樓主: lakecharles2003
打印 上一主題 下一主題

想用鐵皮屋的骨架, 加上杉木雨淋板,作成木屋外觀 [複製鏈接]

24# petals2008

這種金屬蒙皮外觀的房子,找petals2008大大就對啦,您找的國外案例都讓人眼睛發亮哩。
蓋房子...不難,只是....比較麻煩。

22# Casa verde
Casa大 ,
這二天我的「心情」轉為像如附圖的鐵皮外觀
抱歉,與標題不符合..
lakecharles2003 發表於 2010-2-12 14:30

哈哈~ 還好啦,自建房屋就是因為有無限想像,所以好玩在這裡啊,
在動工之前:想像的快樂....無價!  (動工後才改,就變天價了喔~ )

我畫了3D示意圖但修飾中,改好再貼上來供您參考囉。

鐵皮屋要蓋得好看應該不難http://www.oregonlive.com/hg/ind ... _melds_industr.html
找個有品味的設計師 給他看幾個您喜歡的樣子
應該就可以弄得漫好看的
鐵皮屋之所以醜 可能是因為 ...
petals2008 發表於 2010-2-12 16:29

完全同意  比較自然的材質  也許就是直線條的鐵板或鋁板較耐看
對了  不知鋁板去何處尋找? 有那位大大用過嗎?

本文章最後由 petals2008 於 2010-2-12 16:51 編輯

鐵皮屋要蓋得好看應該不難http://www.oregonlive.com/hg/ind ... _melds_industr.html
找個有品味的設計師 給他看幾個您喜歡的樣子
應該就可以弄得漫好看的
鐵皮屋之所以醜 可能是因為一般業主沒有要求它要美 或認定它就只是簡陋的房子而已
(上面那張照片不知道是不是鐵皮 有點像鋁)

個人認為有些人用仿木仿石的鐵皮其實並不美
因為質感是很難騙人的

22# Casa verde
Casa大 ,
這二天我的「心情」轉為像如附圖的鐵皮外觀
抱歉,與標題不符合..
我常覺得很奇怪,為什麼平平是鐵皮屋,國外看起來的就是比較美,是收尾, detailing做得比較好還是怎樣!?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

16# petals2008
casa大去除土方的位置一點都沒錯。我們雖然也是愛好環境者,但真的沒想過2.5mx3mx7m徒手挖的感覺, 我慎重思考中 ...
lakecharles2003 發表於 2010-2-11 13:07

哇!雲海~ 這窗景絕對是必要的啦。

另外不是真的要愚公移山啦,我意思是若車庫要放那建議位置的話,當小山丘有一點影響車輛進出動線時,才會建議以人工方式局部移除哩,不然您家人會罵死誰出的餿主意哩。

16# petals2008

哈~ 現階段沒辦法在一般時間做自己有興趣的事情,所以只好找夜深人靜時間囉。

19# lakecharles2003
BTW, 我查訪到B&Q有戶外餐桌套件,春節中也許做一個
問了木料行,比B&Q還貴近1/3以上

本文章最後由 lakecharles2003 於 2010-2-12 14:14 編輯

18# petals2008
petals大真的是「我肚子裡的迴蟲」(開玩笑的、請不要介意)

沒錯  照片是Casa大儲物間、車庫望出去的角度  這地方很平坦  我已在試種草中  也許是廚房的窗  或客廳的另一側窗可面對此"陽光草坪" ,或是中庭小花園的概念 (車庫放在這裡是有點擋住風景、不過這不怪casa大、因為我們想來想去車子要能下貨的地點確實也應該在這附近角落)

我沒開百萬名車  才換掉一部17年的Opel, 目前是二手5年的T牌車,準備再用15年..
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

汽車和儲物區位置平坦 延伸到左邊都是緩坡 這區如果弄個草坪..
餐桌旁開落地窗跟草坪連成一氣
天氣好時可在草坪上用餐弄個戶外餐桌......
不過lakecharles大如果開的是高級名車可能就要另外弄個專屬空間放車才行
我是山邊隨便停就可啦

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-3 09:55 , Processed in 0.053589 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部