樓主: STSHAOWW
打印 上一主題 下一主題

河川區 和 風景區 的不同 [複製鏈接]

總算找到一筆值得安慰的價格了   我標的那塊建地的公告現值是 510元/平方公尺

可是, 沒辦法, 玉里田的公告現值都那麼低, 可是賣價就是這樣啊!  我又查了山上那塊, 它的公告現值是 100元/平方公尺

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-2-25 15:46 編輯

玉里的田我剛看了一下  山坡地的公告現值都XX元/平方公尺   平地良田的約XXX元/平方公尺
所以你的土地是不是屬山坡地啊..不然好像重劃好的都有三位數
我查了一下我"大小仙"家的地   永良段的土地公告現值也都2XX元/平方公尺...他們那的地聽說成交價每公頃約500萬
所以行情約落在1650元/坪左右...至於公告現值也差不多在行情的一半價位
那你的地不是更徧遠了?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

這網站不錯! 謝謝!
答案是 75元/平方公尺    千萬不要來徵收
lswang 發表於 2011-2-25 15:25

你看你買的真的是無敵貴了吧

一般的法拍農田成交價都麼低於公告現值
所以阿俊 才會有 800 徵收價 4000這狀況
也就是說那塊地的公告現值是 2500左右
法拍3成價

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這網站不錯! 謝謝!
lswang 發表於 2011-2-25 15:25

暈.....每坪才226.8元哦........

.......要查當年度的啦   謄本上就有了 而且今年1/1日又調整了

去這看看
http://www.land.moi.gov.tw/chhtml/landvalue.asp?cid=100
阿俊 發表於 2011-2-25 15:19

這網站不錯! 謝謝!

10# lswang
土地部分屬公告河川區範圍,建議可向該轄河川局要求土地分割,以免受河川區土地使用限制,還有不要太期望「巡防通路」,它不是一般道路,有些還會限制通行。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-2-25 15:21 編輯
12# lswang

電腦裡有權狀的照片, 看來公告現值不是寫在權狀
記得當初買地時在代書那兒拿了一堆文件文來, 其中有一張上面有公告現值, 回家找一下
lswang 發表於 2011-2-25 15:18

.......要查當年度的啦   謄本上就有了 而且今年1/1日又調整了

去這看看
http://www.land.moi.gov.tw/chhtml/landvalue.asp?cid=100

12# lswang

電腦裡有權狀的照片, 看來公告現值不是寫在權狀
記得當初買地時在代書那兒拿了一堆文件文來, 其中有一張上面有公告現值, 回家找一下

土地徵收價格依土地徵收範圍內土地平均公告現值+4~5成徵收  但公告現值會逐年調整...所以你就當定存放就好了  也可以把末列入河川區的土地先賣 河川區的地賣不賣都可以
阿俊 發表於 2011-2-25 15:00

平均公告現值+4~5成徵收    我記得權狀上有價格耶! 好像每平方公尺才幾十塊還是一百多塊而已, 加 5 成, 還是不划算啊

但如果河川區真有好處的話, 記得那位仲介還介紹一塊田, 4 分多, 因為是河川區所以不能蓋, 因為不能蓋所以比我這塊田的單價更低.   有可能花蓮的徵收價沒宜蘭優惠吧? 不然怎麼大家賣河川區農牧用地一點都不手軟?   

我有機會去問問花蓮那位仲介

2home站內搜尋

回覆:河川區 和 風景區 的不同