樓主: jerry-byc
打印 上一主題 下一主題

目前土地上空無一樹,若要可乘涼,請問建議可種什麼樹? [複製鏈接]

我個人淺見, 還是自己 到資源回收場, 找些二手材料, 隨便搭個 3-5 坪 工寮最快,  一定要有簡易 遮風/避雨/ 放工具 和 休息的地方,  否則這種天氣, 真的很難玩喔 !!   或是跟我一樣 , 每天只玩  早上 5-8 點,  之後就閃人, 去公司吹冷氣   .....

致於 種樹要乘涼 ,  在這種夏天,  樹要活, 應該都很困難喔 (尤其是大樹) .... 既使活 , 恐怕也要 一年後 , 才可享受 吧  

查看全部評分

長青會員

春風綠柳農園

黃槿
生性強健、生長快速、耐風防潮。
是海岸防風的優良樹種。
很少有生長快速又耐風的樹種,重點是容易種,剪枝條扦插就會活。
103年7月扦插,二個月後如圖,現在4米高。

網路資料
http://sowhc.sow.org.tw/html/observation/sea/plant/202/202.htm
春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

jerry-byc 發表於 2016-7-3 19:57
謝謝大大,榕樹大中小不知大的是多大?不論如何還是感謝啦⋯⋯

160~ 180公分

jerry-byc 發表於 2016-7-3 19:57

榕樹會生好多虫

榕樹根系發達會盤好多好長
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

all600 發表於 2016-7-3 19:44
要不要種榕樹? 我可送你大中小共三棵?

茄苳好像不錯,有金城武的fu,不知道ㄧ二年內可乘涼要種多大顆的?

jerry-byc 發表於 2016-7-3 17:09
感謝大大的建議,純粹想乘涼用......

要不要種榕樹? 我可送你大中小共三棵?

最強的.植物冷氣.是竹子.

其實.以前的古厝.後面一堆竹子.
那種.天然的冷氣機.是最享受的.
所以以前的人.過的好.一直生.

現代人.吹著毒冷氣.孩子生不出來.

榕樹跟茄苳.是可以長很快.但有風水問題.

台灣巒樹跟苦楝.種兩年.就很大一棵.
長的很快.
有需要.我有小苗可賣.

麗李跟芭樂.跟芒果.也都長很快.

查看全部評分

要想大樹乘涼,其實並不容易。
樹型、樹葉、樹高、日出方向、時間,都是問題。

如果用錏管搭個180公分高的棚架,10米見方,上面佈網,四周種上絲瓜、苦瓜、翼豆、木鱉果.......
等等極易茂盛遮陰的植物,大熱天一片清涼,又有瓜果收成,不亦快哉~~~

(新錏管滿貴的,如果到資源回收場,買二手6分錏管,一公斤只要10元,就省很大了~~)

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

感謝大大的建議,純粹想乘涼用......

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-9-26 12:16 , Processed in 0.052951 second(s), 9 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部