36556查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

失敗的景觀設計案例 [複製鏈接]

從網路上看到,賣不出去的房子:

是別墅...真的!

這是位在台中大坑山區的星巴特家族嘛,己經蓋了有十幾年了還都賣不出去。 (明眼人一看,就知道為什麼賣不出去!)

光正國小對面 聽說這棟別墅
目前一棟開價二百萬左右
建三層建坪約20坪

幾年前剛蓋好的時候是一棟要一千多萬的別墅~

現在是~
200萬以下還賣不出去
~~沒錯~~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

color911x 發表於 2014-10-17 23:46
幾個月前配合的房屋修膳大哥請小弟過去處理弱電部分。新屋主買就700多w了。現在撿的到200w的麻煩盡量搶。遠 ...

所以景觀設計真的是跟在地風土民情有關。
在不同國家,這些都都不是問題。
我比較不擔心景觀問題,
我比較在意現場是順向坡嗎?水土保持做的如何?
聯外情形?會不會前不著村後不著店?
居住安全比美觀與否重要太多了。

查看全部評分

幾個月前配合的房屋修膳大哥請小弟過去處理弱電部分。新屋主買就700多w了。現在撿的到200w的麻煩盡量搶。遠看像.........但進去後其實還算可以。但小黑蚊多了些

天星別墅
遠看還真是…
不過若現在一棟還賣200萬....
我還滿願意買的耶 !!
呵呵∼
可惜∼現在開價高多囉...

johnny 發表於 2008-6-29 09:54
這個是我們家鄰居蓋的說
天星飯店和大使飯店好像也是他們家的...
小時候家裡做生意忙

對面山坡上也有一大片荒廢的別墅
灰暗陰森森的很多人都說是鬼屋
好像是在九二一時有發生走山現象
笑傲山林曠野間

『關芝琳』代言,成為『環遊郡』
這個建案是北台灣很出名的八掛山

前前後後有8家建設公司接手案子

因為遇上金融風暴,全掛了!

Robert 2007兄所說的地方
就我所知
沈寂十幾年後
(只有鋼筋水泥的粗坯)
一句說法:沒有粉光或磁磚的,容易滲水,造成鋼筋鏽蝕
可是
現在全部加以粉飾之後
找來『關芝琳』代言,成為『環遊郡』
一棟上千萬
買屋
可要探底一下囉

post by ""2home""
我想當初建築師會這樣設計,可能是只有一個觀念,我要 view 啦! 結果大家的view 都一樣,就像看電影一樣,都要看到前方的大螢幕,就變成這樣了.

應該不完全是這樣啦, 記得十幾年前剛來台中時,  這類 "牌樓" 式的房子不少, 一方面是造景, 另一方面則是為了日後"頂樓加蓋" 預作伏筆, 早期法規對頂樓加蓋比較不嚴謹, 所以中南部的房子常在完工驗收時依法規先蓋, 但怕屋主幾年後想加蓋時, 正面的瓷磚找不到跟最初相同的形式, 所以先把正面給作起來了, 感覺上是很奇怪沒錯, 總覺得颱風大點就可以把這牆給吹倒....

個人是認為台中大坑地區十幾年來都沒什麼發展才是賣不出去的重點吧, 建商把大坑地區比喻成中部的"陽明山",  但無論公共設施, 道路規劃都沒作好, 加上這地方處台中縣市交界地帶, 一間要上千萬 ????? 這價格可以買在七八期的週邊地區了

這個是我們家鄰居蓋的說
天星飯店和大使飯店好像也是他們家的...
小時候家裡做生意忙
幾乎都跑去他們家玩

常常從大坑經過
連我這種沒啥審美觀的人
也覺得大有問題

2home站內搜尋

回覆:失敗的景觀設計案例