樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

簡易型溫室的問題 [複製鏈接]

即溶肥料進行葉面的補充或灌根tonycho 發表於 2012-8-24 19:34

請教一下肥料名稱? 是尿素嗎?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

你一個人種 300 甲?
請問:在9-10月種是指開始育苗還是定植?
文川 發表於 2012-8-25 11:52

是整個美濃約300甲.....
9-10定植...

去年種植面積大概只有300甲....
今年估計不到200....應該是去年收成不好的緣故....
番茄是冷涼種植的....美濃就大概在9-10月種哩
tonycho 發表於 2012-8-24 19:40

你一個人種 300 甲?
請問:在9-10月種是指開始育苗還是定植?
保護地球, 大家一起來 !

分一些來玩玩吧﹖
wandervoge 發表於 2012-8-24 20:16

+1  我玩幾株就好~~

如果有需要小型網室玩玩, 可以去回收場找廢棄的車庫, 稍加改裝即可. 多年前我幫老婆做了1個, 讓她在花花得到不少掌聲.
abelchen 發表於 2012-8-24 13:14

對喔~~~
我上次去逛回收場有看到耶~~
回頭去找它希望還在~

13# wandervoge

天有不測之風雲....敢跳涯....必有勇氣!...這是做農該有的覺悟...

沒有膽量....就往其他方向發展吧....
如果我在中部可種成並能營利...就像是在花蓮種草莓一樣...
農產品...很好銷...要有特色..及查無對手..(小區域)
而消費者能接受...那你就有機會了....
依我估計美濃的適合種植期(胡老大有提示適合種植期)
在我們這裡...現在就可以種了..
而我的實驗苗...已經四對芽..10公分多了..<<打算做盆植栽培..
而是由種子開始玩..... 品種是黃金色的....
rdmigo 發表於 2012-8-24 16:01

分一些來玩玩吧﹖

瞭解,tony謝謝您,並恭賀產鎖班成立!

橙蜜品種在美濃是不是有比較大面積種植?
在美濃9-10月露天還可種植?
copy 發表於 2012-8-24 13:14

去年種植面積大概只有300甲....
今年估計不到200....應該是去年收成不好的緣故....
番茄是冷涼種植的....美濃就大概在9-10月種哩

查看全部評分

9# tonycho

可以問一下嗎!?頭像的橙蜜..目前適當的種植期在在那一月份比較好..大約苗在三對葉時..
及裂果問題是否有好的方式管理..以露天環境的管理狀況下..
我的問題是以露天為題..我知道大部份是網室環境 ...
rdmigo 發表於 2012-8-24 12:44

如果是品種"橙蜜香"...往年美濃大多在9月中~10月初定植....這品種個人認為就是要種露天的....橙蜜香種溫室太不值得....溫室的小番茄要用薄皮多水的品種....這樣才有價值.....例如"玉女"..."小蜜"...
今年如果去考慮24節氣...那建議10月再種....因為中秋在國曆9月30......或許雨水中秋後較少....不然可能須經常補苗.....
去年橙蜜香很少超過10度的....裂果也一堆....最大原因在下雨.....
裂果要改善還是要從水分管理下手....
有人堅持所位的"乾式"管理....常常為了甜度...水分停止供應時間拉很長...果時雖然小一點...但甜度真的會提高......
問題來了....露天種植的如果這時遇到下雨...應該會裂一堆(就橙蜜香來說)......
主因是突然大量吸水...果肉突然膨脹...果皮因限水變得較脆沒彈性...來不及隨果肉擴張.....就這樣裂了....

建議可以多多搭配即溶肥料進行葉面的補充或灌根....減少施用固體化肥直接施用(至少天候沒穩定前)...
盡量保持土壤有點濕潤..不要驟乾驟濕...或許落果....裂果應該不會太嚴重...甜度應該也不會差....

對了....從小苗就開始噴"鈣"...防裂果應該有幫助....

以上個人淺見...希望對你有幫助

查看全部評分

天有不測之風雲....敢跳涯....必有勇氣!...這是做農該有的覺悟...

沒有膽量....就往其他方向發展吧....
如果我在中部可種成並能營利...就像是在花蓮種草莓一樣...
農產品...很好銷...要有特色..及查無對手..(小區域)
而消費者能接受...那你就有機會了....
依我估計美濃的適合種植期(胡老大有提示適合種植期)
在我們這裡...現在就可以種了..
而我的實驗苗...已經四對芽..10公分多了..<<打算做盆植栽培..
而是由種子開始玩..... 品種是黃金色的....

是哦...偶剛想說要擴大面積玩的說...就給偶潑冷水...到中秋開始定植應該是還好吧...先來去搶苗倒是真的...如果碰上像去年11月下了一個月的雨也就只能無語望蒼天囉...

其實去年已經讓老婆對偶很不滿了,因為天天在那邊採收的時候不是蚊子很多就是太陽很曬...偏偏女兒又不捧場(她只吃番茄大種的,真是尖嘴雞),採收到後來實在找不到苦主之後就只好做果醬了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:簡易型溫室的問題