5894查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

比人還高的香蕉還能移植嗎? [複製鏈接]

小弟因農具、資材無處可放,目前都放在家裡客廳,非常不方便,想想這樣不是辦法,

所以想在田裡蓋一間小小資材室,但最適合蓋的地方有2顆比人高的香蕉,

本想等收成在砍掉,但至少需再等半年以上,現在是要砍也不是,不砍也不是,

所以想請問比人高的香蕉還能移植嗎?

查看全部評分

感謝各位提供建議,過幾天先找商家來看現場估價,可以的話就把兩顆香蕉移植(發現已有2~3公尺高了)。其實還有第三顆,但第三顆已經開花結香蕉了,所以等香蕉收成砍除後地基先打水泥。

萬分會員

洞洞妖

不移就沒地蓋工寮, 移樹記著修枝剪葉,
移死一棵不傷心, 活了算賺到

之前找不到適當位置種植,將兩株香蕉小苗種在斜坡一偶
結果光照不足加上澆水施肥不易,及根被雨水沖刷會越來越淺最後傾倒...
也已經超過一人高度了,索性就將它們挖下來重新種在平地上
剛移植時葉子一直枯萎,把枯黃老葉剪掉+連續幾次灌水後發現新葉長出來了!

現況如下:

萬分會員

不 想 被 點 名 了

文川 發表於 2013-8-21 12:10
阿俊大, 香蕉開花後不再結果時要把香蕉花砍掉,這樣香蕉才會肥胖, 圖中你手握處以下應砍除會較好.

我還在孝想他再結果勒  怎知他.............
下次我會了  還會施肥勒  因為我要去住那了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

山林雅境 發表於 2013-8-21 11:58
大棵的問題是太重,不好移動。不得已時就是腰斬再移植。還是會有成果,就像阿俊兄的一樣的結果。
我相信這 ...

哇哈哈..........山林大老仙角哦..
我家農地農用證明都是你家芭蕉的幫忙了  當然是繼續留存啊

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

大約半個月前,買了一支鋒利的鐮刀,再買一枝長長的細木桿。
仔細的將它們用膠帶和鐵絲綑綁在一起。

要用來割下香蕉高處的老、斷葉片和多餘的香蕉花。

曾拿去鄰地試刀,十分俐落好用。

常看鄰居從家裡搬鋁梯,到香蕉園割除香蕉花和老葉。
我家離香蕉園這麼遠,搬鋁梯不是一個好辦法。

鐮刀不是白鐵打造的,因此買來之後要吃油。
吃油的方法,就是塗上沙拉油,之後用瓦斯爐的小火慢烤,烤乾之後再繼續塗油再烤。
讓油吸進鋼刀裡。
將來就不容易生鏽了。

鋼製刀具、鍋子等,新買之後,經過吃油的手續,將來不容易生鏽腐蝕。

有圖有真相,下次拍一張圖,分享一下。

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-8-21 11:06
山林兄上次載來的三株欄腰裁斷的大巴蕉樹..............
被我在田裡移來移去的  依然長出好吃的巴蕉出來給 ...

阿俊大, 香蕉開花後不再結果時要把香蕉花砍掉,這樣香蕉才會肥胖, 圖中你手握處以下應砍除會較好.

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

大棵的問題是太重,不好移動。不得已時就是腰斬再移植。還是會有成果,就像阿俊兄的一樣的結果。
我相信這些芭蕉已經幫俊大做了農地農用示範。哈哈!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

山林兄上次載來的三株欄腰裁斷的大巴蕉樹..............
被我在田裡移來移去的  依然長出好吃的巴蕉出來給我吃

只是因為我沒下肥  又常給他移來移去的  所以長不多

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:比人還高的香蕉還能移植嗎?