樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

我的有機夢 兩個月就碎了 [複製鏈接]

那...主婦聯盟可信嗎?

我也是聽過很多有機業者打著口號,其實賣的是用農藥的產品...
我自己在種有機的果樹,也準給中興大學驗證,
驗證的目的只是要證實農地.水質與果實是否OK
其它的根本不在意,附近的老農沒有一個不嘲笑我的
大家都叫我不要傻了..租給人家還比較輕鬆,
現在只要遇到有人來說,我的制式回話都是,"我是來玩的",這樣他們就不會繼續講下去.
我根本不怕他們笑,畢竟我又不是靠這個來吃穿的,就算150棵果樹
一年僅讓我吃到一斤甚至一粒果實我也爽.這也是附近的老農對我想不透的地方.
我的信念就是...這是我的地.我要怎麼玩怎麼種怎麼爽..你管我!
兩週前朋友相約參加一個有機產銷班的成立,老實說我也有點懶
所以本週我就不想去了,其實我並不是很想要加入這種行列
未來果樹真的有收成,可以全家吃著自己種的果實就爽
剩下的若真的想要賣..就僅賣給懂我的人..根本懶得推廣.

查看全部評分

所以......
自己種自己吃就好了!
目前我是這麼想

嚇了我一大跳,以為荒山大想不開下去玩有機產銷了咧,還好...還好...

有機蔬菜可以做得很有良心,也絕對不會了到錢,但是會粉累...

有良心的有機販賣商店,靠的是商譽,而利基則是店裡面高檔的健康食品。事實上賺的是客人來買有機蔬菜時順便買的健康食品的部分,有機蔬菜就像大賣場颱風天時一把菜賣十元的意義是相同的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的有機夢 兩個月就碎了