樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

夢中的家園---逐漸在腦海萌芽 [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

東大.為了解開諸位大大心中的疑惑.且我這人行事一向光明磊落.就po照片
給大大們自行去找答案吧.我們全家和樂融融.
老母親<92歲>與大小賢慧

小女兒<23歲未婚>與2位媽咪
按這裡顯示圖片
大女兒<34歲已婚>與大媽咪
按這裡顯示圖片
大女兒與小媽咪
按這裡顯示圖片
兒子<36歲未婚>與大媽咪
按這裡顯示圖片
兒子與小媽咪
按這裡顯示圖片
我與兒子
按這裡顯示圖片
我與小女兒
按這裡顯示圖片
小女兒與大媽咪
按這裡顯示圖片
小女兒與媽咪
按這裡顯示圖片
我與大賢慧
按這裡顯示圖片
我與小賢慧
按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

今天早上帶我家貝貝上山.於07:40到達.最近連續下雨所以老天爺暗中幫我省下澆水的力氣與時間.真是感恩啊...
菜園周遭的雜草稍微清除.然後開始摘採一些蔬菜.預計下星期將把冬季蔬菜全部清理.然後翻耕土地曝曬幾天.準備
種植春季當令蔬果.有大胡瓜.西瓜.小黃瓜.肉豆.空心菜.秋葵.辣椒.茄子.目前如此其它以後再補.
陪我上工的貝貝

按這裡顯示圖片
太陽露臉.但還下雨
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

唉…我耗了一年的時間只整理這邊只是一小半,另一大半只好等這邊完全整理好再來規劃了!
幸好去年有邀站上大大來共襄盛舉,有王大來跟我共同種水果樹。另位廖大(海洋王子)就由他們
去開墾另外那邊了!不然還沒成就,就先累掛了!哈哈哈...

查看全部評分

萬分會員

快意人生

萬分會員

快意人生

昨天早上7點多與洪董到山上.並帶著我家寶貝<貝貝>.洪董負責山坡上開疆闢土劈荊斬蕀.
我在底下負責整理菜園的.翻耕.施肥.除草.噴灑蘇力菌.及摘採一些蔬菜.
貝貝負責在桌上環顧四週.看有無風吹草動.哈哈哈...
工作至下午14:30下山離開.順路去東大處拿些小工具.東大還送了一把小芽剪.真是感謝...
整理前

按這裡顯示圖片
翻耕後
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
守候等待
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
施肥
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
扛竹準備搭架用
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-3-3 13:02
每次看到都有大小賢慧出現,莫非是?

偶本來也粉好奇...想私下問問...

但這又涉及個人隱私還是作罷!

玟姐大概是被帥發哥逼的首先發難吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

接觸張大的農愈久、愈覺得張大的農地真是一塊寶地 ,有泥鰍大的蚯蚓、肥大的雞母蟲、冷磺泉、夏天沒水的小小溪 、罕見草藥、適合果樹生長的弱酸性土質…等,讓小弟有一些想法、包括免電力自動化澆水、人工微溼地、生態(微)平衡(一週餵養一、兩次魚、雞)、竹圍露天冷磺泉池、果樹阡插、接嫁、高壓…等,未來都可以在這裡試驗,只是要再投入設備,可能要等農地有初步收獲、或DIY、或資源回收、或用未來有機農產品、果苗去跟網友換等,才能說服宇宙超級無敵「節儉」的賢內助(個人一向秉持「聽某嘴大富貴」的最高指導原則) 。關於農務,我阿媽、岳父、三叔還真的很利害,9日那天我才種完8棵果樹,三叔就已經架好棚架、墾完菜畦、又幫我種好7棵果樹,前幾天岳父又主動來勞動服務(砍除邊緣遮光小樹、竹木分段鋸好備棚架用)(大伯父近期正在通霄的家族農地忙著種植草藥,過陣子再拉他過來),以前只知道他們光會喝酒而已,現在大家都有共同的話題,個人除了獲益良多外,和岳父家族們的感情又增進不少,最重要的大家都很開心,這算是來張大寶地額外的收獲吧!

查看全部評分

萬分會員

快意人生

廖大,還是感謝你們到此墾荒,而且我也更加有伴。
看來你岳父家族都是務農高手,哪天如有不懂再來請教!

查看全部評分

3月9日上午11時20分和三叔抵達張大的寶地∼
本來阿媽要來看看,因農地泥濘,請阿媽下週再來。
非常意外,暖地藍莓生了!張大的寶地很適合暖地藍莓生長。

暖地藍莓生歡愉的姿態。

A菜們撐過一週細雨的摧殘。

草莓們也撐過一週細雨的摧殘,生了2顆。

三叔辛苦搭的棚架。

三叔又辛苦開墾了一菜畦。

今天種了暖地藍莓X2、嘉寶果X4

種了諾麗果X2

種了日本大果無花果X3

種了無籽砂糖橘X4,買了200公升的大方桶儲水

我和忙碌的三叔於下午1時30分離開。

查看全部評分

萬分會員

快意人生

昨天早上7點多就到山上.那時天空只下著毛毛細雨.因此看著滿山翠綠.
呼吸著新鮮空氣.整個人心曠神怡.巡看菜園幾乎等天氣晴朗.都要準備翻耕了.
9點多天空雨勢漸大.因此就下山打道回家.
請問站上大大.我的蕃茄怎麼都是開始泛紅時.就會有洞開始腐爛.要如何防治?
煩請諸位大大不吝指教.謝謝...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:夢中的家園---逐漸在腦海萌芽