14797查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

各位大大您的機車搪缸(磨吝古)過嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-8-27 12:52 編輯

各位大大,請教舊機車力量變小了,搪缸好嗎?還是乾脆換一顆新引擎好?搪缸過後,要注意什麼?要怎樣保養較好?敬請發表高見。感恩∼∼∼∼∼

機車搪缸(磨吝古)操作實況:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

不會吧,這麼便宜?
我有一台光陽125,型號忘了,
才去做完塘缸,花了 6000
馬蹄 發表於 2012-9-7 08:43

馬蹄大大您可能搪鋼之外,有換離合器片和其他軸心等等零件吧?
無諍三昧,斯為第一。

我剛剛問了機車行(熟識多年),老闆說他經手搪鋼的各型機車,大約有一萬輛。
125CC野狼搪鋼連工帶料要3000元,如果是換新的原廠125CC汽缸要4400元,如果加大馬力換原廠150CC的汽缸要5000元。
陳青 發表於 2012-8-27 19:07

不會吧,這麼便宜?
我有一台光陽125,型號忘了,
才去做完塘缸,花了 6000

其時來個大毀滅...應該還不錯玩...玩完了就..回收去吧!!

>>>檔案很大>>>用另存目標應該會比較好
rdmigo 發表於 2012-8-27 19:46

不會吧,米糕大,這個你也會
真的要叫你第一名

本文章最後由 陳青 於 2012-9-6 11:24 編輯

我剛剛問機車行,換新的150CC汽缸,汽缸比較大。
只是散熱片短一點,看起來外型一樣大小。
不過汽缸上有打上149CC字模(原來是124CC字模)。
無諍三昧,斯為第一。

一般搪缸是先以刀搪除舊缸壁刮痕再以磨石磨缸套使壁光滑,車床是工件轉刀固定,搪床相反,工件固定刀轉動搪刮
百cc機車汽缸一般可搪四次,最後一次約增二成排氣量,所以125理應搪成150cc了!無不法
排氣量增大了缸套太薄 ...
ca5495 發表於 2012-9-6 11:02

增了新知,謝謝!
無諍三昧,斯為第一。

125換到150cc缸......合不合法,你不說沒人知.....從外觀完全看不出來,一般125cc經搪缸最多也不會超過126cc,
因搪缸最多也只能50條(0.5mm),超過就不耐用了
米粒 發表於 2012-9-6 10:47

增了新知,謝謝!
無諍三昧,斯為第一。

一般搪缸是先以刀搪除舊缸壁刮痕再以磨石磨缸套使壁光滑,車床是工件轉刀固定,搪床相反,工件固定刀轉動搪刮
百cc機車汽缸一般可搪四次,最後一次約增二成排氣量,所以125理應搪成150cc了!無不法
排氣量增大了缸套太薄散熱較差耐久性差

查看全部評分

最後的決定是搪缸,搪缸之後果然馬力變大(汽缸經研磨自然變大了),
離合器放快一點還會暴衝(習慣之後即刻控制自如)。
搪缸之後的第三天,修理店叫我一定要回店清潔機油濾網。
拆解下來果然濾網上堆滿一堆烏黑 ...
陳青 發表於 2012-9-6 08:30

125換到150cc缸......合不合法,你不說沒人知.....從外觀完全看不出來,一般125cc經搪缸最多也不會超過126cc,
因搪缸最多也只能50條(0.5mm),超過就不耐用了

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

本文章最後由 陳青 於 2012-9-6 08:34 編輯

最後的決定是搪缸,搪缸之後果然馬力變大(汽缸經研磨自然變大了),
離合器放快一點還會暴衝(習慣之後即刻控制自如)。
搪缸之後的第三天,修理店叫我一定要回店清潔機油濾網。
拆解下來果然濾網上堆滿一堆烏黑的雜質碎屑。
店家說過三天再過來清一次。
再去時,濾網已經乾淨了。

店家說300公里再來一次,換機油和檢視清理最後一次濾網。
我這幾天到處試車,騎到三芝、金山、往山上海邊到處跑跑看,果然俐落。
很快滿300公里,回修理店換了一罐500塊的好機油,再看濾網,已經清潔溜溜。

不過如果重新再來,我會想要直接換150CC新汽缸,因為搪缸手續比較繁複瑣碎。
原廠新汽缸應該會比較耐用吧!還有搪缸技術方面的疑慮,如果能直接換上更大馬力的150CC,應該會更簡單明瞭,一氣呵成。

請教各位大大,三陽野狼機車125CC換150CC的新汽缸,合法嗎?
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-7-1 10:05 , Processed in 0.061794 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部