樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

心酸血淚~~壞壞農場的日記(請勿回覆) [複製鏈接]

這幾天真的是好累,週一開始,好像大家都由冬眠醒來,開始電話狂call了,今天接到很多電話,大多是關於栽培管理上的問題,也是很高興慢慢的發現到無農藥栽培越來越受到農民的重視,其中也有很大的原因是農友都無法承受有機栽培四年轉型期的沒有收入,我想,慢慢的,使用農藥的迷思會被突破,我想這就要靠大家一起努力了。

壞媽生了,97年12月31日,我家又多了一隻小猴子,是公的喔~~~這樣以後他和小蛋要作工比較有伴啦。這幾天我都在醫院渡過,本來想要趁機會也可以休息一下,結果更慘.......
電話接不完,外加要忙著幫忙照顧小孩,老婆也要顧,老母又去照胃鏡,所以我們一家五口很快就團聚了,三隻猴子外加我們夫妻倆,在醫院上演全家大團員的戲碼。
小蛋給我爬到窗戶上面去看吊車作業,小壞粘著小娃娃,只要一哭就會用他的小手去拍BABY的胸口,"姐姐秀~~~姐姐秀"這樣一直照顧。
小蛋露出男性的本色,看到漂亮的護士姐姐,就會靠過去,憑著他可愛的外表(很多人都說他向是混血兒),卸下漂亮姐姐的心防,然後就會撲上去,至少有賺到糖果可以吃,更扯的是,他居然會跟著美女的屁股給我跑出去病房外,害我跑來跑去抓了很多次。

今天上午小壞來看BABY,已經會抱抱了,還會偷親北鼻,讓他照顧北鼻,北鼻睡覺的時候他居然還會說要折棉被,有這種女兒真的是不錯~~~ㄏㄏㄏㄏ

今天和好友發哥談了一下,我覺得真的很慘,有機栽培的桶柑已經賣的很便宜了,比慣行市價還便宜,居然銷售的情況很不好,雖然把成本降低很多,產量提升,但是依舊划不來,我想需要看到這篇文章的大家多多幫忙,畢竟少了一個有機農場,對你我都是一大損失。

以下是阿發果園的新報價,請大家參考,相關的栽培過程請上

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PZlPIQ6eRkBL_EpVDa9t/profile
參閱,如果願意支持一下我們的理念以及為下一代多付出一些心力,請大家盡量幫忙把這個消息傳播出去。

經濟不景氣真的影響到各行各業,說真的,如果是我經營的話,我一定會放棄,因為無法生存,發哥是公務人員,所以狂燒他的薪水來支援這一塊淨土,我想如果大家能夠用如此便宜的價格享受這些安全又美味的桶柑時,讓大家可以繼續經營下去,會是一個良性循環的開始。

拼經濟—限時特價(送禮自用兩相宜)

凡在98年1月11日前網路訂購者可享下列優惠

☆美保桶柑20斤/箱--------原價1000元(特價750元含運費)

☆美保桶柑30斤/箱--------原價1350元(特價1000元含運費)

☆美保桶柑禮盒(約10斤左右)(特價450元含運費)

**同一地址一次訂購10箱再贈送一箱**

【本項優惠僅限特定時間內訂購有效,請將收件人姓名、電話、收件地址、訂購數量,直接向ㄚ發訂購】

自1月18日起陸續宅配到家。

先前已訂購者適用以上優惠。

享受真正沒有農藥污染的高級桶柑, ㄚ發 果園值得您的信賴。

『因應不景氣,大家一起來以最省錢方式來購買,ㄚ發順應老婆大人的心,將高品質的桶柑低價分享給大家,如有得罪同行請您能原諒』

ㄚ發果園敬上0963-000571

抱歉 ! 跑錯地方了 !
保護地球, 大家一起來 !

