樓主: jjs0035
打印 上一主題 下一主題

農地農用,多少惡行假你之名而行? [複製鏈接]

樂活族 發表於 2015-7-21 11:02
農 地 不 是 休 閒 地  ?   你要查清楚法條

按你的理論  觀光休閒農場全部要關門了
要農地不要休閒化  嚴格實施 農地農用法條就好
不要用 限制買方身分

提個辦法吧!怎樣嚴格實施...

古人說「萬惡淫為首」,從古一直說到今,首惡還是存在...強國為了強調男女平等,在憲法層次將禁娼訂了進去,然後咧...

查看全部評分

wurinrin 發表於 2015-7-21 09:55
農“業”的“業”字是什麼意義,有人討論過了。

我們的“小地主大佃農”是抄日本的。結果:

Wurinrin:

同理可證:稻草人(假農夫)=》才可保護土地=》不讓財團政客掠奪=》才能製造農村融景

查看全部評分

S364272 發表於 2015-7-21 11:23
在此想請教一個問題,各位發表言論的前輩中,有多少人是目前已擁有農地而反對此法案的???又有多少人是目前尚未 ...

要加上足756坪,未足坪的"這一次"不但沒影響反而利多
.

我猜下一步就是資材室了,一個都跑不掉!

在此想請教一個問題,各位發表言論的前輩中,有多少人是目前已擁有農地而反對此法案的???又有多少人是目前尚未擁有農地而贊成此法案的???

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

sampisam 發表於 2015-7-21 11:10
底層農民需要錢時 就死定了  (我知道啦...不賣地不會怎樣啦)

這句太中肯了!

以後農民向農會以農地農舍抵押貸款額度自然會減低許多吧!
虛空有盡,我願無窮~

樂活族 發表於 2015-7-21 11:02

底層農民需要錢時 就死定了  (我知道啦...不賣地不會怎樣啦)

這句太中肯了!

萬分會員

樂活族

cor 發表於 2015-7-21 09:15
台灣落後官僚與刁民功不可沒

私心小利總是擺中間,台灣是人治的環境,法是工具而已

休 閒 地  是 讓 特別有辦法的人玩的  (應該說 你有幾個億嗎?)

要農地不要休閒化  嚴格實施 農地農用法條就好
不要用 限制買方身分

限制買方身分會害死人的...但絕對不是投資客

投資客資產減少 幹譙 幾句就過了
樂活族

休閒地不知道有這項目嗎? 但我見過地目寫"遊憩用地",這種用地別似乎沒法蓋房子.

依照現行法令來說....特定農業區不應該是休閒地...此為所謂的良田.....

但若以我個人看法來看.....那持有特定農業區的人....就只能世襲種田嗎?這樣打著正義大旗叫人犧牲...似乎也說不過去啦.....

個人意見...參考參考....

wenchenyu 發表於 2015-7-21 10:31
農地不是休閒地.....這或許是問題的最源頭..............

所謂的農地...一定要土地產出稻米....弄的很 ...
農地....就是休閒地......何罪之有?

農地使用分區....其實劃分很細....1.特定農業區2.一般農業區3.農業區4.山坡地保育區
5.森林區6.河川區

既然說使用分區劃分很細,那麼依您的看法「休閒地」該在那一個分區?

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-5 18:26 , Processed in 0.054843 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部