樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

各位大大您的機車搪缸(磨吝古)過嗎? [複製鏈接]

16# chancehuang

我的也是去殺肉場買整粒回來玩的...所以也是舊品+二手..
回收場一大堆無帳ㄟ(無法辦報廢拿補助的廢棄機車)
有的比我的現役車還新...所以我也不敢保證很OK!
如果你住台中市..歡迎你自行來拿 ...
rdmigo 發表於 2012-8-28 13:57

Rdmingo大 您好,
感謝 您的無私分享!
請問 您台中市所在位置?我偶而回沙鹿公明老家。
新竹市有一家建銘搪缸店,蠻有名的。但,對汽機車回收場就不熟。網路上的舊品不敢買,新品則數千元,買不起。
改天登門拜訪一下,順便跟您討教討教。
我只是喜歡自己動手!

16# chancehuang

我的也是去殺肉場買整粒回來玩的...所以也是舊品+二手..
回收場一大堆無帳ㄟ(無法辦報廢拿補助的廢棄機車)
有的比我的現役車還新...所以我也不敢保證很OK!
如果你住台中市..歡迎你自行來拿..
但是我東西分散各處..必須要先行知會!
或是我準備好在約地點來拿..
或許可以約在搪缸店附近拿..及去參觀搪缸店ㄟ施做..

3# 2home

你會自己會換缸嗎??

拿舊缸換新缸..大約是500 含新汽缸...
但是豪邁..的氣缸頭好像有兩款..
第一批的是原裝品..鳥誚n像有點不同...
但是氣缸組好像是一樣的...
我目前有兩組..你會玩可以送給 ...
rdmigo 發表於 2012-8-27 13:22

Rdmingo大 您好,
不知您是否有GY6汽缸頭?

我有一輛 迪爵 125,汽缸頭 汽門座 磨損,造成 吃雞油。想買中古怕有問題,全新又買不起。
有的話,想跟您買來DIY。
謝謝!

搪缸是用刀具切銷汽缸的內壁
馴缸是汽缸和活塞環的密合作用
兩者是不一樣的喔

若真的要比當然是前者比較暴力啦
Way 發表於 2012-8-27 21:45

我有看過 搪缸店 搪缸過程。
基本上,搪缸 只是讓汽缸回復(研磨/切削) 真圓,再重配 活塞及活塞環 罷了。
原廠汽缸 搪缸 並無耐用度問題,重點在 新配的 活塞及活塞環 品質。

那請教Way大大:我PO的搪缸實況錄影,是暴力還是非暴力磨合法?
陳青 發表於 2012-8-27 21:15

搪缸是用刀具切銷汽缸的內壁
馴缸是汽缸和活塞環的密合作用
兩者是不一樣的喔

若真的要比當然是前者比較暴力啦

查看全部評分

其實磨合期能不能騎快
有兩種說法喔!!
除了傳統磨合法
還有一種暴力磨合法!!!

不過一般機車行其實是沒搪缸的能力的
通常都是送搪缸店
比如北部有名的金X鋒
我想他應是想說他的換缸經驗很豐富啦
看起報價 ...
Way 發表於 2012-8-27 20:05

那請教Way大大:我PO的搪缸實況錄影,是暴力還是非暴力磨合法?
無諍三昧,斯為第一。

我剛剛問了機車行(熟識多年),老闆說他經手搪鋼的各型機車,大約有一萬輛。
125CC野狼搪鋼連工帶料要3000元,如果是換新的原廠125CC汽缸要4400元,如果加大馬力換原廠150CC的汽缸要5000元。
陳青 發表於 2012-8-27 19:07

其實磨合期能不能騎快
有兩種說法喔!!
除了傳統磨合法
還有一種暴力磨合法!!!

不過一般機車行其實是沒搪缸的能力的
通常都是送搪缸店
比如北部有名的金X鋒
我想他應是想說他的換缸經驗很豐富啦
看起報價若都是含工帶料的話
都還滿合理喔~

查看全部評分

翻到有圖片解說ㄟ拆解組合步驟也...>>>按這裡<<<

查看全部評分

其時來個大毀滅...應該還不錯玩...玩完了就..回收去吧!!

>>>檔案很大>>>用另存目標應該會比較好<<<<
....可以按圖..拆解後再組回去...組的起來...不一定ok!
不ok!就丟到回收場去...

查看全部評分

我剛剛問了機車行(熟識多年),老闆說他經手搪鋼的各型機車,大約有一萬輛。
125CC野狼搪鋼連工帶料要3000元,如果是換新的原廠125CC汽缸要4400元,如果加大馬力換原廠150CC的汽缸要5000元。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-3 06:32 , Processed in 0.053562 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部