這也是肖楠 苗商跟我說的  我發現好像是 去年一場大風後 倒了幾顆  扶正後 一週後 陸續都枯死 你肖楠 都那麼大 看了心疼

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

颱風前  忙著採收農作物及請人把搖搖欲墜的火龍果架子 釘牢  

颱風後  正在開花的油橄欖就這樣一串串的躺在地上 好心疼喔

按這裡顯示圖片

平時很勇健 高高在上的九芎  禁不起這次颱風   折斷了

按這裡顯示圖片

肖楠 大都半倒  我也只能把它扶正  等老公有空再來幫我  

按這裡顯示圖片

波羅蜜樹枝折斷好幾處  頓時天空亮了很多  因為斷了的樹枝都掉到山谷中了

按這裡顯示圖片

下午一場大雨  中斷了我的雨後復建工作  躲進未完工的屋子  沒想到被這隻?蜂(好像也是虎頭蜂)螫了一下  痛了好幾個小時  粉痛啊  
我還有很多做不完的工作

按這裡顯示圖片

查看全部評分

老天真的很難為  有些人要水 有些人不要水  我們也很為難   水多水果不甜   水太少會死翹翹  
這周末  看來大家都會水多多  不知多少農人又要遭殃
翼豆很耐活  洶F也不要輕易扯掉  我就是上了這個當  扯光光沒 ...
胡媽媽 發表於 2013-7-10 09:28

我種在南湖斜坡邊的白鳳豆也是不怎麼理它,
有一天就開花結果了,而且第二年都沒掛掉,
種下它,只是拿來觀賞用,從也沒品種過它,
下次辦採橘樂網聚時,再分享給需要的人!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

1669# 胡媽媽

怎麼那麼有福,有雨潤作物
我們這裡苦旱一個月,jeep5631大大每天澆水三小時在2home園地
就怕胡媽媽贈送的翼瓜種子,孵育在瓜架的綠意一片枯黃了,
心身活莊園 發表於 2013-7-10 08:59

老天真的很難為  有些人要水 有些人不要水  我們也很為難   水多水果不甜   水太少會死翹翹  
這周末  看來大家都會水多多  不知多少農人又要遭殃
翼豆很耐活  枯了也不要輕易扯掉  我就是上了這個當  扯光光沒得吃    我地主根本不理它  第二年生的比誰都快
若沒種子我再幫您留

查看全部評分

1669# 胡媽媽
昨天 午後又雷陣雨   到未完工的資材室躲了一下  雨停後 一個人漫步在自己的園子  空氣很清新  一掃近日埋在心中的鬱悶
有時候孤獨也是一種享受

怎麼那麼有福,有雨潤作物
我們這裡苦旱一個月,jeep5631大大每天澆水三小時在2home園地
就怕胡媽媽贈送的翼瓜種子,孵育在瓜架的綠意一片枯黃了,

1575# 陳青

這是俗稱 日本(黑Z菜) 他用插枝就會活  生命力很強
小橋 發表於 2013-7-2 17:23

您是說腰子草嗎?
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-7-10 08:26 編輯

這是我想要有的小綠色隧道 在親戚的幫忙下清理完成    連接葡萄架直到門口   努力中

黃鷺鷥只要我們不在就會到我的地來"散步'   飛行的姿勢很美  尤其在雨後

按這裡顯示圖片

北部的百合花開得比較慢  現在才要陸續開花   還是挺美的

按這裡顯示圖片

今年茄子種好幾棵  但長得沒人家的好 瘦瘦的  一副營養不良的樣子   也分不清楚什麼時候該收成

按這裡顯示圖片

小嬸今年種的土人蔘花開了一堆  我們好像都不擅於收成  一直沒有採下來吃  不過倒是可以收到很多種子  只是種子很小 很難收

按這裡顯示圖片

昨天 午後又雷陣雨   到未完工的資材室躲了一下  雨停後 一個人漫步在自己的園子  空氣很清新  一掃近日埋在心中的鬱悶
有時候孤獨也是一種享受
按這裡顯示圖片

查看全部評分

1664# 胡媽媽
有時候改變去農地的時段也是個方法,讓宵小摸不著主人出沒的時間小偷會心生顧慮..........
裝監視器也是個方法就怕拍到偷兒偽裝入鏡 無法判斷小人模樣
胡媽加油!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

1664# 胡媽媽
我昨天經過有彎去巡一下
只看到一位伯伯在整理路旁枯枝
尚未發現有任何可疑人物
一但發現盜採者馬上就地正法.绝不寬待
叫他把火龍果枝當場吞下
二泉映月 發表於 2013-7-5 13:30

還可以叫他爬整排火龍果樹。

在裝監視器之前如果已有果實成熟,可先貼一個「劇毒小心」的標語。(的確是劇毒,偷了被抓到會被就地正法捏。)

查看全部評分

應無所住而生其心

萬分會員

上 山採藥

1664# 胡媽媽
我昨天經過有彎去巡一下
只看到一位伯伯在整理路旁枯枝
尚未發現有任何可疑人物
一但發現盜採者馬上就地正法.绝不寬待
叫他把火龍果枝當場吞下

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-27 02:43 , Processed in 0.080295 second(s), 10 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部