樓主: bryanwwf
打印 上一主題 下一主題

大家的2HOME都如何防盜? [複製鏈接]

文川兄
引您的話,要練氣功,首重「心平氣和」

我自己是這樣的想法
好鄰居應該不是天賜的,是琢磨來的
新來乍到,為了當人家的好鄰居,攻心為上,攻心者以側擊為易

對鄰居的長者必尊敬有禮
對鄰居的小朋友必熱絡和藹
遇有婚喪,必行禮如儀
誠者經年自有成,共勉之

再者,砌牆主要是為了擋東北季風、防蛇跟免整理,對防盜意義有限
論漂亮,還是綠籬美…架網搭配蔓性花木,也是一大享受

post by ""石鴿""
文川兄
如沒記錯,依法我只能圍個總面積10﹪
可是…….所以……
砌圍牆動作是靜待使用執照核准後的所謂「二次工程」

跟朋友領了隻小邊境牧羊犬,要來玩飛盤狗…在下斗膽圍了400坪

石鴿大大:
謝謝您的回應 , 真羨慕您有那麼好的鄰居, 本來我也想做所謂的二次工程, 無奈惡鄰當道, 只好作罷!
保護地球, 大家一起來 !

文川兄
如沒記錯,依法我只能圍個總面積10﹪
可是…….所以……
砌圍牆動作是靜待使用執照核准後的所謂「二次工程」

跟朋友領了隻小邊境牧羊犬,要來玩飛盤狗…在下斗膽圍了400坪

post by ""石鴿""
哈哈,kevin兄真是幽默

paradise兄,我的新鄰居們也是這個樣耶
一不作二不休,三面砌牆,朝最鄰近鄰居那面就只用菱形網圍,來個一覽無遺
鄰居大哥看了說…我一棵大桃樹擋住了部分視線…阿…是…馬上移除!

接著…我還要請他家六隻狗狗來玩玩、吃大餐,請他們聯防一下多多關心我家,嘿嘿….

石鴿大大  您好!
請教一下, 您在農地上砌圍牆須不須要申請? 會準嗎?
保護地球, 大家一起來 !

哈哈,kevin兄真是幽默

paradise兄,我的新鄰居們也是這個樣耶
一不作二不休,三面砌牆,朝最鄰近鄰居那面就只用菱形網圍,來個一覽無遺
鄰居大哥看了說…我一棵大桃樹擋住了部分視線…阿…是…馬上移除!

接著…我還要請他家六隻狗狗來玩玩、吃大餐,請他們聯防一下多多關心我家,嘿嘿….

我的感想是,既然地已定案,除了裝保全,加鐵窗也沒什麼辦法了,倒是我在找地時,會決定那邊有個小小的原因就是鄰居,我對面那個鄰居第一次接觸時,覺的....喔!大男人,話真多啊,講個沒完沒了,連來施工的水電都說,厚!他真愛聊耶!立個電桿,和監工樣,從頭看到尾。後來發現,是個"雜插"的人,什麼事都要來關心一下的人,附近二三間老農舍都是他們的親戚,俗話說,遠親不如近鄰啊!我現在工地都不用顧,他老兄天天幫我看著,我一去,比工頭跟我說的還仔細,所以和鄰居打好關係最重要啦!田間的居民,都還保有純僕的習性,很好打關係的。

離南濱公園有一段距離,應該說在中華紙漿附近,舊垃圾掩埋場址。

感謝大家提供意見
聽說南濱公園附近有流浪犬收容中心
到時候可以去領養一隻來看家了

感謝大家提供意見
聽說南濱公園附近有流浪犬收容中心
到時候可以去領養一隻來看家了

Re: 大家的2HOME都如何防盜?

post by ""bryanwwf""
最近剛到花蓮吉安置產,因為附近只有零星二、三個住戶,想說如果全家出去時,家裡不知道是否會被清空(現在小偷連農產品都偷啦)
想說一樓加裝鍛造鐵窗、二樓裝監視系統,但與建商聊天時,他們的意思卻是多此一舉,花蓮治安不錯,且如果要偷你也無法防。
請問各位先進,真的是如此嗎?
有人有經驗或建議可以提供嗎?

我的親戚 是 裝 :中興保全 .
事事洞明皆學問,人情冷暖亦文章.

2home站內搜尋

回覆:大家的2HOME都如何防盜?