DEL

這幾天身體不舒服,白天一樣要作工,晚上就沒有力啦~~關心一下大家的回應,但是沒有力氣回了,都是頭昏昏腦頓頓的。

這幾天有一個新消息,我們的美保農場聯盟又多了一個生力軍,預計要發展的方向是熱帶水蜜桃、草莓這兩大類,面積呢?嘿嘿嘿嘿有四甲,會先種200株的水蜜桃下去,現在已經整地好了,種苗也開始菌根化,將來會很漂亮喔,一大片的桃花園,先跟各位報告,這個農場叫做"朝日村"農場,未來會在壞爸的輔導之下,往半有機栽培發展,會很漂亮,農場主人相當有理念,他的農場會以景觀、生態、產能三者並進,預計再兩年會開始量產,屆時希望大家多多澎場嘿~~~

熱帶水蜜桃的樹下會用草生栽培,大家可以想像,綠油油的草皮上,種了一大片水蜜桃,樹上結滿了桃子,順著開滿櫻花的步道走進去,隨手就可以摘下來吃,這是一件多麼幸福的事阿~~~地點在嘉義,壞壞農場附近。

我想這真的是邁了一大步出去,一下子又離4000甲的目標接近了很多,明年將會很忙,五個農場一起動~~~呵呵

今天很多人來壞壞農場參觀,談了很多關於草莓的事情,也是啦,我沒有充裕的人手來種,就乾脆不要種大量,只要供應給已經預約的好朋友就好了。

其實大湖的草莓農,並不若我們想像的好過,10個裡面只有4個沒有賠錢,這是產銷制度的關係,當然栽培技術也是有關係,不過我還是不想看到那麼多農友被盤商控制住。

今天聊了很久,也談論到很多關於草莓的話題,其實草莓的入門瓶頸很高,一分地不燒個50~60萬,可能不容易找到正確的方向,不過我還是會把一些心得跟有需要的人講,畢竟台灣的農業要生存下去,一定要有人當傻瓜吧。

這幾天忙到翻掉,所以也沒有力氣寫日記的,簡單的講,未來農場的方向已經確定了,屏科大會技術轉移給我們,並進行產學合作,未來我們的技術不會離開台灣,除了台灣本島之外,其餘的地方不在我們的服務範圍之內。

想到心理就真的好感動,老師特地找我去,因為我寫的文章他每一篇都有看,他不希望我這樣撐的很難過,所以幫我們殺出一條血路,未來有獲利了,再回饋給實驗室持續研究下去,就這麼簡單,前幾天我老母一直問說我要不要去大陸工作,我還很猶豫,但是現在喔~~  嘿嘿嘿,不屌老共了,反正我就是死守台灣啦~~

真的遇到太多的人願意幫助我們了,我們將以"美保農  生物科技股份有限公司" 最為起點,成為學術單位以及農友的交流平台,藉由我們將台灣先進農業技術推廣出去,幫助農民降低成本,提升競爭力,也藉由著個名子提醒我們自己,美麗台灣 保護農業  是我們的理想,應該要努力下去完成。

最近壞爸可能會比較少寫日記,因為白天要作工,晚上要討論事情以及思考未來的方向以及作法,重點是,壞媽快生了,也要準備一下了。

今天確定了這批驅蟲燈的效果不佳,要在修正了,其實也還好,反正多知道了一項不能這樣作的事情。

今天還是陪伴著壞怪一號的聲音過了一天,一樣是腰酸背痛,早上小壞和小蛋有到農場玩,結果看到蛇~~~我本來還很緊張,以為小孩會被嚇到,結果這兩隻猴子居然給我追著蛇跑,這支蛇被兩支猴子追了很遠,最後逼不得已才跑到水果玉米田裡面去躲起來。
今天摘了三根2021的玉米筍吃,吃起來的感覺沒有像雙發那麼誇張,不過一樣會回甘,小壞超愛吃的,還好有三根,所以說兩個沒有打架啦~~ㄏㄏㄏㄏ。
現在整個木瓜園已經慢慢成型了,菌根化的木瓜苗也作的蠻順利的,希望能夠依照預期,再15日之後能夠定殖下去,能夠有好的收成。

木瓜苗到手了,嘿嘿嘿嘿,這兩天忙著處理我要的木瓜苗,總算是順利完成啦,除了荷包大失血之外,一切都很順利。
現在正在瘋狂的大整地,壞怪一號一天就要加一次油,外加壞耕一號掛點,所以在整地就會比較辛苦一點,難怪開怪手一天要付7000塊的工資,真的么壽累,手要懸空,要作的很廷,一天開8個小時真的會頭暈溜,不過也很有成就感啦,用這種小可愛來整理田地,真的也是一種難得的經驗溜。
今天小壞和小蛋又給我打架了,現在已經升級到用咬的了,兩支猴子互咬,不知道應該要生氣還是要笑,看這兩個小鬼相咬,真的根猴子打架有夠像......

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-6-27 17:12 , Processed in 0.053675 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部