樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

夢中的家園---逐漸在腦海萌芽 [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

今天早上七點.帶著我家貝貝上山工作.把昨天未完成的那一窪菜園翻耕好.
真的不是專業農夫.這小塊地耗了2天時間.別人可能半小時就搞定.
隨後開始種下72株水果玉米.3棵大冬瓜.10棵小鳳西瓜.然後開始全部菜園澆水.
幸好今天陰天天氣不熱.但我也全身大汗淋漓.約11:30完成下山驅車回家.
原菜園

翻耕後
按這裡顯示圖片
種水果玉米
按這裡顯示圖片
種冬瓜及小鳳西瓜
按這裡顯示圖片
巡視的貝貝
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

謝謝大鳥大的勸導.只是有些不善良的當地人.花樣百出會令人無言.
前幾天私下請問一些鄰居才恍然大悟.原來我那10多年沒動用及管理時.
都是此人在耕種.難怪去年我要使用時.此人跳出來說.要補償地上物的金額給耕種者.
律師教我說請有種的人來登記.要他們賠償使用的租金.結果都沒人敢阻擾我的取回使用.
只是小動作不斷.令人非常厭惡.

查看全部評分

萬分會員

快意人生

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

今天早上7點就與林大哥抵達山上.開始分工.林大哥負責整理菜園.
我負責播種一窪蔬菜及50株玉米.然後澆水及摘採蔬菜.
約09:30王董也到了.就由他負責放火燒山.將一些腐竹及雜草燒成草木灰.
過幾天種果樹又有養份.真正一魚雙吃.三人工作到12:30分就收工下山回家.
明天再來將未完成工作好好收拾.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

萬分會員

快意人生

今天約中午時到達山上.先菜園澆水.然後帶朋友轉往廖大的區域.
首先砍竹子.及與隔鄰區域邊之雜樹與草砍除.並順便放火燒些竹葉及雜草.
中間有人在遠處探頭.我故意走出來.結果看到我就不見人影了.
我叫人故意用斧頭砍竹.聲音震天價響.就是沒人來關切.
廖大在進你地方左邊水溝旁有一條水管有水.你注意一下.或是下次碰面我再告訴你.
對了順便問下你岳父.看有否認識水電.可以幫我申請自來水.價格實在一點.

103年2月23日下午1時30分邀請阿媽(大家的寶貝)至張大的農場參觀

阿媽參觀後笑了

阿媽在幫忙完善昨天墾的菜畦

阿媽一時技癢,帶岳父重溫20幾年前的墾地生活

虎母(阿媽)無犬子(岳父),非常協調的墾地動作

大家都累了,阿媽還在持續墾地ing

地都被阿媽一個人墾完了。

阿媽欲罷不能,示範赤腳拓荒精神,繼續墾第2塊地,阿媽說還不會累!

下午1點的陽光,灑在阿媽身上,很美!

岳父賢伉儷和賢內助種A菜菜苗ing(A菜菜苗四叔獨家讚助^^)

103年2月23日和大家一起墾地成果,直到下午3點,阿媽玩夠了,揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩

2月23日旁邊水溝剛好缺水,我和岳父輪流到上游提水、澆水,提的滿身大汗。
阿媽很利害,一個人做的比我們其他4個人還要多,鋤草鋤地一氣喝成,看得出是一路苦過來的,
非常樂天知足,是大家的寶貝,
看阿媽玩得很開心,下次再帶她來玩。^_^

查看全部評分

103年2月22日中午12時邀岳父一起墾地

103年2月22日下午2時和岳父一起墾地成果

103年2月22日下午2時和岳父一起墾地成果(種了2棵暖地藍莓、8棵草莓、A菜幾百棵)

103年2月22日下午2時和岳父一起墾地成果(8棵草莓)

我負責拔草、種暖地藍莓、草莓,岳父鋤地、種A菜,直至下午2時離開。
重新體驗到當兵那種汗流浹背、汗鹽敷臉的感覺。^^!!

萬分會員

快意人生

昨天早上又去整理一窪菜園,翻耕、施肥、除草!最近要逐漸將每一窪菜園重新翻耕及攪拌基肥,然後曝曬殺菌,過幾天後就可重新播種了!人在彰化,手機無法上傳照片。

查看全部評分

淑文姊(我同事)吉祥,文承武德,千秋萬載,一統江湖,
等學弟有收獲後,再行進貢。

對於那些跟我們沒有共識的人,一笑置之,
不要壞了自己的心境,人生苦短,應把握當下,
把人生灑在美好的事物上。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:夢中的家園---逐漸在腦海萌芽