樓主: wandervoge
打印 上一主題 下一主題

看到這個………超無言的… [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2013-9-4 19:55
今天就看到一台三菱的撒肥機化油器跟卡挖殺起的一樣…

本來想拆…結果老問說拆了引擎就變廢物了…

你買回去不是你那台背負式的撒肥機就活起來了?

cocacola 發表於 2013-9-4 08:43
題外話我記得做引擎的通常不會去做化油器, 農機上的化油器好像是waber,AVK 最多吧,化油器跟引擎本體之間都會 ...

今天就看到一台三菱的撒肥機化油器跟卡挖殺起的一樣…

本來想拆…結果老問說拆了引擎就變廢物了…

我說引擎都咬死了,還是不給拆…

最後老闆開價200元整個賣…

胡老大要嗎﹖要我就明天去贖回來﹗

題外話我記得做引擎的通常不會去做化油器, 農機上的化油器好像是waber,AVK 最多吧,化油器跟引擎本體之間都會靠一個隔熱用轉接頭連接, 舊引擎如果能克服轉接頭的差異, 應該是可以裝上新型的化油器, 自吸式的化油器其實沒有辦法把油燒乾, 農機用重力式的化油器我覺的應該是密閉性太差, 運轉時後有部份空氣由油門線端吸入, 導致內部2T機油沾黏灰塵後卡住, 我只卡過小松割草機的化油器,

wandervoge 發表於 2013-9-3 22:44
用田車啊﹗

之前我有一台背負式噴霧機還沒整理

小量的還是背負式的好用...
一台高壓噴霧機再配上水桶,放在田車上推起來也是有點辛苦,然後又只能在附近走,噴完還得回來推車,這種事只有搞園藝的受得了...

smhu 發表於 2013-9-3 22:01
這樣我還得去準備一粒2.5馬的引擎啦...我是有一組配置5.5馬四行程的高壓噴霧機,目前它是放在手推車上頭 ...

用田車啊﹗

之前我有一台背負式噴霧機還沒整理

一個讀汽修的朋友說有用到,就丟給他,
想說化油器清一清就好,
結果對方不會,直接拿去農機行…

wandervoge 發表於 2013-9-3 21:54
我的高壓機引擎2.5馬,裝在嬰兒車上…
不會準備一條十米的高壓管啊﹗

這樣我還得去準備一粒2.5馬的引擎啦...我是有一組配置5.5馬四行程的高壓噴霧機,目前它是放在手推車上頭,當然可以抬上小搬運車,只是這樣子就得雙人作業囉...一個開車一個噴...沒有做那麼大啦...

市面上有一量產版,配30公升的水桶手推型的(其實就是把背式的改成放在地上推而已經,只是它對於地形變化的適應力差了一點...我看過人家使用的情況,果然是都市人才會喜歡的大玩具...

smhu 發表於 2013-9-3 19:31
我的現況有點小小的複雜,如果我使用噴帶的話,在帶子裡頭的殘留量最少的一條是六公升,有一條是十公升 ...

我的高壓機引擎2.5馬,裝在嬰兒車上…
不會準備一條十米的高壓管啊﹗

wandervoge 發表於 2013-9-3 18:53
你幹嘛不用高壓噴霧機?

我的現況有點小小的複雜,如果我使用噴帶的話,在帶子裡頭的殘留量最少的一條是六公升,有一條是十公升,所以我幾乎只有在使用量超過六十公升以上時才會考慮使用噴帶。另外就是噴帶都有做過最佳化的排列了,移動它並不是個啥好主意...

有一些暫時性的場合還是背負式的好用...

smhu 發表於 2013-9-3 15:44
今天終於可以說把一台背式噴霧機給搞定了,這前前後後大概抓了兩個多月以上...習慣上噴霧機大概都是使用26C ...

你幹嘛不用高壓噴霧機?

今天終於可以說把一台背式噴霧機給搞定了,這前前後後大概抓了兩個多月以上...習慣上噴霧機大概都是使用26CC的引擎,我的是吸油式的化油器...

如果比起開板大提供的影音檔來比較,從某個方面來說我的好太多了,因為一直以來它都很容易就可以起動啦,只是...背上身之後很有可能走到一半聽到引擎聲不對,有可能沒事,也有可能就熄火啦...之前去抓了幾次問題,都等到在那邊可以在有負載的情況連續跑半個小時不會熄火才帶回家,化油器是拆下來清了又清,細部分解到連壓彈油膜的鏍絲都拆下來清理過的程度。

今早看到站上有貼文說台北市有登革熱疫情,想說大雨過後就來殺一下蚊子吧,結果在斷斷續續的熜火、重新起動中終於將它噴完了。忍不住心裡的怒火,想說今天就算要換化油器也要把它解決。很感謝的是今天它很正常的在農機行跑一跑就熄火了,結果小老板從一開始聽就說引擎聲不對搞到最後說這個狀況可能還要再想一想有那邊沒有注意到的...最後還是要勞動老板自己動手,又一次詳細的將化油器分解清理後再裝回去,結果狀況還是沒有解決。後來老板去剪了一段管子替換掉原來的吸油管,繼續試了十幾分鐘後沒有熄火,他以道教作法的姿勢比了一下之後,離開抽根煙,結果沒多久又熄火了(那條油管是從油箱蓋直接塞進去的,所以要用手壓住)。這次老板真的用手壓住油管十幾分鐘而都不熄火了,最後決定把舊的那條吸油管換掉,然後再試就OK了。

拆下來的油管好幾個人仔細的看了好幾遍還是看不出是那裡有破孔,但依狀況顯示它就是有孔讓空氣跑進去啦...

結論:1.這種事只有吸油式的化油器會發生,重力式的沒有這一方面的問題...
        2.沒有用過背式噴霧機的人不會了解那種好不容易將三十幾公斤的重物背上身之後又得放下來重新起動時的無奈...由於要將三十幾公斤的重物從地上弄上身有一定的困難度,所以一般會先將噴霧機放在塑膠椅子上頭,利用起動->人蹲下->背上->人站起的方式;如果在半途熄火時,就得走回椅子的地方,這會浪費掉非常多的時間...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:看到這個………超無言的…