樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

想起不久前在偶農地附近
看到一位大嬸手持一把菜刀閒逛著ing...
就讓偶擔心起田裡無辜的菜菜...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

黑色的大鳥今天沒吃竹筍、腸胃不適、
看到連拉三次(#1654、#1655、#1656)

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2013-7-5 13:51 編輯

我到覺得,自己沒吃,別人要吃也OK啦!竹筍一天不採就老了,雖然不告而取,謂之賊,但讓食材浪費也不太對得起大地,除非是要留筍母。可惡偶老家的筍母也被採了...

查看全部評分

1648# ASO
他看到我時趕快把今天的收成"送"給我  還抱怨早上已經被人家偷挖過了
胡媽媽 發表於 2013-7-4 08:21

這可能也是謊話,他的意思應該是說:「如果要賠償,不能都算我的,不一定都是我偷的呀。」會這樣講,可能是累犯了,也不一定只偷您的菜,別的鄰居可能也被偷。

看來可請您老公出面威喝一下。

查看全部評分

應無所住而生其心

本文章最後由 janey 於 2013-7-4 10:26 編輯
昨天下午去雙溪  看見鄰居正在挖我的竹筍  他看到我時趕快把今天的收成"送"給我  還抱怨早上已經被人家偷挖過了 我真是啼笑皆非  他不也在挖我的  這是今年我第一次拿到自家竹筍  

沒跟上好可惜
超想看那偷挖竹筍的鄰居被胡媽逮個正著時的好笑表情
正好炎炎夏日煮個排骨竹筍湯喝順便消消氣

查看全部評分

1649# 胡媽媽
哇 !好多筍子喔!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

1648# ASO
我也曬了一些花  但因曬得不好 (晚上沒收起來)加上鮮度不夠  準備丟掉  等搞清楚何時摘花不影響授粉再來試

昨天下午去雙溪  看見鄰居正在挖我的竹筍  他看到我時趕快把今天的收成"送"給我  還抱怨早上已經被人家偷挖過了 我真是啼笑皆非  他不也在挖我的  這是今年我第一次拿到自家竹筍  

按這裡顯示圖片

rdmigo給的美人蕉 去年因颱風折斷沒吃到  今年終於收到  只是好像還沒成熟ㄟ (鄰居說的)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1307/1fb2555304b16a4e7121895524927ad7.jpg

http://pic.2home.com.tw/2home/images/13 ...
胡媽媽 發表於 2013-7-3 09:57

我曾看過人家賣火龍花 曬乾的
說可以煮蛋花湯 燉排骨
不知你們地主之前 有沒有煮來吃過

查看全部評分

1645# sunmin42
第5張照片看了又看是收成蝦米東西?原來是隻青蛙躲在布巾裡小家伙也怕熱啦...
偶也看了老半天看不出所以然...
還以為是胡媽媽的玉腿裹花布呢?...
下次除了PO照片還得解說一下啦!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

早起的鳥兒有花賞
去年此時為了去看幾百朵火龍果齊開盛況
跟老公起個大早摸黑在高速公路上奔馳趕在天亮前目睹火龍果花最美的時刻
剛開始會怕蜜蜂叮因為耳邊都是嗡嗡聲
胡媽說不用怕它忙著採花蜜沒空理 ...
janey 發表於 2013-7-2 17:08

看到您家有這麼多的蜜蜂出沒,而且是有機的,
真想請發哥半夜將蜂箱搬到您家火龍果架下擺!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-29 21:27 , Processed in 0.068618 second(s), 10 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部