樓主: ssejack
打印 上一主題 下一主題

自給自足算不算農業使用?  關閉 [複製鏈接]

225# max999
我知道荒山大是個好人,看他的自我要求就知道了。
他被我氣跑了,我也很過意不去。
我懷疑農委會躲兩天就是在收集輿情,
我很愛我的農舍,也不想讓刀架在脖子上,
所以.....原諒我!荒山大我不是在罵你,
農委會請你趕快負起責任講清楚說明白!

查看全部評分

自給自足算不算農業使用?  是也好 不是也好 無所謂啦
重點是能不能在農地上蓋個 屋?   有想啦  這是民意  是多數還是少數民意? 待確認
老家那邊有蓋個廟,鄉長依法說是違建,鄉民依法選出不認為是違建的人來當鄉長,就醬子  算是民主吧
幾年來 持續關心蓋屋的事,一直放不下的 是安全問題
經常在鄉間看來看去
觀察到
狗很多
有很多巡守隊
春節長假 好像每戶都有留守人員

有想到處趴趴走的人,是該想想種獨立屋的合適性

查看全部評分

雲淡風輕

221# max999

曲解囉   明天晚上才有到...
阿俊 發表於 2011-10-12 20:50

嘿嘿嘿~~~那還好~~~
生日可以提前恭喜祝賀.....過了就不適合了.
再次祝您生日快樂歐~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

207# max999
ㄜ~又要上火線了,這輩子廢話最多就是這兩天了, 唉!
荒山大質疑的真假農民概念,會讓現行農舍的合法『基礎』動搖,
雖然說『當時他沒有問我,我也沒有告訴他』,
但是李慶安後來被以『詐欺』起訴要求返還薪資ㄝ!

荒山大雖然沒有直接明說『假農民詐欺蓋農舍必須拆除』,
但是要是認了假農民不能蓋農舍,我們不是只有農舍要被拆除的責任而已。
還有『鑽法律漏洞遊走灰色地帶....』等道德譴責。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-10-12 20:54 編輯

221# max999

曲解囉   明天晚上才有到...

偶很好奇  怎站長沒封呢?
不過  我們鬥鬥嘴  也不錯  至少大家都有自己的意見...各人都有一把尺..
各位大大  改談賺錢或烤雞吧 本人對4W大的爐子好奇ing
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

偷偷回應一下...如果我家蓋好的話  偶家不會哦   1XX公尺外有7-eleven...2xx公尺外有小學  有早餐 午餐店...2XXX公尺外是羅東運動公園   到時歡迎來偶家哦  等沒噴農葯時再來吧
PS:你們離題了
好了啦  大 ...
阿俊 發表於 2011-10-12 20:42

恭喜!!!生日快樂!!!

我這樣.....算不算曲解意思呢???哈哈哈~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-10-12 20:47 編輯
不懂農舍有什麼好康的?有興趣去蓋一間就知道家住農舍的感覺了,如果農舍是您的1home,相信沒有多久你就跑得比飛得還快啦...

在農地(農業生產區)蓋一間農舍,連親戚朋友都懶得來找你,因為交通不方便,客運站牌 ...
smhu 發表於 2011-10-12 20:36

偷偷回應一下...如果我家蓋好的話  偶家不會哦   1XX公尺外有7-eleven...2xx公尺外有小學  有早餐 午餐店...2XXX公尺外是羅東運動公園   到時歡迎來偶家哦  等沒噴農葯時再來吧
PS:你們離題了
好了啦  大家玩玩 鬥鬥嘴  我們吵成怎樣  官方也不會採納的  傷感情了...恕偶不跟帖了  偶老婆說我大一歲了  小心中風了

大家笑一笑嘿
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

農舍是農人的好康 (取代別人的高%終生俸) ...
STSHAOWW 發表於 2011-10-12 19:41

不懂農舍有什麼好康的?有興趣去蓋一間就知道家住農舍的感覺了,如果農舍是您的1home,相信沒有多久你就跑得比飛得還快啦...

在農地(農業生產區)蓋一間農舍,連親戚朋友都懶得來找你,因為交通不方便,客運站牌離你家太遠了...半夜肚子餓要開(騎)好遠的車才有得吃,連塊衛生棉都得事先囤貨,不然可能為了那麼小小的一塊也要花上好幾十元的油錢。再加上如果當地治安不是很好或是有吸安的人仕出入,最好家裡沒有女眷或是皆具有黑帶的水準,因為晚上附近根本就人煙罕至,就算喊破喉嚨也沒人會聽得見,更別提各樣各式的蟲出沒在家園內外了。

而農耕的期間,附近鄰田引擎聲大作,有的是在噴藥、有的在除草、有的在施肥,沒錯!不要懷疑說是附近有養雞戶,那是在拖基肥,而且都是幾百包的灑在畦上,人走過去時會一陣蒼蠅飛起,不是在外面的田裡哦,是在你家啦...等到收割完後又是另外一番景象,煙霧迷漫,原來是在燒稻桿,你能說什麼?把窗戶緊閉吧...

家裡有小朋友嗎?想想每天要接送上下學,就很懷疑你還能有時間農耕嗎?送到最近的中小學,真的是小小班制,我家旁的國小今年只招到六個新生(其他的人都跑到更遠的學校去了),這還是在村莊內的咧...

呵呵...這是中國古早時候的分法吧...以務農為業才叫農民?去查一下農會會員資格吧,連不是自耕農或是佃農都可以是農會會員了...而且我也是有以務農為業啊,雖然錢是沒有賺到(有了到啦),如果只算收入的話應該也還有 ...
有分職跟工為什麼都加入勞保呢
smhu 發表於 2011-10-12 20:08

那他們還有什麼可以保

偷偷跟你講我公司被併購後有要去工會保勞保
發現要寫切結書
我放棄了 7-8年的年資好可惜
因為和事實不合
那我是守法 還是呆瓜

最後當然是保 最猛的保險了
國保
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 smhu 於 2011-10-12 20:10 編輯
1. 農民
...
以務農為業的人民。 ...
STSHAOWW 發表於 2011-10-12 19:41

呵呵...這是中國古早時候的分法吧...以務農為業才叫農民?去查一下農會會員資格吧,連不是自耕農或是佃農都可以是農會會員了...而且我也是有以務農為業啊,雖然錢是沒有賺到(有了到啦),如果只算收入的話應該也還有基本工資...

按照這種定義難怪很多營建工人出事時,沒有職災給付跟傷害給付,只因為他不能加入勞保(誰叫他是農漁保啊)!

依上述的分法加入勞保的是算工民?可是私營企業的專業經理人、演藝人員參加什麼保險呢?白領階級又加入什麼保險啊?通通是勞保?那他們都算是勞工囉?連醫生都是勞工?明明公司裡面就有分職跟工為什麼都加入勞保呢?

2home站內搜尋

回覆:自給自足算不算農業使用?