樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

(解決了,感恩!) 請問水管為什麼會抖震? [複製鏈接]

smhu 發表於 2024-4-25 05:19
這上頭是不是有什麼誤會呢?畢竟KQ400的半馬,而KP820是1/4馬力,依照其性能曲線圖看起來,好像也不太合咧 ...

老大您看錯了,我在第一樓有寫清楚是KP825N,是半馬的。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-4-25 00:01
我的地下水管路積了很厚的污泥,實在很傷腦筋。水龍頭打開常常有污泥濁水一起出來。你說蓄壓桶也會沾污泥 ...

所以我前面有提到...換裝有濾網的 電子加壓馬達....

還有把水龍頭換成凡爾 或是水晶頭的水龍頭

當你用水時 會排出雜質跟淤泥 情況會改善很多

我之前用的是市售水電材料行的陶瓷閥水龍頭 都是250起跳  連續換了10幾隻後 整個火大

對於農用來講 非常的不耐用...

不用去花大錢找罪受 改用凡爾 或是水晶頭都便宜許多

而且也非常的耐用

剛去拍了一下田裡的凡爾跟水晶頭

農用就是要這樣改 才會無後顧之優 別再用室內用的陶瓷閥水龍頭 一下就堵住了...

快樂農夫 發表於 2024-4-24 23:53
我明天或後天找時間研究您說的蓄壓桶的壓力問題。但我沒拆過它,不知道細節。
我有一馬力空氣壓縮機,有 ...

不用去懷疑蓄壓桶...

蓄壓桶只會造成 加壓個不停而已..問題不在這裡

這用灌腳踏車的充氣筒就可以灌氣了...

快樂農夫 發表於 2024-4-24 23:32
之前是使用電子式木川KQ400,後來發現馬達雖然看似正常但送出的水壓不強,清除管壁污泥後還是不正常,所以 ...

一般農用 都是用一馬的..KQ800N 會比較好用啦...

edwin9135 發表於 2024-4-24 23:10
我是從壓力桶可畜壓的體積變化大小作判斷的。
蓄壓桶蓄壓能力不足時(空氣可壓縮,水不可壓縮):
當管 ...

原因有二...

地下水 有細泥 跟嚴重鐵質 只要一沉澱個三天 就會演變成水垢...

不信可以去水塔看..如果不常用水的人 底部排水口甚至連水都排不出來...

蓄壓桶 裡面就是一塊球型橡膠

在中南部大量使用地下水 會造成傳統式加壓馬達很大的傷害 因為無濾網 會抽到來自水塔的整片水垢

蓄壓桶一般水垢就是卡在整個橡膠上面 還有其入口

等到發現時 已經卡一塊在入水口周遭 清也清不了

當然傳統加壓馬達使用久了 內部也會卡水垢....

自己拆開清 划不來 所以使用久了 造成入水口縮小 水量變小 出水無力

就是加壓個不停  換加壓開關也無用 就是整台丟掉

另外還有扇葉...剛剛才想到 塑膠扇葉抽水久了 也會斷掉...抽水也會變小...無法DIY範圍

所以有些廠商是做白鐵的

查看全部評分

依現在的工藝技術,就算是塑膠閥,也不應該會是兩年就得更換一次。重點並不在於物品的價錢,而是浪費在上頭的工時,以及平常要耽心又有那個地方可能會洩漏了。

水龍頭一個從幾十元到上百元,單價並不是很多,而上百元的幾乎已全是使用陶瓷惢,也就沒有橡皮圈老化的問題。如果買來是要給自己用的,就買個安心,別到洗米寶搜尋最低價,而買到不合理單價的廢品哦...如果不是這樣,那還該找人改改運或是多積些功德吧...

抽取地下水,除非說管路末端是開放式的,不然通常會先進一個蓄水的容器,它除了有緩衝的功能外,另外還可以沈積泥砂,這樣子只要定期將蓄水容器下方的放流孔打開,放掉沈積的污泥,就可以減少管路維修保養的時間了...

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-4-24 23:53
我明天或後天找時間研究您說的蓄壓桶的壓力問題。但我沒拆過它,不知道細節。
我有一馬力空氣壓縮機,有 ...

在3:23有提到如何檢視壓力桶的空氣室是否正常。

順便說一下,壓力桶的開孔是往下開的,也就是水是從下方往上方擠進去的,要讓壓力桶裡頭積很多污泥,莫非那些污泥有黏性,並且比重比水還要小?不然比重大的物質在液體內,不是應該是要往下沈的嗎?

快樂農夫 發表於 2024-4-24 23:32
之前是使用電子式木川KQ400,後來發現馬達雖然看似正常但送出的水壓不強,清除管壁污泥後還是不正常,所以 ...

這上頭是不是有什麼誤會呢?畢竟KQ400的半馬,而KP820是1/4馬力,依照其性能曲線圖看起來,好像也不太合咧...

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-4-24 22:15
我之前有買一樣的蓄壓桶 量過氣壓 還有測試洩氣過

蓄壓桶 差一點氣壓也不會有影響  

我的地下水管路積了很厚的污泥,實在很傷腦筋。水龍頭打開常常有污泥濁水一起出來。你說蓄壓桶也會沾污泥?那麼的話,它鐵定有厚厚的污泥!因為我這裡的地下水管路有很厚污泥。

edwin9135 發表於 2024-4-24 23:10
我是從壓力桶可畜壓的體積變化大小作判斷的。
蓄壓桶蓄壓能力不足時(空氣可壓縮,水不可壓縮):
當管 ...

我有一馬力空氣壓縮機,有可測量汽車胎壓的灌氣線含錶。
這樣的配備可以拆開你說的蓄壓器嗎?

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-16 02:17 , Processed in 0.054065 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部