15161查看 58回復
打印 上一主題 下一主題

虎頭柑可否加工、製酒或變成柚子茶 [複製鏈接]

本文章最後由 brown 於 2012-1-31 11:55 編輯

過年春節期間採了三籃虎頭柑
不知怎麼處理?
聽說可以打碎果肉連皮作水果酒
2Home有人說拿來作柚子茶
請提供說明及作法分享

有各位大大興趣的話,
相邀來大湖果園一起動手
現在還有四棵老柑樹、
逾百粒虎頭柑垂掛樹上
發愁中
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

目前已經有6~7位要來幫忙...超感動!
報名至今天中午12:00截止,還有4位名額...
請來賓準備以下物品:
一、有鋸子的請帶過來
二、毛巾、帽子及更換的衣物
三、愉快又飽滿的心情
田園中生活,悠遊又自在!

歡迎本週六(3/10)閣再來採!
這次要以賑代工、中餐共食!
夫妻檔最佳!
一、女生由chingwen領軍、幫忙施灑肥料於柑橘樹週圍一圈(約1.0~1.5m)
     10~15棵樹用一包25公斤有機顆粒肥,
     鄰居老村長說是補胎 ...
brown 發表於 2012-3-5 11:13

貴賓來幫忙整理果園,一定要有一點小報酬啦!
午餐除了由女主人洗手做羹湯外,
明年還可以免費採橘10台斤當伴手禮...
心動不如行動!不僅可體驗一下農夫的辛勞,還可流汗賺健康...
有意願當一日志工的朋友們,請於3/8(婦女節)中午12點報名截止...
以利我準備食物與茶水...,人數原則以5對夫婦或10人為限!
田園中生活,悠遊又自在!

報名要快、限5對夫妻

本文章最後由 brown 於 2012-3-5 13:43 編輯
四棵樹上的虎頭柑、還有上百粒掛著隨風搖晃
屋側那棵更多,因斜坡較陡、
加上天雨樹幹滑溼、不易採摘
在未完全落果前,歡迎假日有空再來採摘清光,
以利春暖時節吐新芽、開新花!

歡迎本週六(3/10)閣再來採!
這次要以賑代工、中餐共食
夫妻檔最佳!
一、女生由chingwen領軍、幫忙施灑肥料於柑橘樹週圍一圈(約1.0~1.5m)
     10~15棵樹用一包25公斤有機顆粒肥,
     鄰居老村長說是補胎用--採摘完後要作月子
二、男生由brown帶隊、協助修枝,將徒長枝、交叉枝、橫枝、枯枝用剪或用鋸的
       剪鋸下的橘枝、拉到停車場集中、改天晒乾放火燒!
報名要快限5對夫妻(因橘樹所剩不多、每人只能玩10棵)
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

只這虎頭柑好吃嗎?我是說直接吃......不要騙鳥哦.....哈哈哈
黑色的大鳥 發表於 2012-3-1 20:05

沾醬油吃,風味特殊

製作果醬,特別好吃

如果釀酒,包您醉倒

只這虎頭柑好吃嗎?我是說直接吃......不要騙鳥哦.....哈哈哈

搞了半天才知道胡媽媽指的那樓上放火的 指的是我 冤枉啊
我請示老婆說我要去出差學農作順便會會2home裡的諸位美女
我還沒請示完就被否決了更加一條 掃地洗衣洗菜燒飯溜小狗洗魚池
害得我只好看看照片過乾癮 烏魚子燒肉等佳餚的香味都只能用想像的
唉! 沒有同情還要挨罵 日子難過喔

查看全部評分

再不採下,等著送鳥吃,不可不鳥它
歡迎「大鳥」帶小鳥、老鳥帶菜鳥、粗牙帶幼齒
帶來滿山春意盎然、鳥語花香!
brown 發表於 2012-3-1 14:05

發哥向大鳥招手了耶 -----黑色大鳥接招

本文章最後由 brown 於 2012-3-1 14:12 編輯

再不採下,等著送鳥吃,不可不鳥它
歡迎「大鳥」帶小鳥、老鳥帶菜鳥、粗牙帶幼齒
帶來滿山春意盎然、鳥語花香!

查看全部評分

48# 黑色的大鳥

我老人家採了兩袋大桔子,
你幼齒乾瞪眼,吃味吧?

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-8 03:09 , Processed in 0.057511 second(s), 12 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部