樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

種筍子和種火龍果在不同處  別想太多  "拿"東西的正是鄰居   筍子不採也是浪費(他們說的)  火龍果我準備裝監視器  不是我小氣(有一點啦)  整棑枝條剪去也不打聲招呼   那正是今年最會生的部分    把我惹火啦
胡媽媽 發表於 2013-7-5 12:26

不出聲就拿別人的東西,真的會讓人粉生氣!
裝個監視器真的很管用!我這方面的須求,可請教發哥!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

希望以後若有人再偷火龍果枝條時,鄰居們能幫忙看著。只是不知道採筍時間和小偷出現的時間是否會不同...
DavidChiou 發表於 2013-7-5 11:21

種筍子和種火龍果在不同處  別想太多  "拿"東西的正是鄰居   筍子不採也是浪費(他們說的)  火龍果我準備裝監視器  不是我小氣(有一點啦)  整棑枝條剪去也不打聲招呼   那正是今年最會生的部分    把我惹火啦

查看全部評分

但至少他會幫我清竹子頭  還一直說我照顧他很多  沒關係啦  不要偷我其他東西就好
胡媽媽 發表於 2013-7-5 08:20

胡媽媽和各位說的倒也是。就拿這不採會老的筍子,讓鄰居幫忙看著其它的作物也好,希望以後若有人再偷火龍果枝條時,鄰居們能幫忙看著。只是不知道採筍時間和小偷出現的時間是否會不同...

查看全部評分

應無所住而生其心

1661# 胡媽媽
早起的胡媽媽有花賞(火龍果花)+早起的胡媽媽還有綠竹筍粗喔!
真好!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這麼漂亮A級的綠竹筍可以做涼筍了,
胡媽媽可以學專業筍農半夜開始挖,
就不會到現在才第一次吃到自己種的竹筍
都市農民 發表於 2013-7-5 08:50

這批筍子是差的  都冒出綠色了 不過涼拌還是蠻好吃的   好的一大早就被挖走了 所以我鄰居才在抱怨
農地因很久沒去  草長得很長  已請人割草  看來這兩個月可以去勤快些

沒跟上好可惜
超想看那偷挖竹筍的鄰居被胡媽逮個正著時的好笑表情
正好炎炎夏日煮個排骨竹筍湯喝順便消消氣
janey 發表於 2013-7-4 10:23

這麼漂亮A級的綠竹筍可以做涼筍了,
胡媽媽可以學專業筍農半夜開始挖,
就不會到現在才第一次吃到自己種的竹筍

查看全部評分

农民工

本文章最後由 心身活莊園 於 2013-7-5 08:44 編輯

1654# brown發哥
可惡偶老家的荀母也被採了...

他連喊三聲
三聲也無奈

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-7-5 08:34 編輯
,紅色果白色果火龍果同種有雜交嗎?請教幾年需陶汰重種植?

農改場的人建議我紅肉的以白肉的來授粉  果實會更大 肉還是紅的 不會變白  至於淘汰可看植株的健康情形  有否得病及芽點(有刺的地方)還多不多   因為開花結果剪下果實後  這個點就沒有用了 我原地主曾經一次同時開花3000多朵  我最多只有600多朵  會越來越少 所以今年收成後我準備要開始分批汰換
超想看那偷挖竹筍的鄰居被胡媽逮個正著時的好笑表情

我的筍子一直都是"共享"   附近鄰居的感覺應該是筍子不挖也浪費  前年我常去時有收斂些  但也要鬥智才吃得到  例如他們早上挖  我就前一天下午挖   哈哈  我好像比較像小偷ㄟ  這次我去時 是聽到鄰居的歌聲才循線找到他  他邊挖邊唱歌  挺開心的  其實這一年 我是有默許他我沒來時他可以挖(默不默許結果都一樣)  但至少他會幫我清竹子頭  還一直說我照顧他很多  沒關係啦  不要偷我其他東西就好

查看全部評分

1645# sunmin42 借胡媽媽版回鳥迷大,好欽佩您們大腦像電腦對自然界懂得真多,偶才疏學淺只知是蜥蜴就叫牠四腳蛇不知是有名的豪氏攀木蜥蜴,自然學分需重修啦 奔跑速度超快一直逗留躲貓貓不肯離開
胡媽媽,紅色果白色果火龍果同種有雜交嗎?請教幾年需陶汰重種植?

想起不久前在偶農地附近
看到一位大嬸手持一把菜刀閒逛著ing...
就讓偶擔心起田裡無辜的菜菜...
eastern 發表於 2013-7-4 11:57

還好您家沒養雞鴨魚豬,不然又多了一個擔心!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-29 21:35 , Processed in 0.062992 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部