10618查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

冬山河風景區內農地 [複製鏈接]

這幾天在冬山河旁富農段附近看了一塊千坪的地,約34米寬、113米長,離左岸的河堤樹林腳踏車道不到三十米,旁晚時分可望向森林公園和冬山車站後,影緻滿棒的,將來如果蓋個二樓半,可以望向整個冬山河道,水岸都市的景觀是滿值得期待的。不過有個疑議就是這塊地有3/5在冬山河旁50米內(這一段)風景區範園內,地主是說不能蓋,只能蓋在線外的三百多坪(事實上三百多坪來蓋也是粉夠用了),但我問了一下我們主秘,他是縣府工務局副局長調過來的,他說沒任何法條可以限制你不能蓋在風景區內,只是隨時有被徵收的可能。不過劃定23年來,縣府都一直未徵收(現在的政府財政,更沒能力徵收),這下真有點食之無味棄之可惜的感覺,地點真的覺的很棒,但是徵收問題卻大大困擾我,不是價格問題,而是花了心血打造的桃花園若就被政府給徵收了,那真是走怨枉路了。真是傷腦筋,不然,價錢已被我壓的滿低的,在地人都不願買這樣的地,不過我是要自已住,無差,而我們主秘也推薦我買,不知道各位先進的看法是如何?畢竟要多花錢買八百多坪的風景區內農地是否直得呢?
第二個問題題是,這地早在劃定風景區範圍時(73年),被分成兩個地號,那是否三百多坪和八百多坪的兩塊都能蓋,也就是蓋成兩戶呢?

Re: 歡迎來做鄰居

post by ""hcc""
1.在下便住照片dsc0005中的屋子裡,有空來坐.
2.這裡有自來水.
3.颱風有時道路會淹水.
4.有自然湧泉.
               參考之

好美喔!如詩如畫,真是有福份,偶常跑宜蘭,真的可以造訪嗎?
築夢踏實•夢想成真

歡迎來做鄰居

1.在下便住照片dsc0005中的屋子裡,有空來坐.
2.這裡有自來水.
3.颱風有時道路會淹水.
4.有自然湧泉.
               參考之

[quote="阿忠"][quote="無為"]
post by ""阿忠""
[quote]post by ""madmp""
[quote]post by ""nthouse""
quote]
台灣的河岸也能整治成如此美麗,印證了事在人為!

河堤邊的綠色隧道真的美呆了
兩個禮拜前去宜蘭民俗村
就在河堤邊的綠色隧道迷路 ops:
繞不出去結果繞到一間廟
燒香拜拜後
就繞出去了
真玄 :shock:[/quote]
看樣子無為遇到了有緣的廟,所以才會帶領你們去結緣囉! :[/quote]

應該是吧
而且是供奉關聖帝君喔
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

[quote="無為"][quote="阿忠"]
post by ""madmp""
quote]

兩個禮拜前去宜蘭民俗村
繞不出去結果繞到一間廟
燒香拜拜後
就繞出去了
真玄 :shock:[/quote]
看樣子無為遇到了有緣的廟,所以才會帶領你們去結緣囉! :
甩手練氣功  堅持必有所得

[quote="阿忠"][quote="madmp"]
post by ""nthouse""
quote]

兩個禮拜前去宜蘭民俗村
繞不出去結果繞到一間廟
燒香拜拜後
就繞出去了
真玄 :shock:
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

post by ""madmp""
四人持分..很好玩的物件......如果你的坪數不用那麼大...我們四個來一起弄...可以弄四戶.....
風景區的地不用怕...而且更好玩....我幫你....弄不好我們可以作鄰居..另外再找二個2home的成員來...就有四戶了...如果你的地怕不夠大..你可以用二戶合併...
這地是不能合併計算面積的...使用區分不同.不[能合併....但如果地主能配合配建...我們搞不好可以弄4戶或8戶......如果你肯的話我們來研究看看。。。
阿俊0938195518

感謝俊哥及各位抬愛,有好鄰居真的比買好地要重要啊!只是這次買地是我老爸要買的,我只是能占我老爸的便宜,在上面蓋間房
子來住,事實上我也做不了主,因為我來宜蘭十年了。台中我家附近(中科)的地諴如其他大大討論的,都貴到不行,地形也不好,宜蘭的地塊塊都重劃的四四
方方,塊塊臨五米以上的路,前後都有排放水道,我爸來看來好幾次,很喜歡宜蘭的農地,這塊本來地主一題到保護區(其實是風景區),我爸就覺的怕怕滴,
後來我查清楚,蓋是絕對沒問題,他才答應,我也是覺的價格滿漂亮的,不過,星期天談了才能有結果。
ps.這邊是屬富農段,南富是更北邊或高速公路南邊那邊吧。

各位有興趣何不參考這塊?開價7600,1536坪,我剛電話去問了,在南富段,茄苳橋過去,也是風景區內,那邊我覺的也不錯,那段的冬山河岸整治的比較好,也比較靠近羅東和交流道。
三筆地號,89年前的老農地,寬46*111米,南富段。
下面的圖,供參考:
http://www.iyuhouse.com/039/m1.p ... &M3S3E=0000[/quote]
甩手練氣功  堅持必有所得

post by ""nthouse""
四人持分..很好玩的物件......如果你的坪數不用那麼大...我們四個來一起弄...可以弄四戶.....
風景區的地不用怕...而且更好玩....我幫你....弄不好我們可以作鄰居..另外再找二個2home的成員來...就有四戶了...如果你的地怕不夠大..你可以用二戶合併...
這地是不能合併計算面積的...使用區分不同.不[能合併....但如果地主能配合配建...我們搞不好可以弄4戶或8戶......如果你肯的話我們來研究看看。。。
阿俊0938195518

感謝俊哥及各位抬愛,有好鄰居真的比買好地要重要啊!只是這次買地是我老爸要買的,我只是能占我老爸的便宜,在上面蓋間房
子來住,事實上我也做不了主,因為我來宜蘭十年了。台中我家附近(中科)的地諴如其他大大討論的,都貴到不行,地形也不好,宜蘭的地塊塊都重劃的四四
方方,塊塊臨五米以上的路,前後都有排放水道,我爸來看來好幾次,很喜歡宜蘭的農地,這塊本來地主一題到保護區(其實是風景區),我爸就覺的怕怕滴,
後來我查清楚,蓋是絕對沒問題,他才答應,我也是覺的價格滿漂亮的,不過,星期天談了才能有結果。
ps.這邊是屬富農段,南富是更北邊或高速公路南邊那邊吧。

各位有興趣何不參考這塊?開價7600,1536坪,我剛電話去問了,在南富段,茄苳橋過去,也是風景區內,那邊我覺的也不錯,那段的冬山河岸整治的比較好,也比較靠近羅東和交流道。
三筆地號,89年前的老農地,寬46*111米,南富段。
下面的圖,供參考:
http://www.iyuhouse.com/039/m1.p ... &M3S3E=0000
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

如果可以的話, 算小弟一份!

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""
另外再找二個2home的成員來...

啊...若有機會,可以算我一份嗎?[/quote]

摳摳不多的話,也算我一份

2home站內搜尋

回覆:冬山河風景區內農地