樓主: 小佳
打印 上一主題 下一主題

■求教!■在宜蘭買過農地的前輩大大 [複製鏈接]

28# 阿俊

謝謝阿俊大大回復
我也覺得怪怪的,我一直以為2.5分大約就是756坪才對呀~
身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

25# min

恭喜您,台北的房子有增值,您祖上留下的地也不小哦。真好!

一般人看法是,台北的房子有沒有增值,除非馬上賣出,否則,長期來看都不可靠。以後的局面,誰都不知道。
西班牙的房子只好賣給外國人 ...
小佳 發表於 2012-11-30 12:59

我跟您有相同的想法,百年後要把骨灰撒在自己的土地上,可是,我家太座講話了:那以後還有誰敢來。哈哈一笑。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# whp5241

謝謝whp5241大大回復,很多農地的確是開出這種價格。。。8500-12000之間。
我想買800坪左右,先買地、整地、把地力養好、種植好,房子先蓋個小小的資材室就好了。
正式的房子等退休後再來蓋。
小佳 發表於 2012-11-29 15:26

三星鄉大洲國小後面好嗎?
隔避有我們2home的人當鄰居
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2.5分等於734坪,假設平均地價每坪為1.2萬=880萬 還沒蓋房子哦…加上350左右的房子
880+350=1230左右…
whp5241 發表於 2012-11-29 13:42

756.5坪才對..
現在的人用公制了
2.5分X302.5=756.25坪
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

24# 山中鋤頭

謝謝山中鋤頭大大回復
您說的對,希望能有好機緣買到二塊好農地。(我胞兄一家也要買一塊和我做鄰居) 。

25# min

恭喜您,台北的房子有增值,您祖上留下的地也不小哦。真好!

一般人看法是,台北的房子有沒有增值,除非馬上賣出,否則,長期來看都不可靠。以後的局面,誰都不知道。
西班牙的房子只好賣給外國人,加送居留權,還不知道能不能順利出清呢!
所以,台北的房子賣出還是保留,現在很多人也是猶豫的吧?

我不是生意人,所以我執著於" 家不可以賣出" 這樣的觀念
除非山窮水盡,否則,怎麼可以為了賺錢,而把"家"賣出去了呢。。。土地也是一樣的。

將來,我會有我自己的一塊好農地,用自然有機農法好好善待它,不管多少錢,我都不會賣出去,因為那是家!
我們死了之後,也會埋在自己的土地裡。和我親手種植的喬木們在一起。^_^

我胞兄一家也想要跟我住在一起,所以,我得努力找二塊相鄰或鄰近的地呢!上帝保佑,能如願找到屬於我們的好農地!

查看全部評分

這篇發文反映了許多"早知道"的無耐!
就我個人而言...
17年前帶著鄉下人"做牛不怕沒犁拖"的意念
把事業轉戰台北市...背後有我三姐撐腰啦!
15年前以一坪26萬的價格買下現在住的預售屋.
我就是用梅花湖農地跟土銀借錢當頭期款.
當時知道這件事的人都說我瘋了!
我告訴老婆...如果繳不起貸款就再賣掉囉!
幸好10多年來工作穩定!
本月中旬樓下鄰居轉手的每坪成交價格是73萬...我沒打錯!
我老婆常說早知道就買二間...她似乎忘了這10多年的辛酸!
也忘了掂一下手臂夠不鉤粗...
所以現在的計劃是...
這一.二年賣掉台北的房子後...退休囉!
一部份的錢回鄉蓋農舍養老.順便給女兒經營民宿.
一部份的錢借給兒子當頭款買汐止區的預售屋.

我的結論是房地產的買賣...不要想太多啦!
用自己的需求為中心去評估...10年後會如此變化!
那也只能聽天由命囉!
我只是隱約感覺梅花湖的農地是有增值的潛力...
所以說不定會再發瘋一次...梅花湖的這塊農地.
丟個20萬斡旋金給永慶...出價1800萬!
好像真的瘋了!

查看全部評分

買地看緣分有心多看多比較'我是在員山水源段在內城對面'內城的區域有一些是乎還沒重劃'我2年前買的價格就看自已如何評斷'這兩年來與當地鄰居閒聊發現'缺錢會急著賣'但外地人您遇不到這個好機會'年紀大的想賣地也不能指望有多便宜'當地人想賣地消息一出大家都知道'出意見得跟看戲的一堆你說價錢能有多便宜'近幾年來宜蘭人扔保有純樸的民情'為獨賣地這檔是算盤也是背在胸前'有一實例4個月前附近鄰地要賣當地的炒客馬上以12400元買下'過完戶以15xxx開價賣出'目前這個標的物還在出售市場中'你說這塊標地物能有多便宜買到'宜蘭農地不全是台北客炒的'至於貸款那就看各人神通'我買的地公告現值800多'前一手炒客可貸近600'要不是他手上物件太多'當初也不太喜歡降價出售'我的地的原地主兒子不乖一堆債務當時是10500賣出'太多案例除非認識原地主想出售{價錢比較直接好談}不然炒客禿鷹也是一堆'外地客那有便宜貨好買'喜歡價錢合理能夠接受不仿就用力給他 "談下去 "觀看宜蘭地價趨勢逐年往上'雪隧計畫通過逐年往上'雪隧通車修正回檔一下'凡是沒有早知道夢想實現才重要

查看全部評分

不會拿鋤頭的農夫

■ 今天看帖子的摘記:(感恩提供意見及資訊的各位大大,就不一一列名了)

*重劃過的土地並不是指政府釋放出來的土地,而重劃過的通常都有排水溝,若是没有重劃 過的農地,可能只有進水的水利溝,而没有排水溝;宜蘭農田水利會規定若是没有排水溝,他不會同意我們蓋農舍;在別的縣市只要繳搭排費就可以了,宜蘭去年中規定没有排水溝就不能蓋農舍。(2012.11)

*如果可能的話 以現有的 1home 做貸款把錢借出來, 再全額付清買農地...這樣的利率最低最划算... 因為1home多半在市區, 銀行承作放款意願較高, 利率也低一點...(2011.12)

*可以先買地,然後種樹...landscaping ,等存夠錢再蓋....等不及就放貨櫃屋
愈快愈好,不然等愈久愈買不到(2011.12)

*要買地的網友可在等個2-5年,
市區的房價已經修正1-2成,
未來5年內可能跌3-5成,
農地流通性差跌幅應該不會小於房子,
明年歐債義大利西班牙違約機率很高,
後年中國房市泡沫崩盤機率很高,
這次的金融風暴一定比2008嚴重!!!
準備好現金逢低買進,
不要現在套在高點!!!(2011.12)

*農地不能進口,不景氣可能只是量縮價位小幅跌價議價空間較大,一廂情願期待大幅下跌可能錯失良機,不過準備好現金找尋價位合理環境好負擔得起適當標的,有機會就多看多比較喜歡就試著議價逢低買進可能比較穩當。(2012.12)

*我個人的感覺很多人說的購地的價格都是在碰風, 追根究底都是面子問題

20# hohohuang

謝謝hohohuang大大回復
我們的租田是租在員山的內城。
我個人比較不能接受八寶那個可以望見"夜總會"的地,因為,將來我不是偶爾去住,
而是要養老退休後長住的地方。況且,我思想上還有點兒放不開,覺得奮鬥了一輩子
老了還去跟墓地為鄰,總有種非常悲涼的感覺。。。唉。。。無法接受啊。。

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-1 22:18 , Processed in 0.053572 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部