樓主: ssejack
打印 上一主題 下一主題

自給自足算不算農業使用?  關閉 [複製鏈接]

就現在討論的這件事最好康了
農舍
等大家敢在申請書上敢蓋個大章寫
蓋個農舍干農民資格屁事
那會有一場更大的城鄉戰爭

當法律有爭議時
常是暴利的來源

當法律有爭議時
不告知他人存在的風險
如果對方受不了其中的壓力
你我是否睡的心安
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

農舍是農人的好康
STSHAOWW 發表於 2011-10-12 19:41

大大
您常在說農民有什麼什麼福利
我怎麼都沒聽說過
報個明牌來聽聽吧

會改成月領退休俸是因為把人家原來提存的錢拿去開掉了,現在拿不出來還錢,就只好說讓你領到死...另外優惠存款18%的部份也只有較早期進入公務體系的才有,像現在高考進去的人並沒有這種好康的...勞保的部份更是這樣子,如果能做到65歲退休的都會想一次領才沒有人要月領咧
smhu 發表於 2011-10-12 18:40

真的是這樣嗎 ??
那請開放所有人自提500萬 月領不要說7萬5  6萬我就幫國家還2份開掉的
優惠存款已經沒有了我知道 我講的是月退俸和一次領的差别
平均餘命30年  借500萬可以收2700萬 還起碼有通澎加薪不怕錢變小

勞保 農保 公保 是算職業保險具有排他性
不作假下 最準了
是什麼身份一清二楚
農舍是農人的好康 (取代別人的高%終生俸)
一個人吃兩種身份的好康 合理嗎?

先聲明一下我農地算是不少的
(雖然很爛 起碼有3甲 希望有五甲)
我也希望全面開放 自由利用
富貴險中求阿
但是我不敢說我是農民
我不敢保農保
我不敢入農會會員

1. 農民
注音一式 ㄋㄨㄥˊ ㄇ|ㄣˊ
漢語拼音 n n  m n  注音二式 n ng m n
相似詞 農夫、農人  相反詞 
以務農為業的人民。穀梁傳˙成公元年:「古者有四民:有士民,有商民,有農民,有工民。」漢書˙卷八十七˙揚雄傳下:「是時,農民不得收斂。」
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

荒山大大可趁此說明您的真假農民定義和農舍關係給網友們聽聽。
若我個人解讀錯誤,那我一定向您道歉。這樣好嗎?
joyce500 發表於 2011-10-12 18:23

建議你自己回頭去整個仔細再看一遍…
不要只會要求別人做…

joyce500 大大....您在186樓所說這段話.確實誤解了荒山大.
小弟剛剛特地從頭看到這裡....
沒有看到荒山大有這樣的見解~~~
不知道您是在哪裡看到荒山大有這樣的見解呢???
讓大家瞭解一下.....謝謝!!!
max999 發表於 2011-10-12 18:34

我也沒看到荒山大大有那樣的主張。

跟mas999大一樣,也很好奇joyce500大的證據來源?

如果誤解他人的意思,就該還對方清白,這點應該不難吧?

208# smhu
對麻^^
蓋個農舍干農民資格屁事
只要符合資格,誰都可蓋,誰管你真假農民
扯的上邊的也只是農地農用,這干農民鳥事

說真的荒山大在#88樓講的真假農民個人看了也覺得不舒服,所以才會出來說不然以我為例,算是啥農民...以現況來說至少一半以上的農民業外收入高過本業,為了能夠取得較高的報酬率(賺比較高單位工時的工資)所以將工作轉僱請較低價工資的的人代勞,這樣子也會被算是假農民嗎?只能夠於農閒時才去打工的才算是真農民嗎?

查看全部評分

184# 荒山過客
栽贓!!!哈^^有這麼嚴重?
這叫自我觀感解讀,您不也是用"直接"與"間接"去定義我們是"假"的
我們有說你栽贓?
不用生這麼大的氣

本文章最後由 smhu 於 2011-10-12 18:42 編輯
不合理的事太多了阿
不信你可以自己算一下我有沒有騙你
終生俸的人一次領約 500萬 可是月領 7萬5

政府補了 公保 勞保的終生俸利息差額
那農民的終生俸在那
還是農民自己把田賣了
比照終生俸的存500萬 月領 ...
STSHAOWW 發表於 2011-10-12 16:30

這個在以前就討論過了,不想再重覆提...簡單說一下重點....

會改成月領退休俸是因為把人家原來提存的錢拿去開掉了,現在拿不出來還錢,就只好說讓你領到死...另外優惠存款18%的部份也只有較早期進入公務體系的才有,像現在高考進去的人並沒有這種好康的...勞保的部份更是這樣子,如果能做到65歲退休的都會想一次領才沒有人要月領咧...

如果我不能具有農民身份,那麼嘿嘿...說句不客氣的,站上有99%以上的人情況比我還更沒有希望...

農保資格有排它性,但是農會會員並沒有排他性,如果連農會會員都不具排他性了,那麼...為什麼農民身份又具排他性呢?

還有各位有想過一點嗎?公務人員不可以在外兼職,但是這跟農舍起造有什麼關係啊?只要具有符合政府規定的那些條件的人就可以去申請建造農舍了啊!那裡面有那一條寫說有其它收入或職業者不得申請?沒有嘛...那公務人員如果違規在外兼職怎樣?也有公務人員懲戒法規範啊。那是銓敘部的事情,干蓋農舍有什麼關聯呢?真是莫名其妙咧...

查看全部評分

大大粉壞喔是來打趣的嗎?還沒蓋農舍的,頂多不能蓋,錢還沒花下去,小失望而已啦。荒山大的見解,『假』農民蓋農舍是違建,就算拿到執照也要拆除柳~~~~啊啊啊~~~~有刺激到我了,到底怎樣叫做假農民啊?農委會說清楚 ...
joyce500 發表於 2011-10-12 17:07

joyce500 大大....您在186樓所說這段話.確實誤解了荒山大.
小弟剛剛特地從頭看到這裡....
沒有看到荒山大有這樣的見解~~~
不知道您是在哪裡看到荒山大有這樣的見解呢???
讓大家瞭解一下.....謝謝!!!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

2home站內搜尋

回覆:自給自足算不算農業使用?